Дневник фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон». День 2-й

Статья
Второй день фестиваля подарил зрителям показы сериалов «Союз спасения. Время гнева», «Конец света», «Алиса не может ждать» и фильма «Мажор». Подробнее рассказываем о премьерах.
16+
Первый день фестиваля был солнечным, жарким и несколько расслабленным. Наверное, таким и должно быть открытие. На второй день «Роза Хутор» накрыли грозы, тонко намекающие гостям и участникам, что пора бы вернуться к работе и отправиться в зал «Роза Холла», где проходят все показы фестиваля.
Кадр из сериала «Союз спасения. Время гнева»><meta itemprop=
Кадр из сериала «Союз спасения. Время гнева», реж. Никита Высоцкий, Илья Лебедев, 2022
Сериальную программу «Нового сезона» открыла масштабная историческая сага «Союз спасения. Время гнева». На малых экранах зрители смогут увидеть сериал уже 28 сентября. Проект представили режиссер и сценарист Никита Высоцкий, продюсер Игорь Мишин и актеры Кирилл Кузнецов, Ксения Кутепова, Даниил Воробьев, Павел Прилучный. Стоит отметить, что «Союз спасения. Время гнева» не состоит исключительно из материала отснятого для фильма Андрея Кравчука. Высоцкий рассказал, что многие эпизоды были сняты специально для сериала, также в проекте появились новые герои. Открывает «Союз спасения. Время гнева» эффектная сцена наводнения, произошедшего в Петербурге 7 ноября 1824 года. Вода в Неве поднялась на 4 метра выше ординара и затопила многие улицы. Наводнение стоит считать предвестником грядущей политической бури. Но все-таки истоки восстания декабристов сценаристы предлагают искать еще в 1814 году, когда российские войска дошли до Парижа. Другой важный эпизод — восстание Семеновского полка 1820 года. Значительная часть будущих декабристов была гвардейцами. В первых сериях особое внимание уделяется судьбе Сергея Муравьева-Апостола (Леонид Бичевин), также заметно усиление позиций при императорском дворе консервативно настроенного графа Аракчеева (Роман Мадянов). В глазах пестрит от звезд в военных мундирах на экране. В сериале снялись Максим Матвеев, Павел Прилучный, Антон Шагин, Виталий Кищенко, Иван Янковский, Александр Домогаров, Максим Аверин, Сергей Безруков, Даниил Воробьев, Алексей Гуськов и многие другие.
Кадр из сериала «Конец света»><meta itemprop=
Кадр из сериала «Конец света», реж. Александр Незлобин, 2022
Продолжила дневную программу премьера фэнтези-трагикомедии «Конец света». Проект в Сочи представляли режиссер Александр Незлобин, продюсер Дмитрий Нелидов, сценаристка Алена Гуляшко и актеры Ксения Кутепова и Даниил Воробьев. Совершенно неожиданно в Чертаново объявился сатана (Юрий Колокольников). Дело в том, что дьяволу нужна помощь сына, которого он не видел уже 20 лет. Антихриста в нашем мире зовут Демьяном Баженовым (Семен Трескунов). Молодой человек работает в магазине «Корзиночка» кассиром, вынужден ютиться с любимой девушкой Галей (Екатерина Ильина) в скромной двушке с мамой (Ксения Кутепова) и едва живой бабушкой. Естественно, возвращение блудного отца вносит значительные и весьма трагические изменения в жизнь Демьяна. Проверку на прочность проходят и вера парня в Бога, и любовь к Гале, и вообще все его представления о добре и зле. Немало любители сериалов видели в последнее время историй о противостоянии рая и ада на грешной земле, но, возможно, впервые ад настолько обаятелен. Колокольников прекрасно смотрится в красно-черных цветах и выполняет роль Воланда, обличая пороки современных москвичей. Со времен Булгакова столица, как выясняется, лучше не стала.
Кадр из сериала «Алиса не может ждать»><meta itemprop=
Кадр из сериала «Алиса не может ждать», реж. Наталия Мещанинова, 2022
Вечерние показы второго дня открыли два первых эпизода подростковой драмы «Алиса не может ждать». У сериала в Сочи была мощная поддержка в лице режиссера и сценаристки Наталии Мещаниновой, исполнительницы главной роли Елизаветы Ищенко, актрисы Таисии Вилковой и продюсеров Эдуарда Илояна, Ирины Сосновой, Евгения Айвазяна, Анны Гаспарян, Елены Степанищевой. Проект выйдет в онлайн-кинотеатре START уже 27 октября. Алисе (Ищенко) вот-вот исполнится 16. Всю жизнь девушка пила различные таблетки и ела чернику, пытаясь восстановить зрение. Столичный врач рассказал маме Алисы (Анна Михалкова), что очень скоро ее дочь полностью ослепнет. Родительница решила ничего не рассказывать девочке. Но вскоре Алиса сама узнаёт о страшном диагнозе и приходит к выводу, что школа и вуз ей больше не нужны. Подросток не разговаривает ни с матерью, ни со старшей сестрой Юлей (Вилкова) и находит неординарный способ заработать денег. Возможно, чтобы поскорее покинуть Тверь. Пожалуй, никогда прежде Мещанинова так тонко не разбиралась с внутренним миром девочки-подростка. Открытием осеннего сезона рискует стать Елизавета Ищенко, которая отлично держится в кадре под нежные мелодии российских инди-исполнителей (конечно, не обходится без «Планов на это лето» Сироткина). Параллельно основной линии развиваются непростые отношения Юли с мужем Артемом (Степан Девонин). Девонин не только исполнил одну из главных ролей, но и написал сценарий вместе с Мещаниновой. У Алисы есть задатки стать сериальной Лолитой, но первые два эпизода едва ли раскрывают все секреты. Девочка-подросток нарушает правила взрослого мира и ставит под сомнение все истины, которыми ее пытается пичкать мама.
Кадр из фильма «Мажор в Сочи»><meta itemprop=
Кадр из фильма «Мажор в Сочи», реж. Никита Власов, 2022
Закрывал второй день фестиваля показ фильма «Мажор в Сочи». Картину представляли исполнитель главной роли Павел Прилучный, актриса Елизавета Шакира, сценарист Савва Минаев и продюсеры Ирина Прохорова и Ольга Филипук. Два друга, Игорь (Прилучный) и Ваня (Павел Чинарёв), вместе с девочкой Соней (Виталия Корниенко) оставляют шумную столицу и уезжают в Сочи. Здесь два отца (а Соня поочередно обоих молодых людей называет папой) хотят открыть бизнес и зажить честной жизнью. Эко-отель «Лето» — мечта Сони, которую, конечно же, спешат реализовать Игорь и Ваня. На пути предпринимателей встает семья Строговых: отец (Павел Майков) и сын (Роман Евдокимов). Начинается всё с конфликта на дороге, но перерастает напряженная ситуация в войну. На новом месте Игорь и Ваня заводят друзей в сочинских фавелах. А именно на месте этого яркого района Строгов-старший планирует построить винный завод. Конечно же, будут драки и перестрелки. На экраны вышло уже 4 сезона «Мажора» и полнометражный фильм. Публика по-прежнему любит Игоря Соколовского, теперь уже оставившего полицию и вернувшегося в бизнес. Как обычно, у мажора появляется новый любовный интерес. Соня несколько раз пропадает, отцы ищут ее по всему Сочи. Погони по серпантину, семейные ценности и криминальные разборки прилагаются. Поклонники сериала точно не будут разочарованы.
Завтра на курорте «Роза Хутор» новый насыщенный фестивальный день и снова четыре премьеры: сериалов «С нуля», «Комплекс Бога», «За полчаса до весны» и фильма «Мать моего сына».
Читайте ещё: