Стриптизеры, отчаянные домохозяйки и дипломаты: Что посмотреть онлайн прямо сейчас
Любовь на фоне апокалипсиса, тайны одного отеля, а также новая жизнь отчаянного бухгалтера и домохозяйки. Рассказываем о главных премьерах недели.
18+

«Длинный уик-энд»

Смелое сочетание фантастики и мелодрамы снял сценарист сериала «Сообщество» Стивена Бэйзилона. В центре сюжета внезапная встреча писателя-неудачника и очень странной девушки. Барт (Финн Уитрок, «Ла-Ла Ленд») переживает едва ли не худшее время в своей жизни. Написанная им книга никому не нужна. Работы нет, и приходится устраиваться в медицинскую клинику на мелкую должность. Крыши над головой тоже нет — Барт живет у приятеля в гараже, а вечера коротает в отчаянном пьянстве и одиночестве.
Смотреть фильм «Длинный уик-энд»
Но однажды в кинотеатре, где он засыпает, герой встречает девушку с удивительным именем Вена (Зои Чао). Между ними завязываются отношения, сам Барт окрылен, а Вена кажется ему верхом совершенства. Друзья тоже рады, что у парня жизнь стала налаживаться. Только одно омрачает это счастье: Вена остается слишком таинственной. Например, никак не желает рассказать хотя бы о том, чем занимается и зарабатывает на жизнь. Барту уже начинает казаться, что в этом есть какой-то подвох — но правда оказывается куда более невероятной и фантастической, чем самые смелые фантазии героя.

«Чудовище должно умереть»

Джаред Харрис в детективном сериале, снятом в лучших британских традициях. Главная героиня, Фрэнсис (Каш Джабмо, «Хорошая жена»), переживает страшную трагедию: в результате дорожного происшествия гибнет ее ребенок. Водитель сбившей его машины скрылся. Полиция это преступление расследовать не спешит — а вскоре вовсе закрывает дело, считая его несчастным случаем. Однако убитая горем Фрэнсис твердо знает: виновник произошедшего — Джордж Рэттери (Харрис), который просто смог уйти от ответственности.
Смотреть «Чудовище должно умереть»
Но всё же она этого так просто не оставит: Фрэнсис из обычной домохозяйки превращается в жестокого и расчетливого киллера, а делом всей ее жизни становится продуманная до мелочей месть тому, кто отнял ее ребенка. Режиссером сериала выступил Доме Карукоски, один из самых значительных и признанных на международном уровне финских авторов сегодняшнего дня. В частности, мировую славу ему принесли фильмы-биографии — маршала Маннергейма, легендарного деятеля ЛГБТ-культуры Tom of Finland и создателя «Властелина колец» Джона Рональда Руэла Толкина.

«Осло»

«Осло» — экранизация одноименной пьесы Джей Ти Роджерса, одной из самых успешных драм последних лет. Постановка с неизменным аншлагом шла на Бродвее и в лондонском Вест-Энде, получила все мыслимые театральные премии и теперь начинает свою жизнь на экране. Главные герои в исполнении Эндрю Скотта (Мориарти из «Шерлока») и Рут Уилсон (звезда сериала «Любовники») — супруги и дипломаты, которым поручено организовать переговоры и подписание соглашений между правительством Израиля и Народным фронтом освобождения Палестины.
Смотреть «Осло» в Okko
Дело это почти невыполнимое — полвека евреи и арабы пребывают в жестокой и кровопролитной войне. Ни один израильтянин за это время ни разу не то что не разговаривал, не оказывался в одной комнате со своим противником. Теперь героям предстоит заставить политиков сесть за стол переговоров и начать решать те вопросы, которые стоило разрешить несколько десятилетий назад. Одновременно персонажи пытаются наладить и собственную личную жизнь, в которой дела тоже обстоят на слишком мирно.

«Розовое облако»

Главные герои бразильского фантастического фильма оказываются пленниками загадочной стихии. Джованна (Рената де Лелис) однажды вечером отправилась на вечеринку. Все прошло, как обычно: море алкоголя, случайное знакомство с мужчиной по имени Яго (Эдуардо Мендонса), танцы, прогулка вместе с ним домой. Ночью — попытка случайного секса, не слишком успешная из-за опьянения обоих горе-любовников. Продолжаться всё должно было тоже как обычно: утреннее позднее пробуждение, обоюдное смущение, беглый завтрак и прощание навсегда.
Смотреть фильм «Розовое облако» онлайн
Но в этот раз любовники просыпаются от воя сирены и, выглянув в окно, узнают, что объявлено военное положение. Над городом нависли загадочные ядовитые розовые облака, и любой выход на улицу или даже открытая форточка для жителей может оказаться смертельной. Теперь Яго и Джованна вынуждены сидеть взаперти — ровно до тех пор, пока им не позволят выйти и тревогу не отменят. А пребывать день за днем в одном помещении с почти что незнакомцем — задача тяжелая, и героям поневоле приходится учиться терпеть друг друга. Премьера картины прошла на фестивале Sundance этого года.

«Ночь»

Главные герои «Ночи» — супружеская пара с маленьким ребенком. Муж и жена в тихом и уединенном отеле в Калифорнии. Но каждую ночь их жизнь превращается в сущий ад. Глава семейства чувствует, что его и его родных кто-то преследует, видит тени и фигуры незнакомцев в окне. Но самое ужасное — никто (ни жена, ни сотрудники гостиницы, ни полиция) ему не верит. Напротив, все пытаются убедить его в том, что он что-то скрывает, чего-то недоговаривает. Жизнь в отеле шаг за шагом превращается в форменную муку.
Смотреть фильм «Ночь»
Главную роль сыграл Шахаб Хоссейни, звезда фильмов Асгара Фархади, снимавшийся у него в «Разводе Надера и Симин» и «Коммивояжере». За эти работы автор получал призы Каннского и Берлинского фестивалей. Этот мистический триллер, кроме прочего, стал первым американским фильмом, который вышел на экраны в Иране за последние сорок лет, с момента Исламской революции 1979 года. Отчасти такой культурный прорыв объясняется тем, что сама картина — копродукция Ирана и Америки.

«Наследие Ип Мана: Мастер Z»

Образцовый китайский боевик про отважных мастеров восточных единоборств и их противостояние с мафией снял Юань Хэпин. Главный герой «Наследия» — Тин-Чи (Макс Чжан), выдающийся боец, который когда-то потерпел сокрушительное поражение от одного из величайших мастеров в истории, Ип Мана. Этот случай навсегда изменил его жизнь: гибкий и ловкий Тин-Чи начал заниматься исключительно подпольными поединками. А затем, оставив мир боев и криминала, стал самым обычным лавочником — никто бы и подумать не мог, что у него за плечами весьма богатый и разнообразный опыт.
Смотреть фильм «Наследие Ип Мана: Мастер Z»
Однако Тин-Чи приходится вспомнить полузабытые навыки, когда в опасности оказывается и он сам, и его любимый сын. Боец выходит на тропу войны с торговцами опиумом, которые не могут ему простить случайного, в сущности, поединка на улице. Режиссером Юань Хэпин — один из признанных мастеров восточных боевиков, создатель лучших лент с Джеки Чаном, вроде «Пьяного мастера». А роли второго плана исполнили суперзвезды мирового кино — силач Дэйв Батиста, Мишель Йео и Тони Джаа.

«Война миров»

Гэбриел Бирн, Элизабет Макговерн и другие звезды британского кино в новой версии классического фантастического сюжета классика Герберта Уэллса. Сценаристом и режиссером сериала выступил Ховард Оверман, признанный мастер телевидения, мировую славу которому принесла сага «Плохие». Земля переживает страшную катастрофу: она становится объектом атаки инопланетных захватчиков. Пришельцы с Марса при помощи электромагнитных излучений уничтожают все живое. Единственная возможность выжить во время этого катаклизма — скрыться под землей, под толщей воды или внутри любого металлического объекта, в который не проникают смертоносные волны.
Смотреть фильм «Война миров» в Okko
Выживают считанные единицы представителей нашего биологического вида, в том числе, Билл Уорд (Гэбриел Бирн, «Пациенты»), его бывшая жена Хелен (Элизабет Макговерн), астроном Катрин Дюран (Леа Дрюкер) и Джонатан Гришем (Стивен Кэмпбелл Мур, «Ограбление на Бейкер-стрит»). Им, а также военным, разбившимся на небольшие отряды, и предстоит дать отпор захватчикам, которые уже считают Землю своей добычей и готовы использовать планету в собственных интересах.

«Стриптизеры»

Дмитрий Власкин («Чикатило») и Эвелина Бледанс в комедийном сериале о превращении офисного раба в короля танцпола. Самый обычный представитель офисного планктона, бухгалтер-очкарик Толик Власкин), переживает настоящий кризис примерно всего, из чего состоит его жизнь. Работы он лишился — и денег нет совсем. А, когда пришел домой с этой новостью, выяснилось, что жена ему изменяет, и не с одним любовником, вкусы у нее весьма разносторонние. Бедному Толику ничего не остается, кроме как пойти в первый попавшийся бар и отчаянно напиться.
Фильм «Стриптизеры» в Okko
Но и тут не обошлось без печальных приключений: выясняется, что бумажник Толик забыл дома. В качестве оплаты счета он танцует стриптиз на сцене. Благо, заглянуть его угораздило в стрип-клуб. Неожиданно для всех, и для самого Толика в первую очередь, выступление удается на славу, посетители в восторге. Так перед бывшим бухгалтером, мужем-рогоносцем и вообще лузером открываются если не самые радужные, то весьма неожиданные перспективы. Да и вообще Толки берется за серьезные преобразования: как на сцене, так и за ее пределами. Душевный стриптиз быстро дает свои плоды.
Читайте ещё: