Ченнинг Татум путешествует с собакой, Николас Кейдж ищет любимую свинью, а Андрея Мерзликина никак не убить

Американская криминальная драма, российский ромком и японский хоррор. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+
Dog, 2022
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 7.4, IMDb 6.5
Жанр: Комедии, Приключения, Драмы
Режиссеры: Рид Каролин, Ченнинг Татум
Чтобы вернуться на службу, военный в отставке Джексон Бриггс уже позвонил всем, кому можно. У героя травма головы, поэтому вернуть его соглашаются только на одном условии: Бриггс должен отвезти служебную собаку Лулу на похороны ее дрессировщика. Задача только кажется простой — послушный питомец стал неуправляемым после жестоких боев и утраты лучшего друга. Несмотря на сложное начало, долгий путь вдоль побережья Тихого океана становится лекарством для обоих, ведь общего у них больше, чем кажется.
Кадр из фильма «Лулу и Бриггс»
Главную роль в душевном роуд-муви исполнил Ченнинг Татум, он же стал и режиссером фильма – впервые в своей карьере. Идея снять фильм о том, как бывший военный едет через всю Америку на похороны товарища, чтобы привезти туда его собаку, появилась не просто так. Кличку Лулу носила собака самого Татума, которая умерла от рака в 2018-м. Когда ветеринары сообщили Ченнингу, что у Лулу образовались метастазы, он отправился с собакой в небольшое путешествие на Биг-Сур, хребет на берегу океана, где им нравилось проводить время вместе, а буквально на следующий день после возвращения Лулу не стало. Тогда Татум приехал к своему ближайшему другу Риду Каролину, и вместе они решили написать и снять о Лулу кино.
Главный герой Никита по прозвищу Крюк – известный хоккеист. После завершения карьеры на льду он становится спортивным агентом и теперь работает с молодыми талантами. Причем за каждого подопечного стоит горой: спасает от ГИБДД, вытаскивает из самых безнадежных ситуаций и, конечно, делится ценными советами из личного опыта. Несмотря на старания, неудачи в его новой профессии все-таки случаются, особенно когда в игру вступают связи. Да и собственные проблемы никто не отменял.
Кадр из сериала «Крюк»
Главную роль в сериале о внутренней хоккейной кухне исполнил Юрий Колокольников. Вместе с ним на экране появляются Агата Муцениеце, Алексей Барабаш, Екатерина Кузнецова, Алексей Маклаков и Екатерина Маликова. Все эпизоды первого сезона снял молодой режиссер Иван Оганесов, на счету которого до этого были только короткометражные работы. Большинство актеров на момент запуска проекта не умели кататься на коньках. Им пришлось учиться непосредственно на площадке. «Крюк» уже продлен на второй сезон.
Страна: Россия
Год: 2022
Рейтинг: КиноПоиск 7.3, IMDb –
Жанры: Комедии, Криминальное
Режиссер: Егор Чичканов
Знакомьтесь, это Борис (Андрей Мерзликин). Он решала, который хочет отойти от дел, открыть кондитерскую и счастливо жить с женой Мариной (Аглая Тарасова). Даже босс Анатолий Владимирович (Алексей Серебряков) дает добро, но в этот день Борис получает пулю в голову и не умирает, а просыпается в морге. Студент-медик Артем (Денис Власенко) в шоке: он уверен, что перед ним зомби или уж точно медицинское чудо. Ведь два дня тело Бориса пролежало в морге, а потом мужчина внезапно воскрес. Бандит решает узнать, кто же убил его, и отомстить за причиненные неудобства. Да и вообще было неплохо разобраться, как он смог не умереть. В десяти сериях головокружительного криминальной комедии персонаж Андрея Мерзликина еще не раз отправится на тот свет и благополучно вернется обратно.
Кадр из фильма «И снова здравствуйте!»
Российским сериалам редко хватает драйва фильмов Квентина Тарантино или Гая Ричи. Да, звучит как штамп, но иногда без их фамилий не обойтись. В России так снимают разве что Кирилл Соколов и Илья Найшуллер. Возможно, появился третий — Егор Чичканов. Это всего лишь второй его сериал после «Изи катки», но это непривычно хулиганское и не знающее никаких запретов кино. Например, главный герой не подчиняется естественному порядку: получи пулю в голову — умри. В «И снова здравствуйте!» вообще много неправильного и парадоксального, но этим сериал и подкупает.
Страна: Россия
Год: 2022
Рейтинг: КиноПоиск – , IMDb –
Жанры: Комедии
Режиссер: Ара Оганесян
Арсен с ранних лет мечтал стать пластическим хирургом. Но без высшего образования он смог приблизиться к заветной цели, только став администратором в престижной московской клинике. И у Арсена открылся талант: он хорошо зарабатывал, выдавая китайские импланты за швейцарские или продавая пациенткам место в очереди. Всё было хорошо, пока у одной из богатых клиенток фейковые имплантаты не взорвались прямо на борту самолета. Арсену пришлось спешно ретироваться из Москвы в родной Сочи. Да, денег здесь поменьше, но и возможностей наконец-то стать пластическим хирургом больше. Парень уверен в успехе.
Кадр из фильма «Доктор Свисток»
Арсена играет хорошо знакомый зрителям по фильму «Непосредственно Каха!» и сериалу «Непосредственно Каха. Сказки» Артем Карокозян. Часть сцен в пранк-комедии снималась с участием ничего не подозревающих зрителей. Например, Арсен ходит по адлеровским больницам и предлагает им купить «качественные импланты», а врачи и администраторы ему отказывают. Таким образом создатели фильма ступают на территорию Саши Барона Коэна и его Бората, в России с документальной комедией пока экспериментировать не решались. Но лиха беда начало.
Страна: Россия
Год: 2022
Рейтинг: КиноПоиск 6.0, IMDb –
Жанры: Комедии, Мелодрамы
Режиссер: Соня Карпунина
Хотите приключений? Попробуйте выйти из дома с разряженным телефоном. У Любы (Кристина Асмус) это получилось случайно, но именно с того момента ее жизнь пошла не по плану. Она работала ведущей на ТВ, хотела выйти замуж за состоятельного Роберта (Сергей Гилев) и всем была довольна. Но потом пришлось попросить у незнакомца (Милош Бикович) мобильник, чтобы позвонить. И понеслось.
Кадр из фильма «Хочу замуж»
Для режиссера Сони Карпуниной, жены Клима Шипенко (а он уже снимал Биковича и Асмус вместе в «Холопе»), это второй фильм в карьере после выпущенного в 2012-м ромкома «Всё просто». Карпунина сама написала к картине сценарий. В «Хочу замуж», кроме Асмус, Бикова и Гилева, разыгрывающих любовный треугольник, также снялись Юлия Ауг, Агния Кузнецова, Марина Александрова, Анастасия Уколова, Анна Цуканова-Котт и Олег Комаров. Снял фильм ныне крайне востребованный оператор Юрий Никогосов («Чики», «Псих», «257 причин, чтобы жить», «Холоп» и «Мистер Нокаут»). «Хочу замуж» — кино необязательное (как практически любая романтическая комедия), но легкое, местами веселое и жизнерадостное. Большего от него требовать не стоит.
Inunaki Mura, 2019
Страна: Япония
Рейтинг: КиноПоиск 5.2, IMDb 4.9
Жанры: Ужасы, Детективы
Режиссер: Такаси Симидзу
В основе сюжета — реальная городская легенда об островной деревне Инунаки, жители которой 300 лет назад восстали против кастовой системы. Бунт был жестоко подавлен, а тела мятежников были захоронены в старом тоннеле, ведущем в поселок. Вход в тоннель власти заблокировали, а саму деревню затопили. В наши дни молодой человек Юма и его девушки Акина пробираются в Инунаки, их тут же атакуют призраки, после чего Акина сходит с ума и кончает с собой. Юма возвращается сюда вместе с младшим братом Котой, оба исчезают. Сестра парней Канаэ, которая с детства старается не замечать призраков вокруг, отправляется в проклятую деревню.
Кадр из фильма «Проклятие деревни Инунаки»
«Проклятие деревни Инунаки» снял Такаси Симидзу — автор популярной дилогии «Проклятие». Правда, первый фильм вышел на экраны еще в 2004-м, а второй в 2006-м. Но японский режиссер и не думал уходить на покой, он снимает много и в любимом жанре. Просто по известности с «Проклятием» следующие его хорроры сравниться не могут. Новая картина — классический японский фильм ужасов с напряженной атмосферой, тревожным саундтреком и ловко разбросанными по хронометражу скримерами.
Pig, 2021
Страна: США, Великобритания
Рейтинг: КиноПоиск 6.4, IMDb 6.9
Жанры: Драмы, Триллеры
Режиссер: Майкл Сарноски
Заросший немолодой мужчина по имени Роб (Николас Кейдж) уже давно обитает в орегонской глуши. Его полностью устраивает жизнь отшельника. Единственный друг Роба — милая трюфельная свинка. Вместе они ищут грибы, а потом греются у печки. Раз в неделю отшельника навещает городской мажор Амир (Алекс Вулф). По четвергам он забирает трюфели и безуспешно пытается поболтать с Робом. Привычный уклад мужчины нарушают непрошенные гости: парочка незнакомцев вламываются к нему ночью домой, избивают и похищают свинью. Очнувшись, Роб понимает, что не знает никого, кроме Амира. Приходится обратиться к нему и вместе отправиться в город. Свинку надо спасать!
Кадр из фильма «Свинья»
Тихая, но трогательная драма — дебют американского режиссера Майкла Сарноски. После успеха «Свиньи» его уже назначили постановщиком третьей части «Тихого места». Конечно, в первую очередь заставляет обратить внимание на фильм угрюмая и бородатая физиономия Николаса Кейджа. Но на этот раз актер не снимается в диком триллере, где нужно мстить обидчикам с бензопилой в руках («Мэнди»), он не дерется с обезумевшими аниматрониками («Страна чудес Вилли») и даже не спасает человечество в постапокалиптическом будущем («Узники страны призраков»). Нет, его Роб просто ищет единственного друга в большом и враждебном городе.
Страна: Россия
Год: 2019
Рейтинг: КиноПоиск 5.4, IMDb –
Жанры: Триллеры, Фантастика
Режиссер: Александр Цой
Брак Максима (Петр Скворцов) разрушен, в карьере больших успехов ждать не приходится. Он делит съемную квартиру с такими же неудачниками, исправно ходит на работу и не ждет перемен от жизни. Будь Максим лет на 10 постарше, можно было бы сказать, что у него кризис среднего возраста. Всё бессмысленно. Но однажды он становится свидетелем автокатастрофы, в которой пострадавшая загадочным образом воскресла после четырехминутной остановки сердца. Девушку зовут Варвара (Алевтина Тукан), Максим навещает ее в больнице и всё больше очаровывается таинственной незнакомкой. Рядом с Варварой все его несбыточные мечты начинают воплощаться.
Кадр из фильма «Когда она приходит»
Дебют молодого режиссера Александра Цоя — мистический триллер о жизни после клинической смерти и о том, что некоторым мечтам лучше оставаться мечтами. В картине также снялись Аглая Тарасова, Максим Виторган, Екатерина Маликова и Никита Тарасов. Картина была показана на киносмотрах в Буэнос-Айресе и Коттбусе, российская премьера состоялась в 2020 году на фестивале театра и кино «Амурская осень». На нём фильм удостоился сразу 3 наград: гран-при имени Валерия Приемыхова, приза «За лучшую режиссуру», диплома «За лучшую мужскую роль», его был удостоен исполнитель главной роли актер Петр Скворцов.
Читайте ещё: