Любовь с роботом, французский апокалипсис и панкующая Элизабет Мосс: Что посмотреть онлайн прямо сейчас

Драматический сериал о детдомовцах в постапокалиптическом мире, необычная романтическая комедия о любви девушки и робота, а также фантастический фильм с Хью Джекманом и Ребеккой Фергюсон. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+

«Воспоминания»

В Майами будущего, почти полностью оказавшемся под водой из-за климатических аномалий, частный детектив Ник Баннистер (Хью Джекман) пытается сделать участь людей чуть более выносимой. Он владеет специальной технологией, которая дает возможность его клиентам перенестись в прошлое и вспомнить ключевые события из их жизни. Очередным человеком, обратившимся за помощью к Нику, оказывается незнакомка (Ребекка Фергюсон), которая всего-навсего забыла, где она оставила ключи. Что может быть проще этой просьбы? Однако она приводит к весьма неожиданным последствиям.
Кадр из фильма «Воспоминания»
Хью Джекман и Ребекка Фергюсон — беспроигрышный каст этого обаятельного сай-фая от создательницы «Мира Дикого Запада» Лизы Джой. В интервью она признавалась, что с фильмом у нее связана предельно личная история. Ее дед хранил на чердаке фотографию давней возлюбленной, с которой не виделся много лет. Узнав это, Джой задумалась о том, как извилиста человеческая память: так и появился концепт с устройством, возвращающим людей к лучшим воспоминаниям.

«Выжившие: Подростки»

Павел Тимофеев снял сериал о взрослении в экстремальных условиях с целым созвездием молодых перспективных актеров. В сериале воспитанники детского дома, которым от 12 до 17 лет, уже привыкли существовать в условиях пандемии. Они скитаются по лесам, надеясь однажды выйти к морю. Выживают они, как умеют: девушки соблазняют жителей местных деревень, а в это время парни грабят их дома. Так проходят дни, недели и месяцы, и этому печальному странствию не видно конца.
Кадр из «Выжившие: Подростки»
Веб-сериал представляет собой ответвление от основной сюжетной линии сериала «Выжившие», в котором человечество одолела странная сонная болезнь. Веб-сериалы — один из самых удобных форматов нашего времени, за его просмотром можно увлекательно скоротать один или несколько вечеров. «Подростки» показывают антиутопию в антиутопии: мало того, что мир постапокалиптический, так в нем еще и нет взрослых. Родственников детдомовцы не знают, поэтому все вместе они и есть одна большая семья. И своих они не бросают.

«Манифест», 2-й сезон

Сериал о пассажирах таинственного рейса, летящего из Ямайки в Нью-Йорк. Герои попадают в зону турбулентности, а после приземления понимают, что вместо нескольких часов полета, которые прошли для них, на Земле миновали пять с половиной лет. Близкие и друзья уже давно похоронили живых пассажиров. Во втором сезоне герои открывают в себе суперспособности и учатся использовать их во благо, а также понимают, что эти пять с половиной лет на самом деле стали их отсрочкой от смерти.
«Манифест», 2-й сезон в Okko
Идея сериала пришла в голову его создателю Джеффу Рейку («Кости» и «Юристы Бостона») во время семейного отдыха, а на то, чтобы приступить к реализации проекта, потребовалось целых десять лет. Продюсером мистического триллера выступил сам Роберт Земекис.

«Последний день Земли»

В будущем существованию человечества угрожает Красная Луна. Она с каждым днем оказывается все ближе к Земле. И не то чтобы за все существование Вселенной этого не происходило, но в этот раз дело гораздо серьезнее, чем предполагали исследователи. В скором времени Луна истребит всю жизнь на Земле. Предотвратить это может лишь один человек, который бесследно пропадает прямо перед началом спасательной миссии.
Кадр из фильма «Последний день Земли»
Мы давно привыкли, что подобными сюжетами силен Голливуд, но картина Ромена Кирота — целиком французская, без какого-либо американского вмешательства. По атмосфере этот европейский блокбастер ничуть не уступает своим голливудским братьям. Вишенка на торте прекрасного актерского состава — неподражаемый Жан Рено.

«Я ношу тебя с собой»

Иван (Армандо Эспития) — шеф-повар ресторанчика в мексиканской провинции, растит сына, изредка видится со своей бывшей подружкой, матерью ребенка. Однажды в клубе Иван встречает Херардо (Кристиан Васкес) и понимает, что хочет провести с ним всю оставшуюся жизнь. Но открыть близким свою ориентацию он не может — мать ребенка тут же запретит ему видеться с сыном. Чтобы наладить жизнь, Иван переезжает в Нью-Йорк, который встречает его холодно и даже враждебно. Херардо должен вскоре перебраться к нему, но будущее героев пока крайне туманно.
Кадр из фильма «Я ношу тебя с собой»
Режиссерка Хайди Юинг в первую очередь прославилась своими документальными работами, а на этот раз сняла художественную картину на основе реальных событий. Премьера фильма прошла в рамках престижного инди-смотра Sundance, где получила приз зрительских симпатий.

«Я создан для тебя»

Альма (Марен Эггерт) — специалистка по шумерской клинописи Пергамского музея. Работой она горит, а вот с личной жизнью не клеится. Поэтому она принимает предложение поучаствовать в эксперименте — на три недели пустить в свою квартиру робота (Дэн Стивенс), который создан специально для нее. Идеальный партнер с самого начала пугает Альму тем, что каждый романтический шаг уже продумал наперед. Впереди эту парочку ждет 21 день привыкания друг к другу, а еще время неожиданных открытий для каждого из них.
Смотреть «Я создан для тебя» в Okko
Фильм Марии Шрадер участвовал в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля этого года. Актриса Марен Эггерт удостоилась «Серебряного медведя» за лучшую роль. Новая картина немки Шрадер, до этого поставившей фильм «Стефан Цвейг» и сериал «Неортодоксальная», получилась по-настоящему зрительской, а Эггерт, любимица берлинской школы и в особенности Ангелы Шанелек, выдает здесь настоящий спектр эмоци: от полной растерянности перед неизвестным до отчаянного желания быть любимой.

«Марго»

Марго обрела абсолютное счастье в браке, но оно длилось недолго. После того, как героиня потеряла мужа, она решила переехать из Ниццы к сестре в парижское предместье и получить степень магистра, о чем давно мечтала. Женщина надеется, что перемена места и образа жизни сможет уменьшить ее горе. Вскоре Марго обретает новый круг общения и молодых друзей-студентов. Но то ли это, что ей действительно нужно?
Смотреть «Марго»
Актер Людовик Бержери в своем дебютном фильме взялся за важную и деликатную тему — как начать новую главу в жизни, когда кажется, что для многих начинаний время уже прошло? Главную роль в психологический драме исполнила звезда французского кино Эммануэль Беар.

«Звезда на грани»

У любого большого таланта бывает кризис — такая судьба не миновала и Бекки, панк-звезду, которая когда-то заявила о себе и своей группе на весь мир. Проблемы навалились на девушку одна за другой: коллеги и бывший муж сводят с ума, а тут еще бутылка снова стала верным спутником в череде неурядиц. Перед Бекки стоит нешуточная задача — перепридумать себя и выбраться из черной дыры, в которую она загнала себя сама.
Смотреть «Звезда на грани» в Okko
В интервью независимый режиссер Алекс Росс Перри признавался, что прообраз героини Элизабет Мосс он видел в Эксле Роузе, знаменитом вокалисте Guns N' Roses. Сама актриса вдохновилась проектом еще на самой ранней стадии и стала одним из его продюсеров. Премьера фильма прошла на престижном киносмотре в Торонто.
Читайте ещё: