Последний веб-сериал из мира Выживших, новый мистический триллер М. Найта Шьямалана и сиквел «Босса-молокососа»

На таинственном пляже время идет быстрее привычного, молодой человек обнаруживает, что является лишь второстепенным героем компьютерной игры, а переживающему тяжелый разрыв неврастенику приходится говорить тост на свадьбе сестры. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+

«Босс-молокосос 2»

Прошло сорок лет со времени действия первого мультфильма, братья Темплтоны выросли. Теперь у Тима большая семья, а Тед ворочает большими деньгами. Но однажды Тим замечает, что его дочь малышка Тина — новый маленький босс-суперагент. Детская вновь наполнена гаджетами, а международная сеть по поддержанию мира «Бэйби-Корп» возлагает на Тину большие надежды, ведь новая угроза №1 находится в школе, в которую ходит ее старшая сестра. Тим и Тед Темплтоны вновь вынуждены вернуться в детство, чтобы помочь Тине в борьбе с мировым злом.
Кадр из анимационного фильма «Босс-молокосос 2»
Автор первой части Том МакГрат, известный также по франшизе «Мадагаскар», в сиквеле о шпионах-карапузах рискнул рассказать совсем не детскую историю о семейных ценностях. «Босс-молокосос 2» несмотря на заведомо комические вводные вместо зрелищности (которой тоже вдоволь, но не сравнить с оригинальным мультфильмом) предлагает серьезный разговор о важности взаимоотношений внутри семьи. И в этом разговоре достаточно драматизма, чтобы им могли проникнуться и дети, и их родители.

«Время»

Обеспеченные и в целом благополучные американцы бегут от своих проблем в сказочный тур по баснословно низкой цене. Приска (Вики Крипс) и Гай (Гаэль Гарсиа Берналь) вместе с дочерью-подростком и шестилетним сыном практически прямиком из отеля спешат на лучший пляж тропического острова. Но на притаившемся среди гор пустынном райском уголке, куда их услужливо привозит отельный автобус, что-то сразу идет не так. К героям присоединяется еще две эксцентричные семьи таких же искателей приключений, а вскоре все собравшиеся понимают, что попали в аномальную зону и время здесь движется с пугающей скоростью.
Кадр из фильма «Время»
Режиссер М. Найт Шьямалан, автор «Шестого чувства» и «Сплита», по собственному признанию был поражен оригинальным графическим романом «Замок из песка» Фредерика Питерса и Пьера Оскара Леви. Книга заставила его задуматься о быстротечности жизни и старости. Шьямалан вновь из одного фантастического допущения выстраивает жуткий философский триллер с непредсказуемой развязкой. А ничего другого мы от него и не ждали.

«Выжившие: Иона»

«Выжившие», как и любая уважающая себя вселенная, продолжают расширяться. На этот раз нашему вниманию представлена история одной довольно успешной в условиях апокалипсиса общины. Собрал и объединил ее вокруг себя Иона (Александр Марин) — единственный, кто после эпидемии неизвестного вируса может и дальше спать больше двух часов без риска не проснуться. Все остальные члены общины спят и работают посменно, а также все вместе молятся то ли Богу, то ли их новому святому Ионе. Дни проходят в относительном благополучии, пока однажды глава небольшой секты не приводит тяжелораненого незнакомца в военной форме. Его он уже видел в своих снах и теперь уверен, что чужак может быть настоящим мессией. Вот только один из участников общины узнает в новичке своего заклятого врага, который застрелил его жену и дочь. В небольшом сообществе назревает раскол.
Кадр из сериала «Выжившие: Иона»
Самый длинный веб-сериал из вселенной «Выживших», который, тем не менее, все еще можно посмотреть за раз. Всего в «Ионе» 14 эпизодов от 5 до 12 минут каждый. Постановщиком на этот раз стал Евгений Емелин, известный публике по фильму «Варавва». Пожалуй, самая религиозная, но при этом ничуть не пафосная история. Перед сложными персонажами стоит не менее сложная задача — способны ли они отказаться от религиозного мифа и не творить новый в условиях полнейшей неизвестности?

«Соври мне правду»

Редкий для отечественного кинопроизводства эротический триллер. Пара влюбленных (Дарья Мельников и Евгений Романцов) уединяется в загородном доме на романтический уик-энд, Он делает ей предложение руки и сердца, но героиню мучают какие-то странные сомнения и тревоги, из-за которых она не дает ответа сразу. Внезапно их уединение разрушают непрошенные гости — младшая сестра героини (Елизавета Кононова) и бывший парень (Павел Прилучный). Эти двое сразу же добавляют огня в и без того страстным каникулам, а меж тем фильм постепенно от романтики катится в сторону хорроров о доме в лесу. Теперь уже и сам жених всерьез усомнится в том, хочет ли он породниться с этим странным семейством.
Кадр из фильма «Соври мне правду»
Дебютантка Ольга Акатьева выбрала для себя сложный путь, на котором в отечественном кино была замечена разве что Ангелина Никонова с ее «Портретом в сумерках». Всерьез о страсти, страхе и связанном с ним постоянном сексуальном напряжении в русском кино практически не говорили.

«Главный герой»

Фильм, который окончательно утвердил Райана Рейнольдса в статусе главного комика современности и наследника Джима Кэрри. Его зовут просто — Парень. У Парня, как и положено, есть друг и сослуживец, работа, режим и любимый кофе по утрам. Но однажды он встречает загадочную незнакомку (Джоди Комер) из тех, что носят темные очки, а людям в очках в их городе разрешено многое. Чтобы стать ближе к незнакомке Парню придется вырваться из повседневной рутины и тоже стать крутым парнем в солнцезащитных очках. Компьютерная игра ломается, когда один из ее второстепенных персонажей понимает, что весь его мир — иллюзия. А еще он очень хочет впечатлить красотку.
Кадр из фильма «Главный герой»
Новый сюжет на тему искусственного разума, который приобрел способность чувствовать и самолично переписывать свой код, ничуть не уступает по глубине «Миру Дикого Запада», но привлекает своей особой простотой и юмором. Помимо Рейнольдса и звезды «Убывая Еву» Джоди Кормер, в фильме на новом уровне раскрывает свой комедийный талант Тайка Вайтити, подаривший нам одного из самых привлекательных злодеев последнего времени.

«В земле»

Карантинное кино о загадочной эпидемии от живого классика не только британского кино. В пространстве фильма она куда более летальна и разрушительна. Отсидев несколько месяцев на карантине, биолог Мартин (Джоэль Фрай) вместе со знатоком местных лесов Алмой (Эллора Торчия) решает отправиться в экспедицию на выручку своей бывшей возлюбленной Оливии (Хейли Сквайрс), которая где-то под Бристолем изучает чудодейственную и аномально-плодородную почву. Четыре актера, галлюцинации, древние ритуалы и разговоры с деревьями посредством дабстепа.
Смотреть «В земле» в Okko
Загадочный гибрид сай-фая и фолк-хоррора, равноудаленный и от «Соляриса» с «Космической Одиссеей», и от «Солнцестояния» с «Ведьмой». Во время карантина британец Бен Уитли буквально и метафорически возвращается к корням: снимает радикальный триллер в духе своих первых экспериментальных фильмов в лесу, приправив все это видениями в духе видеоарта.

«Холостяк на свадьбе»

Неврастеник Адриан (Бенжамен Лаверн) приходит на семейный ужин, посвященный помолвке его сестры (Джулия Пьятон), в мрачном настроении. Месяц назад его возлюбленная (Сара Жиродо) сказала, что им нужно взять паузу, собрала вещи и уехала. Адрину справедливо кажется, что пауза затянулась. Накануне ужина он отправил бывшей сообщение и теперь с трудом может поддерживать беседу в семейном кругу, в нетерпении поглядывая на телефон. Все меняется, когда жених (Киан Кожанди) просит покинутого влюбленного подготовить речь для торжества. Страх перед предстоящим выступлением вызывает в сознании героя целую волну воспоминаний и самых невероятных сценариев, как деликатнее отказаться от тоста за здоровье и счастье молодоженов.
Смотреть «Холостяк на свадьбе»
Разговорная комедия, действие которой практически полностью происходит на том самом семейном ужине. Бенжамен Лаверн в роли холостяка с разбитым сердцем то и дело ломает четвертую стену и приглашает зрителей к себе в соучастники, а еще делится с ними своими страхами и наблюдениями по поводу всего на свете: от политики до тайн женской души. Всё это роднит французскую комедию с отечественной франшизой «О чем говорят мужчины» и напоминает занимательный, смешной и местами очень искренний стендап.

«Битва при Лонгтане»

Масштабная военная драма от сценариста «Пиратов карибского моря» Стюарта Битти. В центре сюжета одно из самых кровавых сражений Вьетнамской войны. В 1966 году многочисленная рота Дельта, состоящая в основном из австралийских и новозеландских новобранцев, встретилась при Лонгтане с двумя тысячами ожесточенных и закаленных в боях вьетконговцев. Рота оказалась в окружении. И хотя помощь уже в пути, выстоять юнцам, большинству из которых 19-21 год, будет нелегко.
Смотреть «Битва при Лонгтане» в Okko
Классическое большое военное кино, в котором полет истребителей, шквальный огонь и хаос сражения то и дело заставляет поглубже вжиматься в кресло. Есть в нем и драма тяжелого выбора, неоднозначных приказов и напрасных жертв. В главной роли Трэвис Фиммел (сериал «Викинги», фильмы «Положитесь на Пита» и «Страна грез»).
Читайте ещё: