11:42, 19 апреля 2023

Маньяк и знаток тварей: 10 ярких фильмов с Эдди Редмэйном

Поделиться:
Маньяк и знаток тварей: 10 ярких фильмов с Эдди Редмэйном

Эдди Редмэйн — актер невероятной харизмы, обладающий андрогинной внешностью и необычайной мимикой. Метаморфозами Эдди на экране восхищаются зрители и критики: он может сыграть как мелочного мерзавца, так и неловкого обаятельного скромника-мага. И даже женщину! Представляем 10 отличных картин с веснушчатым британцем, от которых просто невозможно оторваться.

Ещё одна из рода Болейн

Рейтинг: 7.45IMDb: 6.7
2008, Драмы, Мелодрамы, Биографии, 115 минут
США, Великобритания, 16+
Режиссер: Джастин ЧадвикГлавные роли: Скарлетт Йоханссон, Эрик Бана, Натали Портман, Джим Стёрджесс, Марк Райлэнс

Англия, начало XVI века. Молодой король Генрих VIII находится в поисках новой фаворитки, поскольку его законная супруга Екатерина Арагонская не может родить наследника. Отец знатного семейства Болейн из карьерных соображений решает отдать в королевские любовницы свою старшую дочь Анну. Но Генриху больше приглянулась младшая сестра — скромная Мэри, вышедшая накануне замуж. Анна же не собирается сдаваться и всеми силами завоевывает внимание монарха.

В костюмной драме про соперничество двух сестер с Натали Портман и Скарлетт Йоханссон у Эдди совсем короткая роль. Он сыграл помещика Уильяма Стаффорда, который после всех бед, выпавших на долю Мэри Болейн, взял ее в жены. Картина «Еще одна из рода Болейн» надолго закрепила за Редмэйном амплуа влюбленного романтика. Похожих персонажей актер впоследствии играл в исторических сериалах «Елизавета I» и «Столпы Земли».

7 дней и ночей с Мэрилин

Рейтинг: 7.17IMDb: 7
2011, Драмы, Биографии, 98 минут
Великобритания, США, 18+
Режиссер: Саймон КёртисГлавные роли: Джулия Ормонд, Кеннет Брана, Джуди Денч, Эмма Уотсон, Мишель Уильямс, Эдди Редмэйн

1956 год. Голливудская звезда Мэрилин Монро со своим третьим супругом Артуром Миллером впервые едет в Англию принять участие в съемках фильма Лоуренса Оливье «Принц и танцовщица». Практически сразу всё идет наперекосяк: Монро регулярно опаздывает на площадку и к тому же страдает от проблем с алкоголем и наркотиками. Прочтя в дневнике мужа, что тот не любит ее и считает их брак ошибкой, актриса срочно хочет в ком-то забыться, и выбор падает на молоденького ассистента Колина Кларка, очарованного красотой Монро.

За роль Мэрилин Монро актриса Мишель Уильямс получила «Золотой глобус», но всё же главный персонаж фильма — не знаменитая Мэрилин, как можно подумать из названия, а будущий писатель и сценарист Колин Кларк, которого сыграл молодой и малоизвестный Эдди Редмэйн. На экране он уже тогда смотрелся не менее убедительно, чем более опытные коллеги: уже упомянутая Мишель Уильямс, Кеннет Брана, Эмма Уотсон и Джуди Денч. Сюжет основан сразу на двух книгах Кларка. Первая — «Принц, танцовщица и я» — рассказывает, как Кларк работал третьим ассистентом Лоуренса Оливье на съемках «Принца и танцовщицы». Во второй — «7 дней и ночей с Мэрилин» — речь идет о коротком романе, который якобы случился у Кларка с Монро летом 1956 года. За неделю юноша узнает совсем другую актрису — одинокого человека со сложной судьбой, живущего в постоянном страхе и нигде не находящего понимания.

Птичья песня

2012, Драмы, Мелодрамы, Военное
Великобритания, 18+
Режиссер: Филип МартинГлавные роли: Эдди Редмэйн, Клеманс Поэзи, Мэттью Гуд, Томас Тургус

События разворачиваются во время Первой мировой войны. Британский офицер Стивен Рейсфорд часто вспоминает о замужней француженке Изабель, с которой познакомился несколько лет назад во время работы в Амьене. Молодая женщина была несчастлива в браке и ответила юноше взаимностью. Но обстоятельства разлучили их, и Стивен ушел добровольцем на фронт.

«Птичья песня» — двухсерийный телевизионный проект, снятый по одноименному роману британца Себастьяна Чарльза Фолкса, автора одной из книг о Джеймсе Бонде, а именно «Дьявол не любит ждать». Редмэйну с его чувственной хрупкостью удалось идеально передать образ юноши, впервые познавшего любовь. Экранную пару актеру составила француженка Клеманс Поэзи, ранее исполнившая роль Флер Делакур в фильмах о Гарри Поттере. Интересно, что в 2016 году и Редмэйн тоже стал частью поттерианы, сыграв Ньюта Саламандера в «Фантастических тварях».

Отверженные

Рейтинг: 7.65IMDb: 7.6
2012, Драмы, Военное, 157 минут
США, Великобритания, 16+
Режиссер: Том ХуперГлавные роли: Энн Хэтэуэй, Рассел Кроу, Аманда Сайфред, Хью Джекман, Эдди Редмэйн

Париж, XIX век. Бывший каторжник Жан Вальжан годами скрывается от правосудия. После смерти единственной близкой ему женщины — ткачихи Фантины — Вальжан берет на воспитание ее дочь Козетту. Та вырастает и влюбляется в молодого революционера Мариуса. Все эти годы за Вальжаном охотится Жавер, инспектор полиции, недовольный тем, что Жан нарушил условия освобождения.

«Отверженные» Тома Хупера — экранизация одноименного мюзикла по роману-эпопее Виктора Гюго. В картину попали все песни, звучащие в постановке, причем голоса актеров записывали прямо на съемочной площадке. Фильм выглядит роскошно: тут и потрясающие спецэффекты, и сложные декорации, и дорогие костюмы! Неудивительно, что картина получила восемь номинаций на «Оскар». Редмэйну достался образ Мариуса, возлюбленного Козетты. Молодой актер играет здесь далеко не главную роль, и основное внимание приковано к Хью Джекману и Расселу Кроу. Но в каком еще фильме можно услышать, как поет Редмэйн?

Вселенная Стивена Хокинга

Рейтинг: 7.98IMDb: 7.7
2014, Драмы, Биографии, 123 минут
Великобритания, 16+
Режиссер: Джеймс МаршГлавные роли: Эмили Уотсон, Эдди Редмэйн, Фелисити Джонс, Чарли Кокс, Том Прайор

Молодой астрофизик Стивен Хокинг знакомится с девушкой по имени Джейн и находит в ней родственную душу. Кажется, что это начало счастливой жизни, но в возрасте двадцати лет Стивену диагностируют редкую болезнь, ведущую к параличу. Ученый пытается отвергнуть возлюбленную, но та сама настаивает на браке. Отныне на ее хрупкие плечи ложится непосильная задача — выхаживать гения.

Биографическая драма «Вселенная Стивена Хокинга» режиссера Джеймса Марша основана на мемуарах Джейн Уайлд, первой жены астро­физика. Фильм о великом ученом, ставшем паралитиком из-за бокового амиотрофического склероза, принес Эдди Редмэйну «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. Актер очень правдоподобно показывает угасающего ученого на разных стадиях болезни: хромает, кривится, закатывает глаза. Чтобы передать состояние астрофизика, Эдди тщательно изучил мимику и голос самого Хокинга, а также его недуг.

Восхождение Юпитер

Рейтинг: 5.87IMDb: 5.3
2015, Фантастика, Боевики, Приключения, 127 минут
США, 16+
Режиссер: Лилли Вачовски, Лана ВачовскиГлавные роли: Шон Бин, Ченнинг Татум, Эдди Редмэйн, Мила Кунис, Дуглас Бут

Дочь русских эмигрантов Юпитер Болотникова-Джонс живет скромно и работает уборщицей у богатых соседей, пока не выясняется, что она — генетический двойник главы очень знатного галактического рода Абрасакс. Теперь Юпитер может претендовать на королевский титул и управление галактикой. Проблема в том, что один из наследников клана, узнав о нежданной родственнице, пытается ее убить.

Космическая опера «Восхождение Юпитер» — редкий случай в научной фантастике, когда у фильма нет литературной основы: идея и воплощение принадлежат тандему Вачовски. Редмэйну тут досталась самая интересная роль — мелочного мерзавца Балема Абрасакса, который бесконечно строит героям козни. И хотя сама картина считается провальной, фанатам Редмэйна не помешает оценить такую резкую смену амплуа, ведь до этого Эдди играл лишь положительных парней.

Девушка из Дании

Рейтинг: 7.26IMDb: 7.1
2015, Драмы, Биографии, 119 минут
Великобритания, США, 18+
Режиссер: Том ХуперГлавные роли: Эмбер Хёрд, Эдди Редмэйн, Алисия Викандер, Адриан Шиллер, Туссе Сильберг

Копенгаген, 1926 год. Молодая пара, Эйнар и Герда Вегенер, недавно обручилась. Оба художники, но Эйнар намного популярнее, а Герду общество воспринимает как приложение к супругу. Однажды девушка просит мужа побыть моделью для незаконченного женского портрета. Надев чулки и платье, Эйнар постепенно осознает: мужчина он лишь снаружи, а внутри — девушка по имени Лили Эльбе. В какой-то момент ситуация заходит слишком далеко, и герою нужно выбрать, кто он на самом деле. Герда же готова поддержать любое его решение.

В основу фильма легли реальные события, описанные в книге американца Дэвида Эберсхоффа «Девушка из Дании» о художнике Эйнаре Вегенере — первом человеке, прошедшем через операцию по смене пола. Андрогинная внешность Редмэйна идеально подошла для образа Лили. Как и во «Вселенной Стивена Хокинга», где интереснее всего было наблюдать за медленным преображением актера, здесь сложно не восхититься постепенным переходом от мужской гендерной роли к женской.

Фантастические твари и где они обитают

Рейтинг: 7.6IMDb: 7.3
2016, Фантастика, Приключения, Фэнтези, 132 минут
Великобритания, США, 12+
Режиссер: Дэвид ЙейтсГлавные роли: Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Колин Фаррелл, Кармен Эджого

В 1926 году британский чародей Ньют Саламандер приезжает в Нью-Йорк с полным чемоданом магических животных. В какой-то момент он путает саквояжи, и чемодан со зверинцем оказывается у магла Якоба Ковальски — простого работяги, ничего не знающего о волшебстве. В итоге существа разбегаются по всему городу, а ловить их Саламандеру, кроме Якоба, помогут бывший мракоборец Тина Гольдштейн и ее красавица-сестра Куини, профессионал в чтении мыслей. Но это далеко не все проблемы героев. По ходу поисков у Ньюта появляется много врагов: президент магов Серафина Пиквери, высокопоставленный мракоборец Персиваль Грейвс и секта «Второй Салем», которая охотится на колдунов.

«Фантастические твари» — приквел франшизы про Гарри Поттера, события которого разворачиваются почти за сто лет до основной саги. На этот раз основные персонажи уже не дети, а взрослые, и главным героем стал магический зоолог Ньют Саламандер, роль которого исполнил Эдди. Именно Ньют написал книжку «Фантастические твари и где они обитают», по которой спустя 70 лет будут учиться Гарри и его друзья. Саламандер стеснителен, робок и неуклюж — и Редмэйну великолепно удалось изобразить эти качества.

Суд над Чикагской семеркой

Рейтинг: 7.6IMDb: 7.7
2020, Триллеры, Драмы, Биографии, 129
США, Великобритания, 18+
Режиссер: Аарон СоркинГлавные роли: Марк Райлэнс, Саша Барон Коэн, Эдди Редмэйн, Фрэнк Ланджелла, Джозеф Гордон-Левитт, Джереми Стронг

Чикаго, 1968 год. Во время съезда Демократической партии в городе разгораются студенческие протесты: люди требуют прекращения войны во Вьетнаме и перехода на демократические рельсы. Мирные демонстрации вскоре перерастают в беспорядки, и семерых «зачинщиков» решают судить по надуманному обвинению. Вместе с ними на скамье оказывается один из лидеров «Черных пантер».

Вторая режиссерская работа одного из самых известных голливудских сценаристов, Аарона Соркина, во-первых, доказывает, что политические суды бывают везде и во все времена, а во-вторых, актуальна и в наши дни. В «Суде над чикагской семеркой» собрался звездный актерский состав: Яхья Абдул-Матин II, Джозеф Гордон-Левитт, Фрэнк Ланджелла, оскаровский лауреат Марк Райлэнс. Эдди достойно дополнил звездный каст. Он сыграл студенческого лидера Тома Хейдена — самого умного и ответственного из обвиняемых. Хотя всё внимание на себя перетянул кудрявый Саша Барон Коэн в роли Эбби Хоффмана, веселого хиппи-интеллектуала, отвечающего за юмор в фильме.

Добрый медбрат

2022, Триллеры, Драмы, Криминальное
США, 18+
Режиссер: Тобиас ЛиндхольмГлавные роли: Эдди Редмэйн, Джессика Честейн, Ноа Эммерих, Ким Диккенс

Мать-одиночка Эми Логрен работает медсестрой в отделении интенсивной терапии. Она буквально разрывается между больницей и домом. Вдобавок у героини серьезные проблемы с сердцем. Жизнь Эми внезапно преображается с появлением нового коллеги Чарли. Он — настоящее золото: возится с ее дочками, выручает женщину по работе и всегда готов поговорить по душам. Единственная странность заключается в том, что у Эми внезапно начинают умирать пациенты.

Идеальный фильм для тех, кто всю жизнь подозревал, что Эдди Редмэйн и Джессика Честейн — родственники (или просто мечтал увидеть их в одном фильме). И еще один шанс увидеть веснушчатого и хрупкого Эдди в роли антигероя — и не просто злодея, а настоящего маньяка. В основе сюжета лежит книга Чарльза Грэбера, которая, в свою очередь, описывает жизнь реального серийного убийцы Чарльза Каллена, совершавшего свои злодеяния с конца 1980-х до начала 2000-х.

Фильмы бесплатно

Сериалы бесплатно