Эмма Стоун в панк-Лондоне 70-х, Эрик Бана в австралийской глуши, Борис Дергачев в современной Москве: Что посмотреть онлайн прямо сейчас
История самой модной злодейки Disney, семейный фильм о трогательной дружбе девочки и львенка и новый документальный проект Леонида Парфенова. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+

«Город тайн»

Аарон Фальк (Эрик Бана) — блестящий профессионал, сделавший карьеру в полиции. Однажды судьба заводит его в городок молодости. Там Фальк не был уже два десятилетия. Повод для возвращения нерадостный: Люк, в прошлом его лучший друг, убил жену и ребенка, а затем застрелился сам. Но никто из тех, кто близко знал Люка, не верит в эту версию. Фальк берется за собственное расследование, которое приводит его к событиям их общего с другом прошлого. Параллельно вскрываются и другие тайны местных жителей.
Фильм «Город тайн» в Okko
Фильм Роберта Коннолли основан на одноименном произведении австралийской писательницы Джейн Харпер. Для актера Эрика Баны картина стала возможностью вернуться в «большую игру» — ведь после лент «Троя» и «Мюнхен» он практически не появлялся в заметных картинах. Еще один бонус к просмотру — операторская работа Стефана Душио, снимавшего для Ли Уоннелла «Человека-невидимку» и «Апгрейд».

«Короче», 2-й сезон

Главный герой этого сериала — обычный тридцатилетний парень (его роль исполняет Борис Дергачев), каких много во всех краях нашей необъятной родины. Он ходит на работу, но ленится подыскать себе что-то получше, ищет любовь, но в целом побаивается красивых и умных женщин, с каждого понедельника начинает новую жизнь, которая всё не ладится. Тем не менее, у него живой ум и отличное чувство юмора, которое помогает выкручиваться из разных жизненных ситуаций.
Смотреть 2-й сезон «Короче»
После успеха первого сезона «Короче», производством которого занимались создатели «Кухни» и «Папиных дочек», сериал продлили на второй. Сериал так же, как и прежде, состоит из комедийных скетчей, в которых раскрываются волнующие тридцатилетних вопросы. Сюжеты эпизоды непринужденные и по-настоящему смешные, а их просмотр может стать отличным способом провести конец трудного рабочего дня. Каждая серия включает в себя 10 ультракоротких законченных историй, посвященных разным проблемам, с которыми ежедневно сталкивается главный герой.

«Круэлла»

Впервые на экране экстравагантная Круэлла де Виль появляется в диснеевской классике «101 далматинец». Крэйг Гиллеспи, режиссер «Тони против всех», взялся рассказать предысторию одной из главных злодеек Disney. Действие фильма разворачивается в 1970-х в панкующем Лондоне. Именно в этот период Круэлла вовсю готовилась покорить модный мир. Ее основной соперницей становится баронесса фон Хельман (блистательная Эмма Томпсон). Помогали Гиллеспи сценарист «Фаворитки» Тони Макнамара и Алин Брош МакКенна, написавшая историю фильма «Дьявол носит Prada» — все трое точно знают толк в сильных женских образах.
«Круэлла» в Okko
На главную роль в фильме рассматривались лучшие голливудские актрисы, в числе которых были Николь Кидман и Шарлиз Терон. В итоге создатели остановились на обаятельной Эмме Стоун. Художница по костюмам Дженни Беван проделала колоссальную работу: для Круэллы было создано 47 костюмов, отсылающих к коллекциям таких знаменитых кутюрье, как Вивьен Вествуд и Александр Маккуин.

«Фитнес», 5-й сезон

Комедийный российский сериал про девушку Асю, которая решает привести в форму не только себя, но и свою жизнь, вырулил уже на пятый сезон. Ася (Софья Зайка) всегда была дамой крупной, но это ее не заботило: ведь жених ее любит, и они вовсю готовятся к свадьбе. Но прямо во время праздника выясняется, что возлюбленный хочет себе жену постройнее, а подруги злословят за спиной невесты. Девушка устраивается работать в фитнес-клуб и дает бой своим комплексам и страхам.
Смотреть 5-й сезон сериала «Фитнес»
В финальном, пятом сезоне, страсти накаляются: Ася получает в подарок от бывшей владелицы фитнес-клуб — тот самый, в который она пришла заниматься три года назад. Это место изменило ее жизнь, и теперь она готова побороться за его существование, несмотря на море долгов, полученных впридачу к клубу. Сериал смешно, но не зло обходится с темой одержимости идеальным телом, и это отличает его от многих других российских проектов. Актерский состав «Фитнеса» остался тем же, что и в предыдущих сезонах, — неподражаемая Софья Зайка, Роман Курцын со стальным прессом, Михаил Трухин и другие любимые российские артисты.

«G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз»

Снейк Айз (Генри Голдинг) — воин, привыкший работать в одиночку. Он мало говорит и много действует. Однажды он спасает из беды человека, который оказывается потомком могущественного японского клана Арасикагэ. В благодарность клан готов поделиться с Айзом древними секретами пути ниндзя. Но еще важнее то, что герой обретает настоящий дом, о котором давно мечтал. Однако тайны его прошлого в один момент ставят под угрозу едва обретенное спокойствие.
Смотреть фильм «G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз»
Бодрый супергеройский боевик снял немец Роберт Швентке, известный по фильмам «РЭД» и «Иллюзия полета». Картина Швентке является спин-оффом культовой франшизы «Бросок кобры» о загадочном бойце элитного спецотряда G. I. Joe. Прототипами героев стали игрушки культовой компании Hasbro. Первый фильм франшизы — «Бросок кобры» с Ченнингом Татумом — вышел в 2009 году, а его продолжение, где снялись Брюс Уиллис и Дуэйн Джонсон, — в 2013-м. Теперь, после длительного перерыва, вселенная возвращается со спин-оффом про одного из своих загадочных солдат.

«Кошмары»

18-летняя Сара (Джулия Сара Стоун) сбегает из дома и теперь ночует на пустых детских площадках. Натура она нервная, пьет много кофе и видит странные, зловещие ночные кошмары. Наткнувшись на объявление о том, что институту сна требуются добровольцы для экспериментов, девушка отправляется туда. Довольно быстро сны Сары переводятся учеными в цифровой формат. И то, что девушка увидит на снимках, она не хотела бы вспоминать никогда.
Смотреть фильм «Кошмары»
Свой фильм канадец Энтони Скотт Бёрнс снял почти самостоятельно, выступив не только в качестве режиссера, но еще и сценариста и монтажера. Бернсу 44, это лишь второй его полный метр. Его картина обязательно напомнит об изощренных визуальных экспериментах Николаса Виндинга Рефна и, конечно, еще раз повторит простую, но важную истину: самый опасный враг — это ты сам.

«Лена и львенок»

Трогательная семейная комедия о дружбе девочки и очаровательного львенка, сбежавшего от контрабандистов. Двое неказистых браконьеров, напоминающих преступников-недотеп из хита «Один дома», решают подзаработать и продать малыша-льва в руки жадного коллекционера экзотических зверей. Однако белоснежный львенок сбегает от них, а вскоре в лесу его находит девочка Лена. Вместе с отцом она недавно переехала в новый город, у нее нет друзей, а папа постоянно пропадает на работе. Лена рада обрести такого милого друга. Но контрабандисты уже разыскивают сбежавшего львенка, и девочке предстоит вступить с ними в нешуточную борьбу.
Смотреть «Лена и львенок» в Okko
Фильм основан на одноименном рассказе Вернера Кинбергера и Себастьяна Браммера, которые стали продюсерами ленты. Для актрисы Мелиссы Коллазо, исполнившей роль Лены, картина стала полнометражным дебютом. Картина Брайана Херцлингера точно понравится поклонникам фильмов «Марли и я» или «Белль и Себастьян» — ведь животные способны становиться для людей лучшими друзьями и помогать справляться с проблемами как в жизни, так и на экране.

«Карман России»

Леонид Парфенов в очередной раз провел масштабное журналистское расследование. Теперь его заинтересовала многовековая история одного из самых интересных городов России — Нижнего Новгорода. Тем более, что и повод нашелся большой — миллионнику стукнуло 800 лет. Карманом России город окрестили за его стратегически важное положение на развилке рек Волга и Ока. Через Нижний Новгород долгое время возили драгоценные камни и пушнину, мед и специи.
«Карман России» в Okko
Парфенов не раз делал фильмы-портреты известных людей: от Владимира Зворыкина, пионера телевидения, до Сергея Прокудина-Горского, фотографа с мировым именем. Теперь Парфенов снимает портрет многоликого места с богатым наследием: по словам журналиста, Нижний Новгород заслуживает быть героем фильма уже за свой неповторимый характер.
Читайте ещё: