Гонки по замерзшим озерам, сражение с якутскими духами и кампания против американской звезды: Что посмотреть онлайн прямо сейчас
Лиам Нисон на тонком льду, проклятые супергерои борются с тенью, а Амели возвращается на экраны. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+

«Крестный отец Гарлема» (2-й сезон)

Некогда криминальный авторитет Бампи Джонсон (Форест Уитакер) заправлял неспокойным районом Гарлем. Когда Джонсон попал за решетку, правила игры в квартале изменились. Теперь здесь все иначе, а главным стал некий Винсент Джиганте (Винсент Д'Онофрио). Но Бампи выходит на свободу, и начнется великая война. Ведь освободившийся решительно настроен вернуть себе власть.
«Крестный отец Гарлема» (2-й сезон) в Okko
Бампи Джонсон — личность вполне реальная. Мафиозного воротилу не раз судили за разбой, распространение наркотиков и организацию проституции. Актер Форест Уитакер с ранних лет восхищался личностью Джонсона, поэтому не только с удовольствием принял предложение исполнить главную роль, но и выступил в качестве одного из продюсеров сериала, который после большого успеха первого сезона неминуемо продлили.

«Медиатор» (2-й сезон)

Главного героя зовут Андрей Павлов (Андрей Бурковский), и он — профессиональный переговорщик. Из любой ситуации он способен найти выход, к нему обращаются за тем, чтобы спасти заложников из рук террористов или договориться с партнером по бизнесу. Женщин влечет к нему, как магнитом, ведь он такой странный, сильный и жестокий. Во втором сезоне Павлов продолжит манипулировать людьми, но и у него самого не все так гладко — герой окажется в психиатрической клинике, а зрители получат возможность наконец разобраться в его темном прошлом.
Смотреть «Медиатор» (2-й сезон)
Смотреть сериал стоит уже из-за одного только бенефиса Андрея Бурковского, сыгравшего тут весь диапазон ролей: от гения до злодея. Каст второго сезона остался прежним: на экране появятся видные и не сидящие без дела российские актрисы Дарья Мороз, Юлия Пересильд и Ирина Старшенбаум.

«Ледяной драйв»

В алмазной шахте канадской провинции происходит взрыв. Три десятка шахтеров оказываются заточены под землей с критическим количеством кислорода. Чтобы вызволить их, нужно установить особый многотонный модуль, который не перевезти по воздуху. Три водителя во главе с отважным дальнобойщиком Майком (Лиам Нисон) отправляются в опасное путешествие по замерзшему озеру, которое уже начинает таять.
«Ледяной драйв» в Okko
Актер Лиам Нисон, звезда хитов Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка» и «Молчание», не нуждается в представлении. Его имя давно стало синонимом крепкого боевика, в котором он способен перехитрить саму смерть. Режиссер Джонатан Хенсли, писавший сценарии к таким популярным картинам, как «Джуманджи» и «Армагеддон», отправляет своего героя в прихотливое сюжетное странствие, где Нисон будет бороться не только с замерзшим озером, но и с товарищами по перевозке, которые к середине путешествия окажутся не теми, кем были в самом начале, ступая на тонкий лед.

«Иччи»

В родительский дом с женой и сыном из города приезжает Тимир (Илья Яковлев). Родные давно не виделись, и старшее поколение с заботой накрывает детям богатый стол. После трапезы наступает время обсудить настоящую цель приезда. Тимир задолжал в городе денег и теперь просит отца продать фамильный участок. Вскоре окажется, что приезжать сюда молодым не следовало — местным злым духам очень не нравится, когда их беспокоят.
Смотреть фильм «Иччи»
Уже какое-то время якутское кино гордо шествует по планете и побеждает на престижных фестивалях. «Иччи» — отличный пример фильма, ладно сочиненного и наполненного национальным колоритом. Однако, кроме якутов, в актерском составе на этот раз есть и модная московская актриса. Одну из главных ролей в фильме исполнила Марина Васильева, знакомая зрителю по картинам «Нелюбовь» Андрея Звягинцева» и «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой.

«Соединенные штаты против Билли Холидей»

Режиссер «Сокровища» и «Дворецкого» Ли Дэниелс на этот раз обратился к биографии всемирно известной чернокожей певицы — ее играет Андра Дэй. Действие картины разворачивается в 1940-е годы, когда Билли Холидей находилась на пике своей популярности. В это же время правительство США развернуло глобальную кампанию против наркотиков. Холидей становится ее мишенью: девушку не раз ловили на злоупотреблении алкоголем и запрещенными веществами.
Смотреть фильм «Соединенные штаты против Билли Холидей»
Картина основана на книге Йохана Хари, посвященной антинаркотической кампании в США и ее печальному влиянию на один из самых ярких американских голосов. Но случай Билли Холидей в этой истории уникальный — певицу преследовали с особым пристрастием из-за ее открытых выступлений против царящего в США расизма. Именно они стали главным источником противостояния Холидей и общества. В копилке Андры Дэй «Золотой глобус» и номинация на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль».

«Амели»

Амели (Одри Тоту) — очень необычная девушка. С детства она много времени проводила в своем собственном воображаемом мире, где у нее было много друзей и веселья. Но на самом деле девочка была очень одинока, а когда выросла, решила, что даже самое простое действие отныне будет наполнять ее жизнь радостью. Однажды Амели находит в своей ванной тайник, а в нем оловянных солдатиков, которые принадлежали когда-то жившему тут мальчику. Он давно вырос, но Амели хочет найти его и подарить ему забытое счастье.
Смотреть фильм «Амели»
Мгновенная классика и всё еще один из главных хитов французского кино. Благодаря своей работе режиссер Жан-Пьер Жене в 2001 году вошел в историю, имя Одри Тоту навсегда стало синонимом неисправимой мечтательницы, а сам фильм получил целых пять номинаций на премию «Оскар» (для европейского кино это очень много). Саундрек Янна Тьерсена выпустили отдельным альбомом, который тут же возглавил французские чарты.

«Роковой патруль»

Команда странных супергероев-неудачников, среди которых Роботмен, Негативный Человек, Безумная Джейн, Эласти-герл и Киборг, борются за мировую справедливость. Их главным врагом становится Мистер Никто, переживший пытки нацистов в послевоенном Парагвае и превратившийся в живую двухмерную тень с дырой в форме сердца в груди.
Смотреть фильм «Роковой патруль» в Okko
Проект является частью вселенной DC и спин-оффом сериала «Титаны». Впервые «Роковой патруль» появляется в комиксе My Greatest Adventure #80 в 1963 году. В отличие от Супермена или Бэтмена члены этой странной банды не будут приняты обществом — они радикально иные. Участники «Рокового патруля» не воспринимают свои сверхсилы как дар, а скорее относятся к ним как к недостаткам. Впрочем, это точно не мешает им творить великие дела.

«Заложники Марса»

В не таком уж далеком 2078 году человечество частично мигрировало на Марс. Некоторые из людей уже родились на этой далекой планете и не знают, каково это — жить на Земле. Среди них и девочка Ремми (Бруклин Принс). Она родилась и растет в колонии под кислородным куполом. Родители не показывали ей другого мира. Однако стены колонии не могут защитить от врагов, вооруженных до зубов. Ремми предстоит узнать, что ее родной Марс скрывает множество тайн.
«Заложники Марса» в Okko
«Заложники Марса» — дебютный фильм Уайатта Рокфеллера. И режиссер не боится рисковать: известно, что научная фантастика — не самый простой путь для новичка. Но у Рокфеллера получилась удивительно зрелая для дебютной работы картина. Выжженная поверхность Марса контрастирует в фильме с яростным желанием героев наконец обрести дом. Мораль фильма Рокфеллера проста: можно сколь угодно менять планеты — но вряд ли получится убежать от себя.
Читайте ещё: