Тайны модного дома, поющие звери и возвращение культовой хоррор-франшизы: Что посмотреть онлайн прямо сейчас

Российский детективный сериал, американская музыкальная анимационная комедия и итальянская мелодрама. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+
Страна: Россия
Год: 2022
Рейтинг: КиноПоиск – , IMDb –
Жанры: Детективы, Драмы
Режиссер: Андрей Либенсон
Антона Агеева сложно назвать человеком образцовых качеств: характер у него скверный, а проблемы с окружающими и в собственной жизни мужчина привык решать с помощью алкоголя. Однако Агеев — первоклассный оперативник, который раскрыл множество запутанных дел. Именно поэтому начальство многое спускает ему с рук. Однажды коллегу детектива находят убитым, и подозрения Агеева падают на напарницу и бывшую возлюбленную Киру. Но эти догадки — лишь вершина айсберга таинственного преступления.
Кадр из сериала «Агеев»
Главную роль в детективном сериале Андрея Либенсона («Личность не установлена») исполнил Андрей Смоляков, который не в первый раз примерил на себя образ уставшего от жизни профессионала своего дела. Его партнершей на съемочной площадке выступила Александра Урсуляк. Создатели не дадут зрителю заскучать: помимо основного увлекательного сюжета, в каждой из серий Агеев берется за новое дело, потому что полиция без него — ну почти как без рук.
Страна: Россия
Год: 2020
Рейтинг: КиноПоиск – , IMDb –
Жанры: Комедии
Режиссер: Михаил Шулаев
Вороватый мелкий бизнесмен по имени Ярослав (Гарик Харламов) угодил в норвежскую тюрьму. Как-то раз он неудачно перевез через границу контрабандную треску. Однако тюремные условия в Норвегии — совсем не то, что в других странах мира. Тут тебе и хорошая еда, и комфортабельные камеры, и даже ноутбук с интернетом. С помощью него Ярослав поддерживает связь с оставшейся на родине семьей, которая, в общем-то, не особенно горюет без кормильца. Но с попаданием за решетку проблемы мелкого жулика только начались. Все, оставшиеся на свободе, так и наровят попить его крови. В новом сезоне забот у Ярослава только прибавится. А решать он их будет способом весьма для него привычным — враньем.
Сериал «Зона комфорта», 2 сезон
Формат скринлайф, изобретателем которого считают нашего соотечественникаТимура Бекмамбетова, добрался и до российской сериальной индустрии. Все, что мы видим — это экран ноутбука Ярослава, через который он выходит на связь с внешним миром. Но именно такой формат делает происходящее в сериале еще более динамичным и увлекательным.
Матвей (Дмитрий Власкин) всегда, сколько себя помнит, играл в футбол. Он родился и вырос в Улан-Удэ, а карьеру футболиста уехал строить в большую Москву. Но там, несмотря на попадание в престижный футбольный клуб, Матвей все время сидел на скамье запасных. Его агент Алина решает исправить ситуацию и вовсю продвигает талантливого парня нужным людям. Вот только тревожный звонок из родного города заставит их обоих отправиться в опасное путешествие по спасению близких людей Матвея, с которыми неожиданно приключилась беда.
Кадр из фильма «Эластико: Двенадцатый игрок»
Спортивные драмы с обаятельным главным героем и духоподъемным посылом в России снимать умеют. Москвич Дмитрий Власкин, выпускник МХАТа, не только исполнил главную роль в фильме, но и сел в режиссерское кресло, а также приложил руку к сценарию. Съемки спортивной драмы проходили в живописных местах Улан-Удэ, на Байкале и в Москве.
House of Gucci, 2021
Страна: США, Канада
Рейтинг: КиноПоиск 7.1, IMDb 6.7
Жанры: Биографии, Драмы, Триллеры
Режиссер: Ридли Скотт
Фильм Ридли Скотта охватывает целых 30 лет истории одного из главных модных домов мира. Любовь, предательство, дружба, взлеты и падения, интриги и самые неожиданные переплетения судеб — зритель увидит все это за два с лишним часа экранного времени. История начинается просто, но броско: настойчивая девушка из заурядной семьи Патриция (Леди Гага) женит на себе самого Маурицио Гуччи (Адам Драйвер), наследника большого состояния, который одевается с иголочки и ведет себя соответственно. Семья Маурицио не в восторге от этого брака, но своим упорством и умением сметать все на пути вскоре Патриция делает мужа главой компании. Дальше большое семейное гнездо будет продолжать полниться скандалами, обидами и борьбой за власть.
Кадр из фильма «Дом Gucci»
В основе фильма плодовитого Скотта (два его фильма вышли в России с разницей в месяц) лежит книга Сары Гей Форден «Дом Гуччи: сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности». Роли адептов высокого вкуса в самой гламурной картине Ридли Скотта сыграли Аль Пачино, Джаред Лето и Джереми Айронс. Наряды и макияж героев впечатляют — в конце концов, номинация на соответствующую категорию премии «Оскар» просто так не даются.
Коала Бастер Мун доволен успехом, который настиг его в первой части фильма. Несмотря на то, что у него лапки и хвост, продюсер он отличный. Мун продолжает мечтать о будущем триумфе своего музыкального театра. И спонсоры готовы дать ему денег, только вот звездой программы должен стать знаменитый лев Клэй. Но короля сцены так подкосила смерть любимой, что он ушел от света софитов к затворнической жизни. Однако Мун настроен решительно: он вернет Клэю любовь к жизни и приумножит собственные успехи с его помощью.
Анимационный фильм «Зверопой 2»
В режиссерском кресле второй части мульт-хита по-прежнему Гарт Дженнингс («Автостопом по галактике»), а красочная анимация проекта — результат трудов студим Illumination, подарившей нам «Миньонов» и «Гадкого я». Герои в продолжении все такие же харизматичные, но главное, что «Зверопой-2» — по-прежнему кино для зрителей любых возрастов, что делает ему огромную честь.
Спустя 25 лет после выхода первого фильма культовой франшизы события начинают зловещим образом повторяться. В «Крике» создатели возвращают зрителя в город Вудборо, где спустя четверть века после начала истории Сидни Прескотт начинают снова происходить ужасающие убийства. На старшеклассницу Тару нападает Призрачное лицо, и это только лишь старт зверств сумасшедшего маньяка. Следующими жертвами один за другим становятся близкие друзья девушки
Кадр из фильма «Крик»
Первый фильм франшизы, который снят не Уэсом Крейвеном, почившим в 2015 году, несмотря на опасения, все же умело и даже трогательно обращается с оригиналом. Для фанатов смотреть на отсылки к предыдущим частям, которыми богаты сцены хоррора — настоящее удовольствие. Пожалуй, это и самая кровавая часть из существующих пяти. Ну и конечно, ценителей франшизы порадует появление на экране оригинального трио актеров Нива Кэмпбелла, Кортни Кокс и Дэвида Аркетт.
Dear Evan Hansen, 2021
Страна: США, Япония
Рейтинг: КиноПоиск 6.4, IMDb 6.2
Жанры: Музыкальное, Драмы
Режиссер: Стивен Чбоски
«Дорогой Эван Хансен…» — такими словами начинается каждодневное письмо старшеклассника Эвана. Послания эти он пишет самому себе, чтобы уменьшить приступы тревожности. Такой оригинальный и действенный способ посоветовал парню психотерапевт. Однажды одно из таких посланий оказывается в руках другого школьника по имени Коннор. Вскоре парень, страдавший депрессией, совершает самоубийство, и одержимые горем родители, найдя письмо рядом с сыном, решают, что Эван был его ближайшим другом. Когда родители Коннора пытаются узнать у Эвана, что привело их сына к такому решению, Хансен не находит в себе сил сказать правду. И колесо лжи вращается с каждым днем все быстрее.
Кадр из фильма «Дорогой Эван Хансен»
Режиссер фильмов «Хорошо быть тихоней» и «Чуда» Стивен Чбоски на этот раз экранизировал трогательный мюзикл Бенжа Пасека и Джастина Пола, с успехом шедший на Бродвее с 2016 года в течение трех лет. Пасек и Пол отвечали в том числе за музыкальную сторону таких хитов, как «Ла-Ла Ленд» и «Величайший шоумен». Актерский состав фильма тоже беспроигрышный — на важном втором плане Эми Адамс и Джулианна Мур. Главная же роль в картине досталась Бену Платту — он играл и в оригинальном мюзикле.
Nowhere Special, 2020
Страна: Великобритания, Италия
Рейтинг: КиноПоиск 7.4, IMDb 7.5
Жанры: Драмы
Режиссер: Уберто Пазолини
Джон — отец-одиночка, который работает мойщиком окон. Смысл его жизни — это четырехлетний сын, для счастливого существования которого Джон готов сделать все. Но однажды мужчина узнает страшные новости. Он серьезно болен, жить осталось несколько месяцев. Это время Джон собирается потратить на поиск лучших родителей для своего сынишки. Но как понять, что эти люди точно будут любить малыша и никому не дадут его в обиду? И как попрощаться с сыном так, чтобы не умереть уже от этой невыносимой боли?
Кадр из фильма «Один на один»
На создание фильма режиссера Уберто Пазолини, племянника итальянского аристократа и киноклассика Лукино Висконти, вдохновила газетная статья о реальном человеке, который умирал от неизлечимой болезни и искал любящих родителей для своего чада. Премьера фильма состоялась в рамках фестиваля в Венеции 2020 года, главная роль досталась харизматичному Джеймсу Нортону («Маленькие женщины», «Гарет Джонс»), который в интервью признавался, что вжиться в роль ему помогал его собственный сахарный диабет.
Читайте ещё: