Дневник фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон». День 3-й

Статья
Новый день и новые премьеры! Сериалы «С нуля», «Комплекс Бога», «За полчаса до весны» и фильм «Мать моего сына» в новом выпуске фестивального вестника с курорта «Роза Хутор». Не пропускаем ни одного показа «Нового сезона».
16+
Фестиваль набирает обороты. Сегодня снова день с четырьмя премьерами: три сериала и один фильм. На курорте «Роза Хутор» главные онлайн-кинотеатры страны продолжают показывать лучшие новинки осеннего сезона.
Кадр из сериала «С нуля»><meta itemprop=
Кадр из сериала «С нуля», реж. Василий Бархатов, 2022
Третий день фестиваля открывали два первых эпизода криминальной драмы «С нуля». В Сочи сериал представили актриса Надежда Калеганова, автор сценария и креативный продюсер Анна Борисова, а также продюсер Макар Кожухов. История разворачивается в Москве 2008 и 2021 годов. В 2008-м подруги и двоюродные сестры Лена (Калеганова) и Наташа (Маруся Фомина) учатся в вузе, ходят по клубам и только мечтают покорить Москву. Девушки живут в одной квартире у родителей Лены. В 2021-м Лена живет в Лос-Анджелесе с подругой Сэм (Тереза Диуро) и узнает, что в столице России умер ее отец Павел (Дмитрий Куличков). Последние годы он был женат на Наташе, с мамой Лены он давно развелся. Девушка приезжает из Лос-Анджелеса в Москву, чтобы бороться за наследство с бывшей подругой. Действие перепрыгивает из 2021-го в 2008-й и обратно. Далеко не все тайны раскрываются сразу. По ходу первого сезона постепенно все темные пятна в сюжете будут закрыты. Лена сомневается, что отец погиб в автокатастрофе без чьей-то помощи, так что сериал сразу же приобретает криминальный оттенок. «С нуля» живописует жизнь неприлично богатых москвичей и отмечает у них неуемную жадность. Приезжающая из Америки героиня должна разворошить осиное гнездо и разобраться с прошлым.
Кадр из сериала «Комплекс Бога»><meta itemprop=
Кадр из сериала «Комплекс Бога», реж. Флюза Фархшатова, 2022
Сериальную программу продолжила премьера детектива «Комплекс Бога». В Сочи приехали работавшие над проектом режиссер Флюза Фархшатова, сценаристка Алена Званцова, актер Даниил Страхов и продюсеры Максим Филатов, Игорь Мишин и Анна Тихонова. К успешному психиатру Алексею (Кирилл Кяро), работающему в частном медицинском центре, приходит необычный пациент — состоятельный бизнесмен Владимир (Даниил Страхов). Предпринимателя мучает желание убить. И далеко не сразу Владимир решает обратиться к специалисту. В это же время в центре Москвы пропадает шестилетняя девочка Соня. Она пришла на ужин вместе с родителями Константином (Шамиль Хаматов) и Леной (Ольга Лерман). Супруги не разведены, но уже давно не живут вместе. Девочка буквально на минуту вышла из ресторана и исчезла. Под подозрение сразу же попадает Константин, известный пианист и человек эксцентричный. Алексей же думает, что к преступлению может быть причастен его клиент. С другой стороны, мысль же ведь не преступление. «Комплекс Бога» — психологический детектив с несколькими подозрительными героями. Конечно же, выделяется персонаж Страхова. Одинокий бизнесмен бродит в черной одежде по Москве, периодически преследует девочек и просит приходить к нему по вечерам лесбиянку Настю (Марина Васильева). Потенциальный маньяк на экране, но вряд ли всё так однозначно.
Кадр из сериала «За полчаса до весны»><meta itemprop=
Кадр из сериала «За полчаса до весны», реж. Степан Коршунов, Кирилл Папакуль, Оксана Барковская, 2022
Третий показ вторника — биографическая музыкальная драма «За полчаса до весны». Проект представили актеры Глеб Калюжный, Артем Волобуев и Андрей Карако, режиссер и сценарист Оксана Барковская, режиссер Степан Коршунов и продюсеры Эдуард Илоян и Надежда Гусельникова. Сериал охватывает 1950-е, 1960-е и 1970-е, рассказывая о творческом пути художественного руководителя вокально-инструментального ансамбля «Песняры» Владимира Мулявина. В разное время певца играют Даниил Васильев, Глеб Калюжный и Артем Волобуев. В 50-е мальчик Володя только учится играть на гитаре. Впервые он взял в руки инструмент с подачи отца (Алексей Шевченков). Мама Володи (Евгения Дмитриева) — женщина строгая. Когда муж уходит из семьи, ей приходится брать дополнительную работу. Денег матери-одиночке и двум сыновьям на еду едва хватает. Вместе с Володей растет его брат Валера, тоже будущий член «Песняров». В 70-е ВИА известен на всю страну. Мулявин мечтает о рок-опере и других новых музыкальных жанрах, о которых в Союзе никто не слыхивал, сражается с чиновниками и старается не изменить себе. «За полчаса до весны» — история о большом таланте и мечтателе, который зажат рамками советского государства. В сериале «Песняры» не раз сравниваются с «Битлами», похожи даже их серые костюмы. Музыка — возможность самовыражения, глоток свободы в затхлой атмосфере застоя.
Кадр из фильма «Мать моего сына»><meta itemprop=
Кадр из фильма «Мать моего сына», реж. Илья Максимов, 2022
Закрывал программу третьего дня фестиваля показ триллера Ильи Максимова «Мать моего сына». Картина выйдет в российский прокат уже 29 сентября. Для представления фильма на сцену вышли режиссер Илья Максимов, оператор Денис Аларкон-Рамирес, актриса Марьяна Спивак, композитор Дарья Чаруша и продюсеры Игорь Мишин, Дмитрий Литвинов и Екатерина Кононенко. В результате несчастного случая военный корреспондент Марк (Евгений Ткачук) и его жена Кира (Дарья Жовнер) потеряли сына. Супруга впала в депрессию и лишь спустя пару лет потихоньку начала приходить в себя. Пара решает взять ребенка из детского дома. Выбор падает на маленького Вика (Марк Румянцев). Но тут выясняется, что мать мальчика Мари (Марьяна Спивак) жива, но смертельно больна. Она выбирает своему сыну будущих родителей. Чтобы стать матерью Вика, Кире предстоит пройти ряд испытаний. И девушка, и ее муж Марк становятся участниками странной игры, которую затеяла смертельно больная героиня. «Мать моего сына» — психологический триллер на троих отличных актеров. События разворачиваются в шикарном доме посреди гор. Из картины могла бы получиться пьеса, но и кино это интересное, жанровое и зрительское.
Завтрашний день начнется с премьеры сериала «Лэйт Найт Скул». За ним последуют «Черная весна», «Пансион» и фильм «Экспресс». Фестиваль достигает экватора, но любопытные проекты и не думают заканчиваться.
Читайте ещё: