Тест: Не то, чем кажется. Путешествие в «Твин Пикс»

Сегодня предлагаем вам пройти тест, посвященный героям и событиям таинственного телешоу Дэвида Линча. Сразу предупредим: в тесте встречаются спойлеры и точно не будет вопроса «Кто убил Лору Палмер». Подготовиться к нему можно, посмотрев все три сезона легендарного Твин Пикс» в онлайн-кинотеатре Okko.
Начать тест
Из каких блюд состоит идеальных завтрак Агента Купера?
Попались! Дейл Купер действительно не раз восхищался этим десертом, но вкусовые сочетания бекона и блинчиков с кленовым сиропом, по мнению агента, идеально подходили для завтрака.
Неверно. Сотрудники полицейского управления Твин Пикс постоянно перекусывали пончиками, но на завтрак агент ФБР предпочитал блинчики с кленовым сиропом и бекон.
В точку! Несмотря на любовь Купера к вишневому пирогу, именно такой завтрак Купер заказывал по утрам в ресторане отеля Бенджамина Хорна.
Нет, агент Купер любил есть на завтрак бекон и блинчики с кленовым сиропом.
Дальше
Проверить
Показать результат
Лора Палмер вела очень насыщенную жизнь. Кроме множества тайных увлечений, у девушки было несколько занятий, приносящих пользу жителям Твин Пикс. Чем из этого она не занималась?
Не угадали. Лора была волонтером программы «Обеды на колесах» и развозила еду из закусочной «Дабл Р» старикам и инвалидам. А вот математикой с Одри она не занималась никогда.
Нет. Так и не повзрослевший из-за ментальных особенностей старший сын Бенджамина Хорна Джонни много времени проводил с Лорой. А вот его сестра при жизни не дружила с одноклассницей и не учила с ней уроки.
Да! Одри и Лора не дружили, и невозможно представить, чтобы они вместе делали уроки.
Ну нет же. Китаянка — вдова хозяина лесопилки — испытывала определенные трудности с английским, и Лора ей помогала. А Одри Хорн справлялась с домашними заданиями без помощи одноклассницы.
Дальше
Проверить
Показать результат
Как зовут глуховатого героя Дэвида Линча?
Мимо. Неуживчивый и грубый агент Розенфельд, получивший от шерифа Трумана по лицу, — персонаж актера Мигеля Феррера. Герой Линча носил фамилию Коул.
Да! Именно такое имя носил начальник регионального отдела ФБР и непосредственный руководитель агента Купера, сыгранный великим режиссером.
Мимо. В сериале лишь упоминается имя этого героя. Этого персонажа, сыгранного певцом Крисом Айзеком, можно увидеть только в фильме «Твин Пикс: Огонь, иди со мной».
Неверно. Агент отдела служебных расследований ФБР Харди приехал в Твин Пикс, чтобы расследовать дело Купера. Его сыграл номинант на Тонни Кларенс Уильямс III. А Дэвид Линч сыграл Гордона Коула.
Дальше
Проверить
Показать результат
Где хранился тайный дневник Лоры палмер?
Конечно да! Лора сблизилась с клиентом «Обедов на колесах» — страдающим агорафобией Гарольдом. Накануне гибели школьница поняла, что ее главный враг добрался до дневника и решила спрятать его у Гарольда.
Нет. В депозитарии Лора хранила номер журнала «Мир плоти», в котором была фотография ее подруги Роннетт Пуласки, немного белого порошка и больше 10 000 долларов. А свой тайный дневник школьница хранила у страдающего агорафобией Гарольда Смита.
Неверно. В дома Жака Рено действительно нашли много важных улик: веревку, фишку из «Одноглазого Джека» и пернатого свидетеля — Уолдо, но тайный дневник Лоры хранился у любителя орхидей Гарольда Смита.
Промахнулись. Погибшая школьница действительно доверяла своему психиатру множество секретов, но тайный дневник она передала любителю орхидей Гарольду Смиту, с которым часто общалась перед смертью.
Дальше
Проверить
Показать результат
Какой из этих сериалов пользуется популярностью в Твин Пиксе?
А вот и нет! Это несуществующее мыльное шоу о жизни врачей из вселенной Доктора Хауса. А в Твин Пиксе смотрят «Приглашение к любви».
Конечно нет. «Дни нашей жизни» — реальное шоу, выходящее в эфир с 1965 года — неотъемлемая часть мира «Друзей». Именно оно сделало знаменитым Джо Триббиани. А в Твин Пиксе смотрят «Приглашение к любви».
В точку! Сцены этого вымышленного сериала не раз мелькали в телевизорах жителей этого города.
Мимо! Эту пародию на мыло можно увидеть в отечественном ситкоме «Счастливы вместе». А в городе на границе с Канадой смотрят сериал «Приглашение к любви».
Дальше
Проверить
Показать результат
Чем занимались члены общества «Парни из читальни»?
Если бы все было так просто. Секретное общество, в котором состояли полицейские Твин Пикса и просто неравнодушные граждане, вело войну с наркотрафиком из Канады, и не всегда законными методами.
Нет. В первых сезонах на сцене этого бара блистала певица Джули Круз, а «Парни из Книжного дома» помогали полиции бороться с наркотиками.
Это не так. «Читальня» больше беспокоилась о школьниках и пыталась остановить поставки наркотиков в родной город. Парни из этого секретного общества начинали действовать, когда у полицейских заканчивались законные способы борьбы с преступниками.
Ну конечно! Секретная организация «Парни из книжного дома», в которой, кроме прочих, состояли шериф Труман и Эд Херли, пыталась защитить школьников города и пресечь наркотрафик из-за границы.
Дальше
Проверить
Показать результат
Кто из героев сериала первым сообщил Куперу, что «совы не то, чем кажутся»?
Маргарет Лантерман была мудрой женщиной и понимала, что совы в лесах Твин Пикса представляют опасность, но первым эту ставшую крылатой фразу сформулировал Великан из Черного Вигвама (также известный как «Пожарный») при первом ночном посещении Дейла Купера.
Это так. Великан из Черного Вигвама (также известный как «Пожарный») при первом ночном посещении дал Дейлу Куперу несколько важных подсказок и рассказал правду о местных совах.
Отец Бобби и куратор секретного проекта «Голубая книга» знал о совах больше, чем другие жители Твин Пикс. Более того, именно эта фраза была в зашифрованном послании, которое его секретное ведомство получило вскоре после начала расследования убийства Лоры Палмер. И все же впервые Купер услышал эту крылатую фразу от Великана, который пришел к нему во сне.
Неправильный ответ. Чистокровный индеец, Хоук хорошо разбирался в местных преданиях и легендах, но Купер впервые эту фразу услышал во сне от Великана.
Дальше
Проверить
Показать результат
Какие героини сериала связаны кровными узами?
Мимо. Портретное сходство, но это случайность. Норма и Шелли были коллегами по закусочной. Ближе к концу второго сезона зрители узнали, что настоящим отцом Донны был Бенджамин Хорн, а значит, Одри — ее сестра.
Неправда. Девочки вместе работали в универмаге и предавались по ночам самым разным порокам, но родственные узы их не связывали. Правильный ответ — 3. Бенджамин Хорн был настоящим отцом Донны, а значит, Одри была ее сестрой.
Это так. Ближе к концу второго сезона зрители узнали, настоящим отцом Донны был вовсе не Доктор Хейворд, а Бенджамин Хорн, так что Одри оказалась ее сестрой.
Промах. Дама с поленом и одноглазая жена Эда — женщины со странностями, но они друг другу не родня. Бенджамин Хорн был настоящим отцом Донны, а значит, Одри была ее сестрой.
Дальше
Проверить
Показать результат
Кто из сотрудников полицейского управления не вернулся к работе в третьем сезоне сериала?
Так и есть. Шериф Гарри С. Трумен по сюжету серьезно заболел и передал должность своему брату Фрэнку. А все потому, что с начала 2010-х актер Майкл Онткин ушел на пенсию и отказался возвращаться в роли шерифа в продолжении.
Мимо. Чувствительный и наивный помощник шерифа так и не получил повышения, зато женился на Люси и воспитывает сына. А вот Шериф Гарри С. Трумен по сюжету серьезно заболел, и должность занял его брат Фрэнк. Линчу пришлось сделать эту рокировку, потому что актер Майкл Онткин вышел на пенсию и просто отказался сниматься в продолжении.
Нет. Помощник Хоук по-прежнему остается на посту. А вот Шериф Гарри С. Трумен по сюжету серьезно заболел, и должность занял его родной брат Фрэнк.
Неправильно. Люси стала женой Энди, родила сына и по-прежнему продолжает принимать звонки в полицейском участке, которым вместо Шерифа Гарри С. Трумена руководит его брат Фрэнк.
Дальше
Проверить
Показать результат
Что привело в Твин Пикс персонажа Дэвида Духовны?
Нет, к лесопилке он не имел ни малейшего отношения. Дэнис Брайсон, также известный как Дэниз, был агентом Управления по борьбе с наркотиками. Он расследовал дело своего друга и коллеги Дейла Купера, подозреваемого в торговле наркотиками.
Так и есть! Дэнис, или Дэни́з Брайсон, — агент Управления по борьбе с наркотиками, впервые попал в Твин Пикс в связи с делом о предполагаемых преступлениях Дейла Купера, сфабрикованных братом Жака Рено. Кстати, к третьему сезону Брайсон сменил пол и стала крупной шишкой в ФБР.
Неправильно. Инвесторы из Европы были миссией брата Бенджамина Хорна, Джерри. А Дэнис Брайсон был агентом Управления по борьбе с наркотиками и расследовал причастность своего друга и коллеги Дейла Купера к торговле наркотиками.
Не-а. Агент Управления по борьбе с наркотиками Дэнис Брайсон любил переодеваться в женщину и просил называть себя Дэниз. Он приехал в Твин Пикс в связи с делом о предполагаемых преступлениях Дейла Купера, сфабрикованных братом Жака Рено.
Дальше
Проверить
Показать результат
Какое слово составляли буквы, найденные под ногтями жертв убийцы из Твин Пикса (Тереза Бенкс — Т, Лора Палмер — Р, Ронетт Пуласки — Б, Мэдди Фергюсон — О)?
Вовсе нет. Буквы, вырезанные из журнала «Мир плоти», составляли фамилию Робертсон, под которой злобный обитатель черного вигвама Боб был известен в мире.
Промах! Буквы составляли фамилию Робертсон, под которой злобный обитатель черного вигвама был известен Лиланду Палмеру.
Нет. Агент Купер пришел к выводу, что буквы составляли фамилию Робертсон, под которой злобный дух Боб был известен в нашем мире.
Точно в цель! По воспоминаниям Лиланда Палмера, именно эту фамилию носил сосед его деда, который позже оказался злобным духом.
Дальше
Проверить
Показать результат
Во время финальных титров последнего эпизода третьего сезона Лора Палмер что-то шепчет на ухо Дейлу Куперу. А что произошло непосредственно перед этим?
Это не так. Агент Купер не раз использовал этот ободряющий жест, но финальный эпизод 3-го сезона закончился жутким криком Лоры Палмер.
Мимо. Финальный эпизод 3-го сезона закончился жутким криком Лоры Палмер.
Именно! Оказавшись в параллельной реальности, где в доме погибшей когда-то школьницы жили совсем другие люди, Лора Палмер закричала.
Нет. Однорукий обитатель Черного вигвама здесь ни при чем. Финальный эпизод 3-го сезона закончился жутким криком Лоры Палмер.
Дальше
Проверить
Показать результат
Очевидно, загадочный и уютный мир, придуманный Линчем, оставил вас равнодушным. Если вы захотите познакомиться с городком Твин Пикс и его жителями поближе, ждем вас в онлайн-кинотеатре Окко.
Еще раз
Неплохой результат. Но, возможно, вы давно не возвращались в городок на границе с Канадой и к его жителям. Сделать это можно прямо сейчас в онлайн-кинотеатре Окко.
Еще раз
Кажется, вы выросли неподалеку от «Твин Пикс» и относитесь к его героям, как к хорошим знакомым. Возможно, вам даже удалось разгадать все загадки третьего сезона, но если у вас еще остались вопросы, вы всегда сможете вернуться в городок на границе с Канадой в онлайн-кинотеатре Окко.
Еще раз