Игры, комиксы и лисы: 10 самых популярных корейских сериалов

Корейские сериалы, которые в народе принято называть дорамами, становятся все более популярными в России. И это не случайность. Изначально термин «дорама» использовался только в Японии, но сейчас так называют любой сериал из Восточной Азии. Сегодня предлагаем вам подборку лучших корейских сериалов последних лет, которые покорили мировые телеэкраны.
18+

«Игра в кальмара»

Ojingeo geim, 2021
Страна: Корея Южная
Рейтинг: КиноПоиск 7.5, IMDb 8.0
Жанры: Триллеры, Драмы
Режиссер: Хван Дон-хёк
Главные роли:
Топ лучших корейских сериалов: «Игра в кальмара»><meta itemprop=
Хит, который не только побил всевозможные рекорды Netflix, но и помог обратить внимание множества зрителей на корейские сериалы. В качестве первого знакомства с дорамами «Игра в кальмара» — отличный вариант, чтобы узнать основные рефрены и жанровые особенности, свойственные многосерийным проектам из Южной Кореи. Хотя сразу стоит оговориться, что этот проект все же сделан со скидкой на западного зрителя, поэтому «Игра в кальмара» столь удобна для понимания и восприятия. Наиболее яркие и выделяющиеся приметы дорам тут, конечно, сглажены, а контрастность по сравнению с неазиатскими проектами сведена к минимуму. Но это никак не вредит «Игре в кальмара», так как своего зрителя, а вернее, армию зрителей она нашла.
Сон Ги-хун — неплохой человек, но неудачливый и слабовольный. Он утопает в долгах, живет с матерью, не может наладить отношения с бывшей женой и раз за разом разочаровывает свою маленькую дочь. Финальным ударом для героя станет новость, что его бывшая с новым ухажером планирует увезти дочь в Америку и там бросить якорь. Сон Ги-хун в отчаянии, и, конечно, именно в этот момент появляется загадочный незнакомец, который предлагает ему сыграть в простую детскую игру, приз в которой — приличная сумма денег. Сон выигрывает, а новый знакомец обещает ему еще больший выигрыш, если тот согласится принять участие уже в массовой игре. Так наш герой оказывается среди других несчастных, пытающихся выбраться из долговых ям и вернуться к нормальной жизни. Игроков ждет несколько на первый взгляд простых заданий, построенных на правилах дворовых детских игр. Правда, на этой «фабрике Вилли Вонки» есть одна страшная деталь: проигравший не просто выбывает из соревнования, а погибает. Но есть ли что терять этим бедолагам, если жизнь за стенами не обещает ничего хорошего, а в мире игры у них есть хотя бы небольшой шанс на счастливое будущее?

«Во имя мести»

Mai neim, 2021
Страна: Корея Южная
Рейтинг: КиноПоиск 7.6, IMDb 7.8
Жанры: Триллеры, Драмы, Криминальное
Режиссер: Ким Джин-мин
Главные роли:
Телесериал «Во имя мести»><meta itemprop=
Еще один корейский сериал из библиотеки Netflix, который придется по вкусу поклонникам жанрового корейского кинематографа. Сюжет этой дорамы рассказывает о девочке Юн Джи-у, которая будет праздновать свой день рождения в одиночестве. Отец, видный игрок в криминальном мире, снова в отъезде, встретиться им не так просто. По пятам за старшеклассницей следует полиция, мечтающая нарыть компромат на ее родителя и наконец запереть его за решеткой. После очередного дня с насмешками в школе Юн мечтает только о том, чтобы заснуть с наушниками в ушах в пустой квартире. Но этот день становится началом ее трудной истории.
Горе-отец все же решает навестить именинницу, но у подъезда его поджидает неизвестный в капюшоне, который у самой квартиры выпускает несколько пуль в живот герою. Юн становится свидетельницей смерти отца и обещает отомстить за него. Так она оказывается на воспитании у криминального босса, на которого работал ее отец. Тот воспитывает из нее идеальную убийцу и впоследствии предлагает внедриться в полицейский участок, чтобы узнать, кто из служителей закона убил ее отца. Кроме того, Юн нужно будет вычислить крысу, сливающую информацию полиции о делах ее наставника. Ничего не напоминает? Поверьте, южнокорейским «Отступникам» будет чем удивить зрителя.

«Мой аджосси»

Naui ajeossi, 2018
Страна: Корея Южная
Рейтинг: КиноПоиск 8.5, IMDb 9.1
Жанры: Драмы, Мелодрамы
Режиссеры: Ким Вон-сок, Ким Сан-у
Главные роли:
Лучшие южнокорейские дорамы. Сериал «Мой аджосси»><meta itemprop=
История про то, что в минуты отчаяния, когда твоя жизнь раз за разом наносит тебе удары на поражение, спасением может стать такой же одинокий боец, практически опустивший руки в этой неравной борьбе с миром.
Пак Дон-хун и Ли Чжи-ан работают в одной компании, но практически не общаются. Он — спокойный мужчина за сорок, честный, тихий, не умеющий идти по головам, поэтому стабильно упускающий заслуженный успех. Она — едва сводит концы с концами, пытается ухаживать за бабушкой и как-то разобраться с тем, что из нее постоянно выбивает деньги брат. Фирма, в которой эти два одиночества трудятся, решает, что Пак Дон-хун — лишний элемент, от которого нужно избавиться как можно скорее. Так как уволить мужчину не за что, ему решают подбросить взятку. Пак просто запирает конверт с деньгами в ящике стола и уходит. Увидев это, Ли крадет деньги, которые буквально могут спасти ей жизнь. Так начинают развиваться отношения двух героев. Сразу стоит предупредить, «Мой аджосси» — сериал, пропитанный отчаянной меланхолией и душеспасительной грустью. Эту социальную драму смотреть тяжело, но точно нужно.
Taeyangeui huye, 2016
Страна: Корея Южная
Рейтинг: КиноПоиск 8.4, IMDb 8.3
Жанры: Мелодрамы, Драмы, Боевики
Режиссеры: Ли Ын-бок, Пэк Сан-хун
Корейские дорамы с высокими рейтингами><meta itemprop=
Одна из самых успешных и популярных дорам в истории южнокорейского телевидения. История любви военнослужащего миротворческих войск ООН и военного врача. Оба на алтарь работы приносят все свободное время и личные интересы, но умудряются сходить на одно свидание. Правда, оно резко обрывается, когда Ю Щи-джина вызывают на работу, выслав за ним вертолет. Кан Мо-ён понимает, что парень вынужден постоянно рисковать собой, а возможно, и лишать жизни других людей. Как врачу, такая идея претит девушке, поэтому они вычеркивают друг друга из своего расписания, но из сердца и мыслей выбросить человека оказывается не так просто.
Спустя некоторое время они встречаются в Ираке. Она — в составе группы медиков-волонтеров, а он — в качестве участника военного отряда. В этой горячей точке им предстоит преодолеть множество опасностей, не раз спасти друг другу жизнь и постараться понять взгляды другого, чтобы наконец открыть свое сердце, не боясь получить смертельное ранение от любимого человека.
Kimbiseoga wae geureolkka?, 2018
Страна: Корея Южная
Рейтинг: КиноПоиск 8.0, IMDb 8.1
Жанры: Мелодрамы, Комедии
Режиссеры: Пак Чун-хва, Ю Джон-сон
Список лучших корейских дорам с высокими рейтингами><meta itemprop=
Незамысловатое название дорамы на самом деле — шокирующий вопрос, который мучает главного героя — самовлюбленного, чертовски богатого, уверенного в своей красоте и притягательности президента крупной компании. Ли Ён-джун, как можно догадаться, не самый простой начальник, но его секретарь Ким хорошо справлялась со своими обязанностями, отдавая себя работе без остатка. Но в один день девушка ошарашивает молодого человека заявлением об увольнении. Ли не понимает, что в их идеальных рабочих отношениях могло пойти не так, и находит единственный возможный, по его мнению, ответ — секретарь влюбилась в своего начальника. Парень не настроен терять Ким, поэтому решает, что она в принципе неплохая кандидатка на звание дамы сердца. Его ждет новое потрясение — девушка отказывается выходить замуж за бывшего начальника, да и вообще ни о какой влюбленности речи не идет. Так что же случилось с секретарем Ким на самом деле?
Если предыдущие сериалы в списке — образчики серьезных дорам (возьмем на себя ответственность их так назвать), то этот проект — романтическая корейская комедия со всеми обязательными атрибутами: неловкими прикосновениями, долгими взглядами, мучительными паузами и долгожданными объяснениями. И Пак Со-джун — как отдельный вид искусства.
W, 2016
Страна: Корея Южная
Рейтинг: КиноПоиск 8.1, IMDb 8.1
Жанры: Фэнтези, Триллеры, Драмы
Режиссер: Чон Дэ-юн
Сериал «Параллельные миры»><meta itemprop=
Побороться с Пак Со-джуном за место в сердцах поклонниц корейских сериалов в силах Ли Джон-сок — блистательная звезда дорам. В сериале «Параллельные миры»он по сути играет практически себя — героя, которым одержима вся Южная Корея. Он персонаж серии графических романов, автором которых выступает отец главной героини.
Девушка приходит в студию к отцу и видит финальную раскадровку. Оказывается, художник настолько устал от своего творения, что решил убить главного героя. В момент, когда О осознаёт, что задумал ее отец, она переносится в комикс и оказывается участницей той самой последней сцены, в которой любимец миллионов, истекая кровью, умирает. Девушка, в реальной жизни работающая медиком, следует клятве Гиппократа и спасает парня, а после возвращается в свою реальность. Ей еще не раз предстоит вернуться в мир комикса, чтобы предотвратить творческие задумки своего отца. В конечном счете эти прыжки из одного мира в другой приводят к страшному: главный герой комикса узнаёт, что он всего лишь вымышленный персонаж, которого создатель решил убить. И с таким развитием событий он, конечно, не согласен.
Himssen yeoja Do Bongsun, 2017
Страна: Корея Южная
Рейтинг: КиноПоиск 8.1, IMDb 8.2
Жанры: Комедии, Мелодрамы, Фантастика
Режиссер: Ли Хён-мин
Главные роли:
Кадр из сериала «Силачка До Бон-сун»><meta itemprop=
Род До Бон-сун проклят. Или же, наоборот, награжден. Все женщины в семье главной героини рождаются с нечеловеческой силой: они буквально могут двигать здания, кидаться машинами и сокрушать противников одним мизинцем. Но есть одно условие: божественная сила пропадет в тот миг, когда обладательница решает использовать ее в своих интересах. Так произошло, например, с мамой главной героини, которая задумала стать чемпионкой в тяжелой атлетике и во время финального выступления потеряла свой дар навсегда. Поэтому До Бон-сун старается лишний раз свою силу в ход не пускать. Но когда девушка встречается с вопиющей несправедливостью, остаться в стороне не может. Поэтому она с легкостью раскидывает группу бандитов, попутно выбивая им зубы и ломая пальцы. Свидетелем этой сцены становится наследник богатой семьи Ан Мин-хёк, он сразу же понимает, что Бон-сун — находка. С виду хрупкая девушка способна выстоять и отбить атаку крепких головорезов — идеальное сочетание внешности и силы для его телохранителя. Он нанимает героиню на работу, ведь Мин-хёк уже не раз замечал, что за ним кто-то следит, и намерения у этого незнакомца явно недобрые.
Здесь можно справедливо подумать, что «Силачка До Бон-сун» — увлекательная мелодрама, если бы в конце первой серии без приглашения и предупреждения в сюжет не ворвался серийный маньяк, похищающий симпатичных девушек. Он именует себя последователем Синей Бороды и не просто мучает своих жертв, но коллекционирует их, запирая в клетках в своем «выставочном пространстве». Двум этим сюжетным линиям суждено пересечься, и последствия у этой встречи будут сокрушительные.
Hotel Delluna, 2019
Страна: Корея Южная
Рейтинг: КиноПоиск 8.2, IMDb 8.2
Жанры: Мелодрамы, Фэнтези
Режиссер: О Чхун-хван
Главные роли:
Хорошие корейские дорамы в нашем топе><meta itemprop=
Возможно, отель — самое кинематографическое место, при помощи которого можно раскрыть множество сюжетных линий. Особенно этот отель, в комнатах которого обитают души умерших. Его владелица Чан Ман-воль уже много сотен лет в качестве наказания за прошлую ошибку управляет этой обителью, которую не в силах увидеть жители Сеула. Девушка холодна, высокомерна и несчастна. Но в ее устоявшуюся рабочую рутину врывается неожиданный персонаж — Ку Чан-сон.
Живой человек вынужден стать управляющим в отеле для мертвых. Героиня, конечно, не рада такому соседству, да и сам юноша не в восторге от того, что ему придется обслуживать мертвецов. Но бывалые дорамщики уже догадались, что эта встреча — прихоть жестокой судьбы, которая в курсе, что союз мертвой девушки и живого парня невозможен. Кому-то из них придется пойти на жертвы.
Dokkaebi, 2016
Страна: Корея Южная
Рейтинг: КиноПоиск 8.6, IMDb 8.6
Жанры: Фэнтези, Мелодрамы
Режиссер: Ли Ын-бок
Популярные корейские дорамы. Сериал «Демон»><meta itemprop=
Если уж мы коснулись темы потусторонних сил, самое время рассказать про, вероятно, самый растиражированный мистический корейский сериал «Демон», главные роли в котором исполнили сразу две суперзвезды южнокорейского кинематографа: Кон Ю («Поезд в Пусан») и Ли Дон-ук («Незнакомцы из ада»).
Токкэби — бессмертный демон, обреченный на вечную жизнь в наказание за убийство тысячи воинов. Покинуть этот мир ему поможет невеста, которая освободит его душу от земных цепей. За сотни лет Токкэби уже утратил надежду встретить среди смертных свою спасительницу, пока в очередной раз не пересекается со Жнецом Смерти. Тот безуспешно разыскивает душу, которая скрылась от него, оставшись в живых, хотя у смерти были совсем другие планы. Проведя расследование в духе Шерлока и Ватсона, герои обнаруживают, что ищут одну и ту же девушку. Ситуация усложняется еще тем, что Токкэби начинает испытывать чувства к той, которая, возможно, поможет ему умереть.
Gumihodyeon, 2020
Страна: Корея Южная
Рейтинг: КиноПоиск 8.3, IMDb 7.9
Жанры: Мелодрамы, Фэнтези
Режиссеры: Кан Щин-хё, Чо Нам-хён
Кадр из корейского сериала «История девятихвостого лиса»><meta itemprop=
Ли Ён (Ли Дон-ук) совсем недавно в городе. Он красив, бесстрастен и нелюдим. Таким его видят окружающие. На самом же деле герой — персонаж древних мифов, Девятихвостый лис, способный принимать человеческий облик. Он живет среди людей, следя за тем, чтобы хрупкое равновесие между миром живых и духов поддерживалось, несмотря на провокации со стороны демонов. Ли Ён попадает в поле внимания очаровательной журналистки Нам Джи-а, занимающейся темой городских легенд и мифов.
Девушка начинает подозревать, что мужчина, появляющийся из раза в раз на месте странных событий, возможно, не из мира людей. Она при помощи смекалки и смелости выводит Лиса на чистую воду. Но не гнев его угрожает жизни девушки, а сводный брат-полукровка главного героя. Наглый, жестокий и лицемерный, он привык играть с жизнями людей, посмеиваясь над их пороками и несчастьем. Ли Ёну нужно защитить девушку от нападок своего родственника, а заодно разобраться, почему его преследует навязчивое ощущение, что он уже давно знает Нам Джи-а. Может ли она быть реинкарнацией его единственной любви, хотя древние духи уверяли, что душа возлюбленной Лиса исчезла из обоих миров навсегда?
Читайте ещё: