Сказки, полицейская комедия и мрачная анимация: Рассказываем о главных онлайн-премьерах

Рената Литвинова в сказке собственного сочинения, Николас Кейдж в безумном парке аттракционов и новые приключения сына Ильи Муромца. Рассказываем, что посмотреть в Okko прямо сейчас.
18+

«Дать дуба в округе Юба»

Ничем не примечательная домохозяйка Сью всю жизнь мечтала о внимании. Свою минуту славы она получит после таинственного исчезновения мужа. Беда лишь в том, что женщина не рассказала всей правды зрителям, и одна ее ложь вызвала нескончаемый поток вранья. А в округе Юба начались нескончаемые убийства.
Режиссер Тейт Тейлор прославился 10 лет назад одноименной оскароносной экранизацией романа Кэтрин Стокетт «Прислуга». С тех пор он собирает звездные актерские составы и экспериментирует с жанрами, пытаясь повторить успех ранней работы. «Дать дуба в округе Юба» — криминальная и абсурдная комедия в стиле «После прочтения сжечь» братьев Коэнов. В ролях — сплошь замечательные женщины: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Аквафина, Джульетт Льюис и Эллен Баркин.

«Афера Оливера Твиста»

Герои романа Чарльз Диккенса «Приключения Оливера Твиста» перебрались из Викторианской Англии в современный Лондон. Оливер Твист оставил на многих высотных зданиях Лондона свою метку в виде граффити. Когда молодой человек немного устал бегать от полиции, которая не интересуется его творческими успехами, новые приятели привели Оливера к пожилому торговцу произведениями искусства. Тот решил собрать банду грабителей, чтобы похитить редкую картину XVIII века.
В руках британца Мартина Оуэна роман взросления превратился в динамичную историю об ограблении. По манере съемки картина напоминает фильмы Гая Ричи начала нулевых. В одной из ярких второстепенных ролей снялся сэр Майкл Кейн.

«Страна чудес Вилли»

Мужчина (а именно Николас Кейдж) пробил колесо на пустынном шоссе в техасской глуши. Проезжавший мимо незнакомец подбросил героя до ближайшего автосервиса. Никаких банкоматов в этих краях отродясь не было, поэтому новый знакомый предложил оставшемуся без машины странную сделку: ремонт будет оплачен, если тот ночью поработает уборщиком в закрытом парке аттракционов. Кейдж согласился, вот только он не знал, что роботы-аниматроники в виде милых зверушек не спят по ночам и жаждут человеческой плоти.
В последние годы Николас Кейдж нашел идеально подходящую ему нишу: безумные, но очень яркие фильмы на грани трэша. К «Мэнди» и «Цвету из иных миров» добавилась «Страна чудес Вилли». Меньше слов, больше дела!

«Северный ветер»

Загадочными Северными полями правит матриархальный клан. Главная среди властвующих женщин — Рита (Рената Литвинова). Единственный ее сын — Бенедикт (Антон Шагин) — вот-вот женится на Фанни (Ульяна Добровская, дочь Литвиновой). Но прямо перед свадьбой девушка погибает. Тогда Бенедикт берет в супруги ее сестру и почти тезку Фаину (Софья Эрнст). Начинаются ссоры, спокойствие в странном доме пропадает раз и навсегда.
Предыдущий фильм Рената Литвинова сняла в 2012 году. Тогда на экраны вышла «Последняя сказка Риты». Премьера «Северного ветра» состоялась на фестивале в Роттердаме, музыку к картине написала подруга постановщицы Земфира. Как и всегда, у Литвиновой получилось такое кино, которое не поддается описанию. Лучше один раз увидеть.

«Джек и механическое сердце»

Джек родился в самый холодный день 1874 года. Настолько холодный, что его сердце замерзло. Принимавшая роды волшебница Матильда заменила сердце младенца на механические часы, и теперь он должен соблюдать три правила. Главное из них — никогда не влюбляться. Легко сказать, трудно сделать.
В основу франко-бельгийского мультфильма «Джек и механическое сердце» лег графический роман «Механика сердца» музыканта Матиаса Мальзье. Музыку к картине написала его группа Dionysos. На авторов очевидно повлияли такие мастера мрачной и сюрреалистической анимации, как Тим Бертон и Генри Селик.

«Последний богатырь: Корень зла»

©START
В первой части «Последнего богатыря» простой парень Иван из современной Москвы попал в волшебную страну Белогорье. Там он выяснил, что его отец — Илья Муромец. Нашлась для юноши и возлюбленная — красавица Василиса. В продолжении сказочного блокбастера Иван собирался участвовать в Богатырских играх, но на Белогорье напало настоящее зло. Молодцу пришлось встать на защиту волшебной страны. В помощниках — Кощей Бессмертный и Колобок.
На длинных новогодних праздниках «Последний богатырь: Корень зла» бил рекорды отечественного кинопроката. Сначала фильм достиг отметки в 1 миллиард рублей сборов всего за 6 дней, а затем стал четвертой российской картиной в истории, добравшейся и до 2 миллиардов. Как и первую, вторую часть снял Дмитрий Дьяченко (режиссер сериалов «Мамочки» и «Кухня»). К роли богатыря Ивана вернулся Виктор Хориняк. Уже в конце 2021 года на экраны выйдет третий фильм о приключениях москвича в Белогорье.

«Милые обманщицы: Перфекционистки»

Три студентки из небольшого и чуть ли не идиллического городка запланировали убийство Нолана Хотчкисса. Этот бабник насолил каждой из них. А потом девушки передумали и не стали расправляться с мужчиной, но вскоре мужчину, и правда, находят мертвым. Студентки — главные подозреваемые в убийстве. Единственный способ оправдаться, как обычно в таких ситуациях, — найти насттоящего преступника.
«Милые обманщицы: Перфекционистки» — уже второй спин-офф «Милых обманщиц». Первым был «Рейвенсвуд». Оригинальный сериал продержался в эфире 7 лет. Актрисы Саша Питерс и Джанел Пэрриш вернулись к своим ролям из молодежного хита.

«Стендап под прикрытием»

Младший брат сотрудницы полиции Светланы Артюховой оказался втянут в сбыт наркотиков. Чтобы спасти родственника от тюремного срока, девушка хочет выйти на дилера и организатора незаконного бизнеса. Ниточки тянутся к стендаперу Илье. Он клянется, что ничего не знает ни о каких наркотиках. Тогда Светлана внедряется в коллектив юмористов. Вместе с Ильей она ищет преступника, а параллельно учится смеяться над собой.
Режиссер Олег Асадулин снял чуть ли не первый фильм о стендапе в современной России. На выходе получилась полицейская комедия для самого широкого зрителя. Динамичная картина не лишена детективной составляющей, но в первую очередь призвана веселить.
Читайте ещё: