Русская зима, колумбийское лето и монстры круглый год: Дайджест новинок недели

Возвращение Тома и Джерри, перезапуск киносерии по Resdident Evil и новый музыкальный мультфильм от Disney. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+
Resident Evil: Welcome to Raccoon City, 2021
Страна: Канада, Германия
Рейтинг: КиноПоиск 5.4, IMDb 5.2
Жанры: Ужасы, Боевики, Фантастика
Режиссер: Йоханнес Робертс
Когда-то Раккун-Сити был одним из самых благополучных городов США. Удивительно, но он стал таким благодаря фармацевтической корпорации, которая, разбив в этом месте свой штаб, вкладывала в развитие города средства. Но как только штаб-квартира переехала, город начал вымирать. Клэр (Кая Скоделарио) вместе с братом Крисом (Робби Амелл) росла в Раккун-Сити в его лучшие времена. Затем Клэр уехала, а парень решил остаться служить в местной полиции. Спустя годы сестра возвращается, чтобы предупредить брата о коварных намерениях корпорации. Ее владельцы собираются истребить оставшихся в живых местных жителей. Однако не это самое страшное — в лаборатории корпорации содержится смертельный вирус, который не пощадит никого.
Кадр из фильма «Обитель зла: Раккун-Сити»
Вдохнуть новую жизнь в серию фильмов о зомби-апокалипсисе, основанную на видеоиграх Resident Evil, в 2017 году хотел еще Джеймс Ван, создатель культовых франшиз «Пила» и «Астрал». Но в конечном счете в режиссерское кресло пересел Йоханнес Робертс, автор не менее зловещей «Синей бездны». Его фильм получился близок к первоисточнику — Робертс снял бойкий хоррор в духе лучших фильмов категории В.
Семья девушки по имени Мирабель не совсем обычная. Много лет назад благодаря чуду все потомки этого рода обрели магические способности. А живут они в волшебном городе, который не видят другие обитатели Земли. Вот только Мирабель грустит — ведь одна она осталась без особого таланта. Впрочем, когда у девушки открывается дар ясновидения, всей семье придется задуматься, а хорошо ли иметь такой «талант» вообще. Одно дело — управлять погодой, а другое — предсказывать будущее, которое, что уж там, хотят знать далеко не все.
Кадр из мультфильма «Энканто»
«Энканто» — красочный и увлекательный мультфильм, но не в этом его главная сила. Творение Джареда Буша («Зверополис») основано на целом ряде латиноамериканских легенд, которые мастерски переплетаются с художественным вымыслом. Для поклонников творчества Габриэля Гарсиа Маркеса создатели приготовили еще одно удовольствие — поиск всевозможных отсылок к произведениям одного из главных писателей магического реализма. В числе всего прочего «Энканто», пожалуй, один из главных претендентов на «Оскар» в этом году и уже обладатель «Золотого глобуса».
Death Of A Telemarketer, 2020
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск – , IMDb 4.9
Жанры: Триллеры, Драмы, Комедии
Режиссеры: Халед Риджвей
Кейси (Ламорн Моррис) — тот человек, которого вы терпеть не можете. Он — акула телемаркетинга: может продать любой товар или услугу абоненту на другом конце провода. Он будет звонить вам до потери пульса, пока вы не сдадитесь и не согласитесь на его предложение. Однажды в компании, где работает Кейси, босс заговаривает о конкурсе на самые большие комиссионные в году. Кейси, конечно, уверен, что победит. Однако его грязными приемами уже овладело множество коллег. Поэтому хитрый продажник пробирается в офис в неурочные часы и начинает звонить всем подряд, даже тем, кого лучше не трогать. Например, человека по имени Ас Элленбоген (Джеки Эрл Хейли), который не прочь отомстить всем телемаркетерам в лице одного Кейси.
Кадр из фильма «Смерть телемаркетера»
Дебютный фильм Халеда Риджвея — остроумная черная комедия, в которой собраны все излюбленные приемы жанра: преследования, шантаж и смачные шутки. Вишенка на торте, а для кого-то, возможно, и главная причина посмотреть этот фильм — тонкое высмеивание капитализма, который давно свел с ума обычных граждан, стремящихся к круглосуточной наживе.
Страна: Россия
Год: 2021
Рейтинг: КиноПоиск 4.5, IMDb –
Жанры: Комедии
Режиссер: Полина Ануфриева
Мы привыкли, что Дед Мороз и Снегурочка воплощают собой не только все новогодние чудеса, но и вообще являют одно сплошное благо. Но что если на самом деле Снегурочка — это негодяй, которого Дед Мороз за все его пакости обратил в свою помощницу? Именно это и происходит с бизнесменом Евгением (Павел Воля), который не только целый год совершал поступки разной степени ужасности, но даже в новогоднюю ночь умудрился сбить мирного гражданина. Терпение Деда Мороза лопнуло, и он, превратив Евгения в свою внучку, берет его с собой — чтобы негодник посетил всех, перед кем он провинился и подарил себе возможность вернуться в привычный облик.
Кадр из фильма «Снегурочка против всех»
Одна из создательниц сериала «Миллионер с Рублевки» Полина Ануфриева заставляет в своем новом проекте и так всегда смешного Павла Волю переодеваться, добавляет к актерскому составу беспроигрышного Виталия Хаева и приправляет этот и без того искрометный дуэт щепоткой по-настоящему новогоднего настроения. Получился рецепт комедии, перед которой сложно устоять.
Кажется, ничто не может быть лучше, чем возращение любимых героев мультфильма в 2022 году. На этот раз неугомонный кот Том и вечно бегающий от него мышонок Джерри отправляются на Дикий Запад. Джерри давно и счастливо живет в доме доброй фермерши Бетти и воспитывает трех несмышленых племянников. А Том однажды приезжает к ним в гости вместе со своим хозяином, братом Бетти Бенкли. В этот раз у давних противников Тома и Джерри будет веский повод объединиться — местный злодей Август Кричли уже скупил все окрестные земли и теперь охотится за свободными клочками, на одном из которых стоит дом Бетти и Джерри.
Кадр из анимационного фильма «Том и Джерри: Бравые ковбои!»
С момента выхода на экраны в 1940 году (!) первой серии мультфильма о хитрюге-коте Томе и его несчастной «жертве» мышонке Джерри прошо более 80 лет. Проект оказал огромное влияние на всю массовую культуру. Сам мультфильм за годы менялся, всегда стараясь соответствовать духу времени. И вот на этот раз у создателей получился настоящий вестерн, в котором будут не только любимые зрителями погони, которыми вообще славен этот мультфильм, но и ковбойские костюмы и замечательная кантри-музыка.
Last Call, 2017
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск – , IMDb 6.4
Жанры: Драмы, Биографии
Режиссер: Стивен Бернштейн
Дилан Марлайс Томас — один из самых заметных поэтов Великобритании ХХ века. Валлиец, в 39 лет ушедший из этого мира, оставил свой след в самых разных областях искусства. Его поэзия была не просто набором благозвучных строк — это была мифология, переплетенная с талантом точнейшим образом облекать ощущения в слова. Его стихотворный почерк удивителен и повлиял на многих творцов после него. Дилан выступал в радиопрограммах ВВС, путешествовал с турами по США, со сцены, как будто музыку, изливая на публику свои художественные тексты.
Кадр из фильма «Дилан Томас. Любовник и поэт»
2 часа биографического фильма о поэте становятся многоликим эссе: столь же разноплановым, каким был и сам Томас. Режиссер байопика Стивен Бернштейн в первую очередь прославился как оператор: он снимал, например, «Очень страшное кино 2» и «Шалуна». Снятый в нежных оттенках черно-белого, этот фильм, однако, не является лишь беспечной хвалебной песнью великому поэту. Бернштейн, сам написавший сценарий фильма, честно показывает и его не знавшую меры тягу к алкоголю, которая стала его проклятием, и истории многочисленных романов, каждый из которых оставил свой след в истории, став словом стиха.
В прошлой жизни Иван Потапов (Евгений Цыганов) был чемпионом по мотогонкам на льду. В дне сегодняшнем он завязавший алкоголик, подрабатывающий «трезвым водителем». Подвозить приходится люд самый разнообразный: от странного мужчины, знакомого с инопланетянами, до раввина, который оказался один-одинешенек на пустынной трассе. Впрочем, новая профессия сулит Ивану и череду приятных встреч — романтических в том числе.
Кадр из сериала «Везёт»
Каст сериала Владимира Щеголькова — сплошь из самых востребованных российских артистов: от Евгения Цыганова до Светланы Ходченковой. Также проект примечателен последней ролью замечательного Владимира Меньшова. Снимался сериал на русском Севере, в Мурманске. Характеры доведены до гротеска — чтобы каждый зритель немного, но все-таки узнал себя. Саундтрек сериала создал Алексей Айги — его музыку можно услышать в том числе в «Стране глухих» Валерия Тодоровского, «Родине» Павла Лунгина и даже «Правде» Хирокадзу Корэеды.
Last Moment of Clarity, 2020
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 4.9, IMDb 5.2
Жанры: Триллеры
Режиссеры: Колин Крисель, Джеймс Крисель
Сэм (Зак Эйвери) перебирается из Лос-Анджелеса в Париж, где становится странным бродягой без определенного пути и цели. Из Америки он сбежал, чтобы забыть о страшном событии, случившемся с ним. Сэм потерял любимую девушку Джорджию (Самара Уивинг из «Эша против зловещих мертвецов»). Более того, причиной ее смерти по несчастной случайности стал он сам. Этого герой простить себе никогда не сможет. Однажды парень отправляется в кино, где на экране видит актрису, как две капли воды похожую на его погибшую возлюбленную. Как такое возможно? Сэм тут же отправляется обратно в Лос-Анджелес, чтобы найти эту девушку любой ценой.
Кадр из фильма «Момент истины»
Дебютный фильм братьев Кризел привлекает мрачной нуарной атмосферой и нетривиальным смешением жанров: тут тебе и триллер, и детектив, и, конечно, фильм ужасов. Но если обойтись без жанровых ярлыков, «Момент истины» — это в первую очередь убедительный фильм о том, как страшно потерять близкого человека, а главное — как жить дальше с этим страхом, не давая ему захлестнуть тебя с головой.
Читайте ещё: