Много кукол и свежих прокатных суперхитов: Дайджест новинок недели

Влюбляемся, взрослеем, раскрываем несколько шпионских тайн и боремся за сохранение видов – представляем вашему вниманию самый экстравагантный дайджест новинок недели, в котором животные и куклы сражаются за свою любовь и независимость.
18+

«Аннетт»

Скандальный стендап-комик Генри МакГенри (Адам Драйвер) влюбляется в знаменитую оперную певицу Энн Дефрансу (Марион Котийяр). Артисты разных жанров и полные противоположности притягиваются и плодом их любви становится дочка Аннетт – деревянная кукла, ожившая в условной реальности фильма. Энн сопутствует успех, Генри, напротив, не везет, и он вынужденно берет на себя заботу о дочери. Отношения между влюбленными портятся, и пока Энн блистает на сцене, Генри освистывает недовольная публика. Надеясь починить поломанную любовь, они отправляются в путешествие на яхте, где происходит непоправимая трагедия.
Кадр из фильма «Аннетт»
Рок-опера Леоса Каракса, завоевала два приза в Каннах. Каракса наградили за лучшую режиссуру, а композиторов фильма Рона Мела и Рассела Мэла – за музыку. Основатели группы «Спаркс», братья Мэл, написали сценарий будущего фильма и предложили Караксу стать режиссером. Запоминающаяся музыка, зловещий Адам Драйвер, пронзительная Марион Котияр, Саймон Хелберг из «Теории большого взрыва» в роли дирижера, режиссура одного из главных французских классиков современности, злободневный сюжет о гениальном абьюзере – каждый из этих пунктов сам по себе сделал бы просмотр «Аннетт» обязательным, а все вместе они автоматически подняли статус фильма до культового.

«Выжившие: Огни»

Загадочная пандемия, погрузившая большую часть россиян в сон, застала Виктора (Филипп Авдеев) в деревенской избе где-то в сельской глуши. Здесь он пребывает в полной изоляции, поскольку страдает агорафобией и компульсивным расстройством личности. Он не может выйти на улицу, питается куриными яйцами, общается только с чудаковатым соседом Петровичем (Владимир Стеклов) и развлекается тем, что ведет радиопередачу о дальних странствиях. Также как и другие герои «Выживших», он не должен спать дольше 2 часов, но из-за психических расстройств это дается ему нелегко. Приходится использовать целую систему пробуждающих механизмов, сооруженных из подручных средств. Однажды с Виктором связывается девушка Ника, которая попала в беду и парню приходится переступить через свои страхи.
Кадр из «Выжившие: Огни»
Камерный спин-офф сериала «Выжившие», состоит из 10 коротеньких эпизодов по 6-14 минут. Каждый из них — дополнительный штрих к вселенной сериала. Режиссер «Огней» Павел Тимофеев более детально фокусируется на теме изоляции, в которой каждый зритель так или иначе оказывался во время пандемии. Главного героя играет актер курса Кирилла Серебрянникова — Филипп Авдеев, известный ролями в фестивальном хите «Лето» и сериале «Джетлаг».

«Черная вдова»

До того как присоединиться к «Мстителям» Черная Вдова — Наташа Романофф (Скарлетт Йоханссон), пережила немало приключений и завязала с прошлым в советской разведке. Этому периоду посвящен пролог фильма. Двое законспирированных русских агентов (Рейчел Вайс и Дэвид Харбор) где-то в американском пригороде воспитывают двух девочек — Наташу и Елену. Когда их миссия завершается, отца Красного стража сажают в русскую тюрьму, а девочек отправляют продолжить обучение по секретной программе «Красная комната», которая делает их идеальными шпионками-убийцами.
«Черная вдова» в Okko
Наташа Романофф, как известно, выйдет из игры и присоединится к «Мстителям», но спустя годы прошлое напомнит о себе. Сестра по той далекой детской операции Елена Белова (Флоренс Пью) просит Романофф помочь раз и навсегда уничтожить «Красную комнату», которая продолжает калечить маленьких девочек и выращивать из них рабынь-убийц.
В сольном фильме о Черной вдове, Скарлетт Йоханссон далеко не единственная звезда. Названных членов семьи Романофф играют Флоренс Пью («Солнцестояние»), Дэвид Харбор («Очень странные дела») и Рэйчел Вайс («Фаворитка»). Самый русский фильм Марвел порадует тех, кто ценит классические боевики типа «Красной жары» и с иронией относится к развесистой голливудской клюкве про советских шпионов и КГБ.

«Никто»

Тихий американец Хатч Мэнселл (Боб Оденкерк) живет в скучном пригороде и страдает от кризиса среднего возраста. В семье разлад, на работе унылая рутина, словом, Хатч вот-вот взорвется, был бы повод. Внезапно на его дом нападают явно совсем неопытные грабители: похищены лишь пара долларов и часики младшей дочери, но этого оказывается достаточно, чтобы терпение Хатча подошло к концу. Под его горячую руку попадаются не только горе-грабители, но и русские бандиты во главе с эксцентричным психопатом Юлианом Кузнецовым (Алексей Серебряков).
Кадр из фильма «Никто»
Первый голливудский кровавый экшен от русского режиссера Ильи Найшуллера, который снят в лучших традициях американских боевиков категории В. Продюсером картины выступил Дэвид Литч, ответственный за «Джона Уика», также вдохновленного боевиками старой школы. В главной роли снялся американский актер Боб Оденкерк, известный по сериалу «Лучше звоните Солу» — спин-оффу «Во все тяжкие». Оденкерк не единственная звезда, привлеченная Найшуллером — в фильме также появляются легендарный Кристофер Ллойд (Док из трилогии «Назад в будуще»), рэпер и актер RZA и актриса Конни Нильсен — королева амазонок в экранизациях комиксов вселенной DC («Чудо женщина», «Лига справедливости Зака Снайдера»).

«Пес-молокосос»

Стендап-комик Мэтт (Сэм Дэйли) выступает в паре с говорящим тряпичным псом по имени Аллан. Дуэт мечтает о голливудской славе, но на их пути появляются неожиданные препятствия. Они лучшие друзья и всё делают вместе, проблема только в том, что это распространяется и на отношения с девушками. Однажды в их жизни появляется милая выгульщица собак Элли (Элисон Хэйслип), и оба друга тут же влюбляются. Аллан рассчитывает не только на прогулки, Элли конечно не воспринимает пса всерьез и пытается познакомить его со своей собачкой Леей. Но неугомонный пес настаивает на межвидовых отношениях, Мэтт тем временем завоевывает симпатию девушки. Комический дуэт вот-вот распадется из-за любви, сумеет ли Мэтт договорится со своим внутренним голосом в образе пушистого верного пса?
Кадр из фильма «Пес-молокосос»
Режиссер Барри Мерфи и сценарист Стив Райт изначально придумали короткометражный фильм с тем же сюжетом, но затем решили сделать полнометражную версию. Легкая и немного фривольная инди-комедия «Пес-молокосос» (в оригинале Allan the dog), придется по душе поклонникам как невинного и очаровательного «Маппет-шоу», так и более взрослого сериала «Мохнатики».

«Реальная история мальчика-волчонка»

Тринадцатилетний мальчик Пол старается держаться подальше от людей. Ведь у него редкое заболевание гипертрихоз, из-за которого волосы покрывают все его тело. Ровесники издеваются над ним, прохожие глазеют и побаиваются, а непростое время подросткового бунта и поиска себя тоже не за горами. Однажды Пол получает загадочное сообщение от пропавшей матери, сбегает от любящего отца и отправляется на поиски.
Смотреть «Реальная история мальчика-волчонка» в Okko
В этом путешествии Пол повстречает своего первого настоящего друга — девушку-подростка по имени Аристиана, и столкнется с первой серьезной опасностью в образе харизматичного владельца бродячего цирка (Джон Туртурро), но в конце концов, конечно, найдет не только маму, но и себя. Кстати, маму главного героя сыграла главная звезда независимого кино Хлоя Севиньи, в свое время прославившаяся подростковыми драмами Хармони Корина. Таким образом режиссер Мартин Крейчи подчеркивает, что не пытается сказать новое слово в кинематографе. Он лишь рассказывает извечную историю взросления, непринятия себя и конфликта с внешним миром, многократно явленною в более раннем кино. Но старая сказка в его интерпретации выглядит свежо и современно, ведь у каждого поколения должны быть свои «Четыреста ударов» или «Эдвард руки-ножницы».

«Игры шпионов»

Реальная история шпионов Гренвилла Винна и Олега Пеньковского времен Холодной войны. 1960-й год, британского бизнесмена Гренвилла Винна (Бенедикт Камбербэтч) вербует разведка МИ-6. Он должен отправится в Москву и получить секретные данные о ядерной программе от советского разведчика Олега Пеньковского. Последний ранее согласился сотрудничать с МИ-6 в обмен на помощь в бегстве из СССР. Под предлогом деловой поездки Винн отправляется в Москву, где ему предстоит встретиться с Пеньковским и увести советские секреты за границу прямо из-под носа у КГБ и ГРУ.
Смотреть «Игры шпионов»
Бенедикт Камбербэтч играет самого необычного британского шпиона в истории. Гренвилл Винн не имел шпионской подготовки и стал шпионом неожиданно для себя, а миссия ему предстояла ответственная. Считается, что разведданные добытые Пеньковским и Вином помогли остановить Карибский кризис и косвенно повлияли на ход Холодной войны. Сами шпионы заплатили за свою работу довольно высокую цену, о которой и предстоит узнать зрителям.

«Любовь. Свидания. Нью-Йорк»

Майло и Венди — прожженные пользователи дейтинг-приложений. Они оба ходили на сотни свиданий, уверены, что знают об отношениях все и точно не станут типичными влюбленными из ромкома. После непродолжительного знакомства они решают остаться друзьями с привилегиями, а Венди даже предлагает подписать настоящий договор. Главное условия — только секс и дружба и никакой любви. С этого момента зрителю известно, что произойдет дальше, тем более действие комедии разворачивается на Манхэттене — прославленном культовыми комедиями «Когда Гарри встретил Салли» и «Энни Холл».
Смотреть «Любовь. Свидания. Нью-Йорк» в Okko
«Любовь. Свидания. Нью-Йорк» — очаровательная попытка вдохнуть новую жизнь в переживающий кризис жанр романтической комедии. Режиссер Джона Фейнголд не стал изобретать велосипед — в фильме есть все необходимые компоненты: нелепая встреча, ироничные лучшие друзья главных героев, дружба, которая предсказуемо перерастет в нечто большее. Режиссер сообщает зрителям простую и приятную мысль — никакие дейтинг приложения не способны уничтожить настоящую романтику. А если вы сомневались, непременно свайпайте этот фильм вправо и начинайте просмотр.

«Пончары. Глобальное закругление»

Милые пушистики Пончары — существа, напоминающие одновременно пончики и хомячков. Они живут на одном из Галапагосских островов в 1835 году, не зная горя и бед. Пока однажды случайно не узнают, что в будущем весь их вид вымрет словно динозавры. Двое отчаянных пончар — Оп и Эд совершают путешествие во времени, чтобы предотвратить неминуемое исчезновение всего своего рода. В пути им помогает современный пес Кларенс, а также, как это ни странно, другие вымершие животные.
Смотреть «Пончары. Глобальное закругление» в Okko
Компьютерный 3D-мультфильм «Пончары. Глобальное закругление» создали два режиссера, прежде трудившиеся над сериалом «Симпсоны». Дэвид Сильверман помимо многих серий культового анимационного шоу также снял полнометражных «Симпсонов» и принимал участие в создании «Корпорации монстров» . Его соавтор и обладатель «Эмми» Рэймонд С. Перси помимо «Симпсонов» работал над «Холодным сердцем». Так что мультфильм делала действительно звездная команда аниматоров, что гарантирует качественное зрелище в полюбившемся формате 3D.
Читайте ещё: