Возвращение зловещего маньяка, новая глава приключений чудаковатой семейки и приключения советских школьниц

Детский комедийный сериал о приключениях советских школьниц, семейки Аддамс и Митчелл отправляются в путешествие, а хладнокровный убийца Майкл Майерс снова берется за старое. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+
Экранизация детского бестселлера армянской писательницы Наринэ Абгарян, которую издание The Guardian назвало одним из самых ярких современных авторов Европы. Ее героини — беззаботные школьницы Наринэ (Карина Каграманян) и Манюня (Екатерина Темнова), которые, однажды встретившись при очень интересных обстоятельствах, решили больше не расставаться. Ведь вместе точно веселее.
Кадр из сериала «Манюня»
Этот увлекательный сериал понравится как детям, так и взрослым. Для первых в нем есть невероятные приключения двух подружек, которые никогда не устают придумывать новые игры и забавы под строгим взглядом почтенной манюниной бабушки. А вторым придется по вкусу теплая ностальгия по советскому прошлому, которым пропитана каждая серия. Сама писательница осталась довольна тем, что получилось у создателей сериала — им удалось верно передать трепетную интонацию ее книги. Закадровый текст этой современной киносказки читают Чулпан Хаматова, Нонна Гришаева, Марина Александрова, Светлана Иванова, Елизавета Боярская и Елена Подкаминская. Длительность каждого эпизода составляет всего 20-25 минут. Две новые серии выходят в Okko по средам, всего их в первом сезоне 10.
Гомес, Мортиша, Вэнсдэй и Пагсли возвращаются в бойком анимационном роуд-муви о жутковатых родственниках. У подростка-интровертки Вэнсдэй в жизни наступил непростой период — она чувствует непонимание со стороны остальных членов семьи. Гомес тут же придумывает для всех приключение. Семейство отправляется в путешествие по самым мрачным местам Америки, чтобы снова сплотиться. Для младших Аддамсов эта поездка сразу же превращается в настоящий ад. Так еще и откуда ни возьмись появляется сумасшедший ученый, утверждающий, что Вэнсдэй — на самом деле его дочь.
Кадр из фильма «Семейка Аддамс: Горящий тур»
В новом мультфильме акценты смещаются: вместо привычного внимания к переполохам внутри любимой семейки создатели сосредотачиваются на внутренних поисках юной Вэнсдэй, ее попытках обрести собственный голос. Атмосфера в анимационной картине осталась такой же зловещей, как в оригинале, а шутки стали еще смешнее. Каждый останется доволен: для юных зрителей тут заготовлено красочное веселое путешествие по туристическим местам, а взрослым точно понравятся референсы от «Кэрри» до «Годзиллы против Конга».
The Mitchells vs the Machines, 2021
Страна: США, Канада, Гонконг
Рейтинг: КиноПоиск 7.6 , IMDb 7.7
Жанры: Мультфильмы, Фантастика, Комедии, Приключения, Семейное
Режиссер: Майкл Рианда, Джефф Роу
Маленькой девочкой Кэти была близка со своим папой Риком. Но когда малышка выросла и стала увлекаться странными фильмами, да еще и снимать их сама, отношения с отцом разладились. Он не понял этой любви, как и того, что Кэти решила поступить в киношколу. Но дочь сделала все так, как хотела сама, и теперь она полетит на другой конец страны учиться с такими же страстными любителями кино, как она сама. Вот только отец вдруг решил, что всей семье обязательно нужно отправиться в это путешествие на машине! А в это время в мире возьми и случись революция машин. Митчеллы — папа (мастер на все руки), мама (забота и любовь), Кэти (помешанная на кино), ее младший брат Аарон (фанат динозавров) и забавный мопс Мончи — теперь должны не только помириться и полюбить друг в друге странности, но и спасти мир.
Кадр из фильма «Митчеллы против машин»
Стопроцентный анимационный хит года сняли сценаристы «Гравити Фолз» Майкл Рианда и Джефф Роу, а в продюсерах значатся Кристофер Миллер и Фил Лорд, ответственные за «Лего. Фильм» и «Человека-паука: Сквозь вселенные». На экране буйство цветов и форматов: тут тебе и яркая анимация, и комикс-эффекты, и даже вставки в духе аниме. В итоге «Митчеллам» удается стать не только историей о воссоединении семьи, но и дать социальный комментарий о том, как техномонополии захватывают мир.
King Richard, 2021
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 7.5 , IMDb 7.6
Жанры: Биографии, Спорт, Драмы
Режиссер: Рейнальдо Маркус Грин
Уилл Смит перевоплощается в отца знаменитых теннисисток в спортивном байопике Рейнальдо Маркуса Грина. У Ричарда Уильямса было трое дочерей, и он решил, что им с женой нужно родить еще двух, чтобы сделать их будущим мирового тенниса. Еще до рождения Винус и Серены у него был готов многостраничный план по тому, как вывести их на вершину олимпа профессионального спорта. Вместе с женой Брэнди он начал тренировать дочерей самостоятельно. Вскоре важный тренер Пол Коэн берет в ученицы одну из девочек, Винус. Ричард не сдается: он записывает занятия на камеру, и Серена с помощью них нарабатывает собственную технику.
«Король Ричард»
Можно сказать, что «Король Ричард» — не самый типичный в мире байопик. Ведь даже в название вынесены не имена Венус и Серены, а имя их отца, который буквально подносил им теннисные мячи. Конечно же, за многими великими людьми стояли их настойчивые и несгибаемые родители, и чаще всего они остаются в тени. Посыл благородный и не лишний. Фильм Маркуса Грина уже стал номинантом премии «Золотой глобус-2022» в целых четырех категориях, включая «Лучшую драму» и «Лучшего актера». Там и до номинации на «Оскар» недалеко. Смит невероятно правдоподобен в роли одержимого успехом дочерей отца и своей игрой скрашивает в целом противоречивую фигуру родителя, который решил сделать из детей в первую очередь звезд.
Escape Room: Tournament of Champions, 2021
Страна: США, ЮАР
Рейтинг: КиноПоиск 5.8, IMDb 5.8
Жанры: Ужасы, Боевики
Режиссер: Адам Робител
Зоуи и Бен возвращаются в опасную игру в продолжении изобретательного молодежного хоррора Адама Робитела. Концовка суперуспешной первой части прямо говорила о том, что с героями зритель встретится снова, и квест на выживание станет еще закрученнее и кровавее. Молодые люди отправляются в Нью-Йорк, чтобы напасть на след организации «Минос», которая ради забавы погубила стольких людей. Вместе с другими победителями прошлого квеста они снова попадают в игру. И на этот раз задания будут сложнее, времени на их выполнение меньше, а ставки, конечно, окажутся еще выше.
Кадр из фильма «Клаустрофобы 2: Лига выживших»
Во второй части «Клаустрофобов» сыграли уже полюбившиеся фанатам актеры Тейлор Расселл и Логан Миллер. Когда Адам Робител задумывал финал первого фильма, он уже знал, с какой проблемой столкнется в продолжении. Квест-комнаты в «Клаустрафобах-2» должны были стать еще более изощренными, чтобы показать могущество преступной организации «Минос». Создатели справились с этой задачей, а доля самоиронии в фильме дает зрителю возможность делать передышки во время напряженного зрелища.
Halloween Kills, 2021
Страна: США, Великобритания
Рейтинг: КиноПоиск 5.1 , IMDb 5.6
Жанры: Ужасы
Режиссер: Дэвид Гордон Грин
Фильм американского независимого режиссера Дэвида Гордона Грина — вторая часть перезапуска культовой франшизы и 12-й по счету фильм, в котором орудует маньяк по имени Майкл Майерс. Он наводит страх на зрителей уже целых 40 лет. Монстр Майерс выбирается из горящего подвала, куда его заточила Лори Строуд (Джейми Ли Кертис) в финале предыдущего фильма «Хэллоуин». Он тут же берется за старое и начинает наводить ужас на жителей Хэддонфилда. На этот раз девушка Эллисон (Энди Мэтичак), внучка Лори Строуд, присоединится к компании единомышленников, чтобы дать отпор страшному чудовищу.
Кадр из фильма «Хэллоуин убивает»
В 2018 году Дэвид Гордон Грин и комик-сценарист Дэнни Макбрайд (он снимался у Грина в комедии «Ананасовый экспресс: Сижу, курю») подарили этому слэшеру новую жизнь, перечеркнув предыдущие сиквелы и сняв собственное продолжение оригинального фильма Джона Карпентера под внимательным наставничеством последнего. Получилось бодро и кроваво, и теперь не Майерс охотится на жителей, а разъяренные местные хотят разделаться с маньяком. Когда-то же людскому терпению должен прийти конец.
Cry Macho, 2021
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 5.8, IMDb 5.7
Жанры: Триллеры, Драмы, Вестерны
Режиссер: Клинт Иствуд
Клинт Иствуд — уже давно не только прославленный актер, но и маститый режиссер. Ему 91 год, но фильмы он снимает с завидной регулярностью. Его новая история — о некогда легендарном ковбое Майке (конечно, Иствуд сам исполнил главную роль), который теперь вышел на пенсию. Какое-то время назад он трагически потерял семью, так что сейчас коротает вечера за бутылкой виски да невеселыми думами. Однажды его бывший шеф предлагает ему последнее задание: нужно отправиться в Мексику и привезти оттуда его 13-летнего сына, мать которого спуталась с криминальными боссами.
Кадр из фильма «Мужские слезы»
Сценарий фильма был написан по мотивам одноименного ковбойского романа 1975 года американского драматурга Н. Ричарда Неша. Герой Иствуда-режиссера — снова человек, который многое повидал на своем веку и успел во многом разочароваться. Но это новое неожиданное путешествие заставит его понять то, с чем раньше он не мог смириться. Иствуд размышляет о маскулинности и старости на фоне медитативных техасских и мексиканских пейзажей.
Каждый ребенок мечтает о лучшем друге. Собака или кошка, это, конечно, хорошо, но так хочется, чтобы этот приятель мог помогать тебе учиться, общаться с одноклассниками и быть в курсе всего, что происходит в интернете. И у всех школьников будущего сть такой друг — говорящий робот. А вот у Барни его нет, и он чувствует себя не таким, как все. Но однажды мальчик получает на день рождения долгожданное сокровище. Его радости нет предела! Но что, если робот по имени Рон не сможет делать то, что от него требуется, из-за сбоя в системе? Тогда Барни придется научить робота всем тонкостям общения самому.
Кадр из фильма «Неисправимый Рон»
«Неисправимый Рон» — трогательный семейный мультфильм, который выпустила новая анимационная студия Locksmith Animation, принадлежащая гиганту 20th Century Studios. Конечно, он понравится всем школьникам, которые прекрасно знают, что сегодня без классного гаджета совершенно никуда. Однако «Неисправимый Рон» на самом деле сообщает больше. Это красочный мультфильм о том, что ни один даже самый прокачанный робот не заменит живого общения.
Читайте ещё: