Юные супергерои, любители вина и танцоры танго: Дайджест новинок недели

Итальянская комедия про гангстеров, российская мелодрама про танцоров и киноальманах о вине. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+

«Паркет»

В прошлом блистательный исполнитель танго по имени Какаду на юбилее своего танцевального клуба понимает, что этот праздник жизни превратился в его прощальную вечеринку. Двадцать пять лет назад он был королем паркета. Он исполнял свой дерзкий и полный страсти танец одновременно с женой Валенсией и любовницей Элизабет. Все трое вновь встречаются по случаю торжества в гостинице, чтобы вместе оглянуться на промчавшуюся жизнь и станцевать свой позабытый коронный номер.
Смотреть фильм «Паркет»
Новый фильм классика советского и российского кино Александра Миндадзе — разговор на его излюбленные темы. Как в раннем «Параде планет», особые обстоятельства сталкивают героев, которые могли бы никогда не встретиться, а зрителю предлагается наблюдать за их взаимодействием, словно за редким астрономическим явлением. Подобно его же фильму «В субботу» это история о катастрофе, но теперь уже не о Чернобыле, а о личной катастрофе старости и жажде жизни, которая будто бы всегда проходит мимо.

«Лагерь «Коралл»: Детство Губки Боба»

Долгожданный спин-офф о том, как прошло детство самого жизнерадостного работника общепита. В живописном водорослевом лесу в детском лагере «Коралл» десятилетний Губка Боб вместе с другими юными скаутами Патриком Старом, Сэнди Чикс и Сквидвардом Тентаклсом исследуют вольные морские просторы, жгут костры, охотятся на медуз и попадают в неприятности. Поклонников ждет встреча и с другими изрядно помолодевшими постоянными героями «Губки Боба».
Смотреть «Лагерь «Коралл»: Детство Губки Боба»
Мировая премьера сериала состоялась на стриминговом видеосервисе Paramount+ в начале марта. Идейным вдохновителем школьных приключений подводной братии стал новый президент компании Nickelodeon Брайан Роббинс. После премьеры 13-го сезона не теряющего популярности шоу он задумал впервые вывести весельчака Боба из привычной обстановки.

«В винном отражении»

Киноальманах из четырех не связанных между собой историй, сюжет которых так или иначе крутится вокруг вина. Действие происходит в трех странах, чья культура в массовом сознании неотделима от виноделия: Франции, Грузии, Италии, а также в Великобритании, славящейся своими ресторанами и винными бутиками высшей пробы.
«В винном отражении» в Okko
Режиссерский дебют бывшего сомелье Виталия Музыченко — увлекательная и поэтичная история о том, что же в нашем сегодняшнем мире означает классическое in vino veritas, приписываемое древнеримскому писателю Плинию Старшему. Вино здесь и источник вдохновения, и семейная скрепа, и кровь Христова? и даже оружие для дуэли. Каждая история не только наполнена своим национальным колоритом, но и рассказывает о винной культуре доступным языком, как на хорошей дегустации.

«Опасный отряд»

Продолжение самого популярного детского ситкома от Nickelodeon «Опасный Генри». Сериал рассказывает о приключениях четырех подростков со сверхспособностями, которые становятся учениками Академии для Одаренных. В этом месте более опытные борцы с преступностью учат детей, которые подверглись воздействию энергии Оружия Омега. Особые таланты у подростков есть, а умения ими управлять пока нет.
Смотреть фильм «Опасный отряд»
«Люди Икс» для самых маленьких и «Гарри Поттер» в одном флаконе. Главные герои Чапа, Майлз, Мика и Бос так стремятся вырасти и прославиться, что, подражая своим кумирам (популярным борцам с преступностью), без конца попадают в передряги. «Опасный Гарри» в свое время стал самой просматриваемой телевизионной программой среди детей от 6 до 11 лет, его продолжение «Опасный отряд» уже заслужил номинацию на премию Kids' Choice Awards (ежегодная кинопремия, вручаемая кабельным телевизионным каналом Nickelodeon) в категории «Любимое детское телешоу».

«Однажды в Риме»

Итальянская криминальная комедия про путешествия во времени. Три римлянина средних лет, столкнувшись с финансовыми трудностями, решают по примеру Чикаго разработать свой собственный тур по местам гангстерской славы. Морено, горячий поклонник римских мафиози из 1980-х, и его друзья Себастьяно и Джузеппе уверены, что их стартап обречен на успех. Но тут в дело вмешиваются совсем уж фантастические обстоятельства: герои проваливаются в прошлое, и Морено воочию сталкивается со своими кумирами.
Смотреть фильм «Однажды в Риме»
Звезды итальянского хита «Идеальные незнакомцы» Марко Джаллини и Эдоардо Лео на этот раз играют незадачливых предпринимателей, которые даже перед лицом смертельной опасности постараются не упустить своей выгоды и нажиться на путешествиях во времени.

«Гениальное ограбление»

Выпускник Кембриджа Том получает неожиданное предложение по работе — за несколько дней вскрыть главное хранилище Банка Испании, инженерное чудо, работающее по принципу гигантских весов Фемиды. Заказчик этой аферы некий Уолтер, у которого правительство изъяло найденные им в ходе экспедиции три золотых монеты. Уолтер уверен, что на его находке есть шифр, ведущий к утерянным сокровищам Фрэнсиса Дрейка.
Смотреть фильм «Гениальное ограбление»
Авантюрный экшен об ограблении от испанского режиссера, автора «Репортажа» и «Тьмы» Жауме Балагеро. Достойный представитель своего жанра, этот фильм радует своей интернациональной командой, для которой дом — единая доковидная Европа, а отличный фон и прикрытие для аферы — чемпионат мира по футболу.

«Понаехали»

Простая московская семья вместо долгожданного отпуска в Испании отправляется исследовать Северный Кавказ. А всё потому, что глава семейства автоинструктор Алексей (звезда «Особенностей национальной охоты» Семен Стругачев) находит в отцовском пиджаке старую фотографию, из которой узнает, что он Ревазович, а впридачу и адрес своего родителя, которого никогда не знал.
Смотреть фильм «Понаехали» в Okko
Легкая летняя комедия о семейном отдыхе в духе «Дурдома на колесах» или французских комедий положений. Непритязательный юмор, кавказские красоты и редкая ситуация, когда москвичи оказываются понаехавшими и нежданными гостями. Алексей, между прочим, для своих детей готовит целую презентацию, почему отечественный Кавказ лучше, чем Испания, что несомненнно может нести терапевтический эффект во времена повсеместно закрытых границ.

«Печень, или История одного стартапа»

Еще один дебют о том, как новое поколение представляет себе времена первоначального накопления капитала. Трех одиннадцатиклассников Леху, Вову и Мамеда не допускают к выпускным экзаменам. Родня охает и рассказывает отпрыскам, что за незавидное будущее ждет их без образования, но они даже не догадываются, что их дети уже ступили на путь, который опаснее любых родительских фантазий. Уставшие от вечной нищеты подростки решили загнать криминальному боссу, которому нужна срочная пересадка печени, жизненно важный орган брата-инвалида одного из них.
Фильм «Печень, или История одного стартапа» в Okko
Дебют Ивана Снежкина, ВГИКовского выпускника с кинематографической фамилией, вновь оживляет все мифы о бандитском Петербурге, вплоть до актера Маковецкого в плаще. На выходе получилась мрачная криминальная комедия вдохновленная «Жмурками» Балабанова и историями про молодых оболтусов в духе Гая Ричи.
Читайте ещё: