Кейт Уинслет, зомби и киноманы: 10 новых сериалов Амедиатеки

Какие сериалы начать смотреть прямо сейчас? Конечно, новые и желательно те, что вышли целиком. Собрали как раз такие: вас ждут зомби-апокалипсис эпохи коронавируса, сумасшедшая скорая помощь, космические преступления и много-много Британии. Все проекты доступны в Okko по подпискам AMEDIATEKA и «Премиум».
18+

«Мейр из Исттауна»

Исттаун, маленький пенсильванский городок, один из тех, каких так много в Ржавом поясе США. Здесь нечасто происходят большие преступления, но и без них всё не слава богу: сыновья и братья выносят из домов последнее ради дозы, школьницы рожают, банды подростков избивают неугодных в лесу. Но раз в год за этой ставшей привычной бытовой жестокостью случаются преступления федерального уровня. Так, год назад здесь пропала школьница, которая, правда, подрабатывала в эскорте и сидела на наркотиках, теперь другую школьницу нашли убитой в лесу. Оба расследования ведет Мейр (Кейт Уинслет), разочарованная женщина-детектив чуть за сорок с ворохом личных трагедий. Работа же, хоть и любимая, но добавляет проблем: по любому делу обязательно пройдут либо друзья, либо знакомые, и кто-то непременно уйдет обиженным. В маленьком городе все связаны и каждый на виду.
Смотреть фильм «Мейр из Исттауна»
© 2021 Home Box Office, inc. HBO® все права защищены. 18+
Только ленивый не обратил внимание, что Кейт Уинслет ради роли Мейр избавилась от привычного лоска — играет замученную женщину с грязной головой, банкой пива в руке и лишним весом. Но правда в том, что и в таком антураже она чудо как хороша. Сложно не заметить переклички сериала с «Твин Пиксом» и с «Настоящим детективом», но «Мейр» сознательно впитала в себя жанровые клише, чтобы, работая на узнавание, удивлять зрителя — удерживать высокой драмой и сюжетными твистами. Да, несмотря на ставший за 30 лет банальным троп о найденной мертвой школьнице, «Мейр из Исттауна» — крепкий детектив, который не раз собьет зрителя с толку. Думали, разгадали загадку? Ха, в следующую секунду сюжет сделает крутой поворот, и вам будет не скрыться от просмотра следующей серии.

«Кинопереворот»

Помните экспериментальную и уморительную работу Вуди Аллена «Что случилось, тигровая лилия»? Теперь есть целый сериал, созданный в той же манере. Режиссер Джефф Бэйна (постановщик «Джоши» и «Если твоя девушка — зомби» и сценарист превосходных «Взломщиков сердец») так заскучал на пандемии, что предложил друзьям-кинематографистам перемонтировать и переозвучить старые фильмы и телепередачи, чтобы из них получилось что-то совершенно иное. Получилось шоу из десяти эпизодов.
Кадр из фильма «Кинопереворот»
© 2021 New Old Content LLC and Showtime Networks Inc. Все права защищены. 18+
Первый, к примеру, представляет собой обновленную версию мелодрамы 1939 года «Созданы друг для друга» с Кэрол Ломбард и Джеймсом Стюартом. Теперь это ромком о том, как молодая пара устраивает праздник Friendsgiving — «День друзьедарения» и пытается придумать, как бы он не превратился в ад из-за мамы-тирана главного героя. Ситуация усугубляется тем, что отец хочет прийти на вечеринку со своим мужем.
В «Киноперевороте» поучаствовали также «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро, где место зомби занимают белые женщины из пригорода, советские пропагандистские фильмы и картины с Рональдом Рейганом. Итог — немного безумная история, которая понравится синефилам и тем, кто обожал проговаривать за героями сцены из фильмов. Теперь из каждого забавного хобби можно сделать настоящее шоу.

«Интергалактик»

2143 год. Земля превратилась в государство с немудреным названием Общий мир, где здания, транспорт, государственное устройство совсем другое (как в антиутопиях), а вот бары все те же. В полиции Общего мира делает стремительную карьеру красотка Харпер (Саванна Штейн), но внезапно ее по ошибке обвиняют в краже важнейшего металла и отправляют в заключение на другую планету. Но девушке не повезет еще раз — по пути в тюрьму будущие сокамерницы захватят космический корабль, чтобы отправиться на планету Аркадия. И, конечно, правильной девчонке и экс-копу они будут совсем не рады.
Сериал «Интергалактик»
© Moonage Pictures and Motion Content Group Ltd 2020. Все права защищены.18+
Первая ассоциация с названием «Интергалактик» — это, конечно, легендарный трек группы Beastie Boys и забавный клип на нее. Но этот сериал совсем не комедия, хотя без британского юмора здесь не обходится. Как не обходится и без ярких деталей: глава тоталитарного Общего мира, к примеру, разводит пчел, а бандитки-захватчицы умеют драться дредами. Среди авторов сериала — Чина Му-Ен и Джули Гири, работавшие над «Тайным дневником девушки по вызову».

«Кусь»

Образчик удивительного жанра — постпандемийный комедийный хоррор. Первый эпизод сериала начинается с реальных кадров пустого Нью-Йорка, которые мы могли наблюдать в прошлом году, сидя на самоизоляции. Тогда печальные видео пустых площадей главных мегаполисов активно ходили по интернету. Затем звучат и первые слова шоу — «ковидная усталость». Но реализм на этом почти что заканчивается, ведь проект от авторок «Хорошей жены» переворачивает пандемию с ног на голову. COVID-19, говорите вы? А что если в тот момент, когда все внимание направлено на коронавирус, начнется зомби-апокалипсис?
Главная героиня сериала, врач по имени Рейчел (Одра Макдональд), ведет приемы по видеосвязи. И среди жалоб на сыпь от постоянного ношения масок она внезапно слышит нечто странное — один из пациентов говорит, что его укусил другой человек. Давление укушенного падает, след от зубов выглядит всё хуже, и буквально через несколько часов Рейчел всё по той же видеосвязи видит, как пациент обращается в зомби, готового покусать первого встречного.
Смотреть сериал «Кусь»
© 2021 Spectrum Originals/CBS Studios, Inc. Все права защищены. 18+
Пандемия не закончилась, бесконечные Zoom-встречи всё еще актуальны, как и ковидная усталость. Так почему бы не пустить на борьбу с ней немного гротеска и не посмеяться над тем, как люди превращаются в зомби — не от одиночества, гаджетов и тревожности, а, как и положено, от одного агрессивного «кусь!».

«Невероятные»

Подходит конец викторианской эпохи, но в английском парламенте все еще одни бакенбарды. Правда, в последнее время на улицах происходит кое-что необычное: три года назад с неба спустилось странное устройство, после чего некоторые жители обрели сверхспособности, каждый свои. Кто-то заговорил на многих языках, кто-то смог залечивать раны одним прикосновением, кто-то — видеть будущее, а кто-то просто стал очень-очень высоким. В основном таинственные силы отметили девушек, но не только. Чопорные лондонцы не могут смириться с таким невероятным положением вещей, и на отмеченных идет охота: как со стороны убийц в масках, так и с со стороны правительства. А еще, как назло, одна из отмеченных, безумная Мэлади (Эми Мэнсон), напропалую убивает людей.
Сериал «Невероятные»
© 2021 Home Box Office, Inc. Все права защищены. HBO® а также все относящиеся к нему логотипы и знаки обслуживания являются собственностью Home Box Office, Inc.18+
Этот сериал в первую очередь ассоциируют с именем режиссера Джосса Уидона — сначала он его инициировал и выступил шоураннером и постановщиком, а затем громко покинул проект. Но присутствие Уидона в шоу чувствуется, даже несмотря на смену режиссера — это бодрый, динамичный, ни на секунду не останавливающийся сериал с россыпью разных, но неизбывно ярких персонажей. Как раз то, что Уидон умеет снимать лучше всего. А то, что викторианский Лондон — отличное место для приключений и людей с необыкновенными способностями, давно ни для кого не секрет. Помимо отмеченных, нас ждут король попрошаек, сыщики, развращенные лорды и всё, что вы так любите в этой такой растиражированной и оттого такой знакомой эпохе.

«Пакт»

Четверо подруг средних лет работают у станка на пивоварне где-то в Уэльсе, но одна из них мечтает о повышении. Вот только новый босс, сын предыдущего начальника, не готов не то что идти навстречу сотрудникам, но даже нормально с ними общаться. После не к месту подвернувшегося корпоратива, где негодяй-шеф напивается вдрызг, женщины решают выпустить наружу свою злость и обиду и подшутить над ним. Но шутка заходит слишком далеко — женщины становятся причиной его гибели. Как быть? Рассказать всё полиции и оказаться за решеткой? Или попытаться сохранить случившееся в тайне?
Смотреть «Пакт»
© 2021 Little Door (The Pact) Ltd 18+
Как отмечают создатели «Пакта», главное достоинство этого шоу — то, что в центре экстраординарной истории оказываются обычные женщины. Они не богаты, в их жизнях нет ни особых трагедий, ни ярких приключений. Но вдруг они попадают в сложнейшую ситуацию. Как совместить рутину, которой они жили раньше, с теми дилеммами и терзаниями, с которыми они столкнулись?
Постановщиками сериала выступили Ребекка Джонсон («Флэш», «Родина: Форт Салем») и Эрик Стайлз («Скрытое»). В главной роли Анны снялась Лора Фрейзер («Вечность» и «Во все тяжкие»).

«Кровные»

Британский ситком о сотрудниках скорой помощи снят в жанре черной комедии. Аварии, наркопритоны, ограбления и несчастные случаи становятся фоном для уморительных диалогов и панчлайнов.
В не самом лучшем районе Лондона брутальный парамедик Малик (Самсон Кае) остался без напарника — тот сбежал после того, когда Малик случайно ударил его на выезде током от дефибриллятора. Взамен молодой человек получил новую напарницу — болтушку Венди (Джейн Хоррокс). Сначала она сделает кучу глупостей (например, даст наркоману 10 фунтов на губную гармошку), а Малик будет дуться, но вскоре они найдут общий язык.
Сериал «Кровные»
© Sky Studios Limited (2021). Все права защищены. 18+
Английский юмор без лоска, колоритные персонажи «с района», шутки про «твою маму» и Люси Панч в роли начальницы-сталкерши. Отличный вариант ситкома за завтраком для тех, кто ценит в британских шоу не викторианский стиль, а дух окраин. Снял сериал, кстати, Уильям Синклер режиссер — «Отбросов» и «Полдарка».

«Проступки во Флэтбуше»

Учитель химии Дэн (Дэн Перлман) и современный художник Кевин (Кевин Исо) живут во Флэтбуше (одном из микрорайонов Бруклина), дружат, работают, тусят, веселятся, борются с депрессией. Сериал вырос из веб-шоу (по такому жу пути несколько лет назад шел «Кайф с доставкой»), у которого был нулевой бюджет, но несколько наград престижных американских кинофестивалей. Теперь у серий увеличился хронометраж, у продюсеров — бюджет, но легкость, ирония и актуальность проекта никуда не делись.
Смотреть «Проступки во Флэтбуше»
© 2021 Round Shrub Productions, LLC and Showtime Networks Inc. Все права защищены. 18+
Английский юмор без лоска, колоритные персонажи «с района», шутки про «твою маму» и Люси Панч в роли начальницы-сталкерши. Отличный вариант ситкома за завтраком для тех, кто ценит в британских шоу не викторианский стиль, а дух окраин. Снял сериал, кстати, Уильям Синклер режиссер — «Отбросов» и «Полдарка».

«Анна»

Важное напоминание: впечатляющие сериалы снимают не только в англоязычных странах. «Анна» — шестисерийный постапокалиптический проект родом из Италии — рассказывает о том, как всех взрослых на планете убил вирус. Остались только дети. В них вирус тоже живет, но до поры до времени (лет до 15-16) не проявляется. А вот когда они начинают взрослеть, то умирают от удушения.
Главные герои здесь — 13-летняя Анна (Джулия Драготто) и ее младший брат Астор (Алессандро Пекорелла). Ребята живут в доме посреди леса, который остался у них после смерти мамы. Анна совершает вылазки за едой, Астор учится читать и слушает сказки о том, что там, за лесом, обитают монстры. Однажды мальчика похитит местная банда (да, в новом мире всё немного, как у Голдинга), и Анна с другом Пьетро (Джованни Мавилья) отправятся на поиски в жестоком детском мире.
Сериал «Анна»
© 2021 SKY ITALIA S.R.L. – WILDSIDE S.R.L. – ARTE FRANCE S.A. – KWAÏ S.A.S. - FREMANTLEMEDIA LIMITED – THE NEW LIFE COMPANY S.R.L. 18+
Говоря об этом сериале, хочется рассуждать, как пандемия повлияла на сюжеты, как важно режиссерам переосмыслять то, что происходит с миром прямо сейчас. Но правда в том, что «Анну» начали снимать за полгода до пандемии, причем по роману, вышедшему в 2015 году. Но актуальности шоу это, конечно, не убавляет, хотя актуальность в нем не главное. Итальянские провинции превращаются здесь в одну большую заброшку, по которой в поисках еды снуют чумазые дети. Такие декорации мы видим нечасто, и это как минимум,киногенично. К тому же юные герои с их наивным взглядом, несмотря на жестокость и сломанные морально-этические нормы, могут оказаться куда честнее и искреннее взрослых. Так что посмотреть такую вариацию того, как строится жизнь после конца света, будет не лишним.

«Друзья. Воссоединение»

В качестве бонуса — не целый сериал, а один особенный эпизод, вышедший спустя 17 лет после финала.
Давайте будем честны: несмотря на то, что у всех нас есть свои любимые сериалы, и регулярно выходят новые классные шоу, популярность «Друзей» — особый случай. Если не вы, то кто-то из ваших близких наверняка пересматривает по паре серий. Поэтому несложно представить и понять повышенное внимание зрителей по всему миру к этому специальному эпизоду.
Эпизод «Друзья. Воссоединение»
©2021 WarnerMedia Direct, LLC. Все права защищены
Знакомая шестерка не разыгрывает здесь новых сюжетов. Актеры встречаются в тех самых интерьерах гостиной Моники и кофейни Central Perk, рассказывают, какая обстановка была на съемках в течение 10 лет, вспоминают, как попали в сериал, и делятся секретами. Насколько стоит верить историям о влюбленности Дженнифер Энистон и Дэвида Швиммера — вопрос, конечно, открытый. Но чья любовь точно не поддается сомнениям — так это многочисленных поклонников со всего мира (среди которых Дэвид Бэкхем и Кит Харрингтон).
Общее место фанатских признаний в любви — заявления, что ситком подарил зрителям тех друзей, которых у них в тот момент не было. Так что эта встреча выпускников, пусть и в формате ток-шоу, — трогательна, сентиментальна и достойна просмотра. А еще там есть дефиле в исполнении Джастина Бибера, Кары Делевинь и Мэтта ЛеБлана и впечатляющее (даже больше, чем обычно) исполнение «Драного кота». Но будьте осторожны: удержаться и не пересмотреть любимые серии «Друзей» после спешела будет невозможно.
Читайте ещё: