Пес-самурай, эксперименты над детьми и Николас Кейдж — ходячая бомба

Мультфильм о псе в городе кошек, сериал, внимательно исследующий френдзону, казахстанская комедия о новогоднем чуде. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+
Сериал «Ворона. Тень справедливости»><meta itemprop=
Анастасия Каменская, только не нулевых, а двадцатых, — это Анна Воронцова. Дотошная, принципиальная, внимательная, педантичная женщина-следователь, которую коллеги прозвали Вороной. В первом сезоне детектива героиня столкнулась с отчаянной несправедливостью: как бы ты ни сражался за правду, есть силы и люди, способные противостоять тебе. Ей не удалось привлечь виновных к ответственности. Поэтому в новом сезоне Воронцова решительно настроена доводить каждое свое дело до суда.
Домашнее насилие — страшное, понятное и заслуживающее наказания преступление. Анна берется за, казалось бы, очевидное дело, где черное и белое четко разделены. Но частное преступление оказывается только точкой входа в масштабную и опасную игру, в которую ее втягивает убийца, жаждущий открыть Анне глаза на ту самую справедливость, которой она так старательно добивается каждый раз. В новом сезоне, как и в первом, 12 эпизодов. Все серии сняла Алена Михайлова, а к центральным ролям вернулись харизматичные Елизавета Боярская и Анатолий Белый.
Страна: Россия
Год: 2022
Рейтинг: КиноПоиск —, IMDb —
Жанры: Лекции
Режиссер: Алексей Боченин
Главные роли: Смоки Мо
«Это База со Смоки Мо»><meta itemprop=
Музыка Смоки Мо с нами уже более 20 лет. За это время изменилось многое и на музыкальной сцене, но афиши с концертами рэпера из городов не исчезли. Александр Цихов, как говорится, воочию наблюдал зарождение и развитие хип-хоп-культуры в России, ее героев, победителей, проигравших и как менялась публика на выступлениях рэперов.
«Это База со Смоки Мо» — скорее не мастер-класс о том, как создать свой хит, а культурологическое исследование жанра, его тем, битов и мотивов. Даже если вы не интересуетесь культурой, которую представляет Смоки Мо, как минимум интересно наблюдать за тем, как музыка работает сегодня и в качестве искусства, и в качестве индустрии развлечения. А это, как следует из названия, база.
Страна: Казахстан
Год: 2020
Рейтинг: КиноПоиск — , IMDb —
Жанры: Комедии, Семейное
Режиссер: Олжас Ибраев
Кадр из фильма «Папа поневоле»><meta itemprop=
Новогодняя комедия из Казахстана о том, что семью в своей жизни ты можешь обрести в лице самых неожиданных людей. Канун Нового года, главный герой — парень не плохой, но безумно неудачливый. Скрываясь от полицейских, он забирается в чужую квартиру, где двое ребят загадали Дедушке Морозу самое заветное желание.
Мать-одиночка выбивается из сил, чтобы обеспечить своих детей всем, что им нужно: подарки, еда, игрушки, а главное, искренняя и сильная любовь. Но брату с сестрой для полного счастья не хватает одной частички мозаики — отца. Именно об этом они просят у снежного волшебника в качестве подарка. И в этой квартире и оказывается неудачливый главный герой, которого дети воспринимают как живое воплощение своего самого заветного желания. Так он и становится «отцом поневоле». Семейная комедия поможет и в сентябре почувствовать праздничное настроение.
The Witch 2: The Other One, 2022
Страна: Корея Южная
Рейтинг: КиноПоиск 5.9, IMDb 6.2
Жанры: Боевики, Фантастика, Триллеры
Режиссер: Пак Хун-джон
Боевик «Эксперимент „Ведьма“»><meta itemprop=
Первая часть «Ведьмы» — многообещающего боевика про жестоких взрослых, делающих из детей смертельное оружие в закрытых лабораториях, — оказалась настоящим прокатным хитом. Да и финал одаривал зрителя перспективами продолжения. И спустя пару лет вторая часть вышла, но смотреть ее без предварительного ознакомления с предшественником — затея неудачная. Всё поймете, но без оглядки на первую часть продолжение может показаться довольно проходным.
События застают героев спустя 10 лет после того, как одна из подопытных секретной лаборатории добралась до своей создательницы, чтобы задать ей пару вопросов. Она обладает невероятной силой, сверхспособностями и ненавидит тех, кто сделал из нее монстра. И таких, как она, если не легион, то армия. Именно на них и открывает охоту девушка — вычислить и уничтожить каждого ребенка, несущего в себе ген жестокого убийцы. И теперь ей нужно добраться до, возможно, самого опасного экспериментального образца. Машина для убийств умудрилась оказаться в доме простой девушки, бегущей от криминального прошлого своего отца.
Matky, 2021
Страна: Чехия
Рейтинг: КиноПоиск — , IMDb 5.0
Жанры: Драмы, Мелодрамы, Комедии
Режиссер: Войцех Моравец
Фильм «Мамочки»><meta itemprop=
Это «Секс в большом городе», только во вселенной, где в жизнях главных героинь появились дети. Четверо подруг обсуждают мужчин, веселятся, делятся секретами и пытаются не сойти с ума в мире, где каждая из них уже не принадлежит только себе. Сара — красивая, харизматичная девушка — кидает свое лицо и тело в мир социальных сетей, становится успешным блогером и ради контента и фолловеров даже готова родить в прямом эфире. Хедвига удачно вышла замуж, вроде всё при ней, вот только избранник вечно пропадает на работе, оставляя ее в одиночестве. Девушка, не в силах бороться с отчаянием, увлекается молодым музыкантом, который грозит разрушить ее семейное счастье. Сузанна пытается в одиночку прокормить двоих детей, ведь ее бывший поступил как настоящий ублюдок, бросив женщину без поддержки и материальной помощи. А Элиска узнает, что беременна, и вскоре ее жизнь изменится навсегда. Хотя, кажется, это не самое радостное для нее событие, о котором она не мечтала.
«Мамочки» Войцеха Моравца — легкая, необязательная и очаровательная история родом из Чехии про героинь, к которым странным образом проникаешься симпатией, хотя к каждой из них есть вопросы.
Сериал «Френдзона»><meta itemprop=
Молодежный, яркий и динамичный проект, образчик модного сегодня формата веб-сериала. Каждый эпизод снимал отдельный молодой режиссер, который в полотно истории привносил собственные фишки и характерные черты. В итоге эклектичное и бодрое повествование, приправленное приятными глазу персонажами, вполне подойдет для запойного смотрения в какой-нибудь из выходных, когда вы маетесь и не знаете, что включить.
Кирилл, студент психфака, безответно влюблен в яркую Соню. Девушка строго держит молодого человека в рамках френдзоны, шаг вправо или влево исключен. Переживая из-за своего положения, Кирилл решается на отчаянную меру. Нет, он не собирается силой влюбить в себя Соню. Парень выбирает френдзону предметом научного интереса, надеясь эмпирическим путем обнаружить выход из этой пресловутой ловушки личных отношений. В качестве «подопытных» Кирилл выбирает своих же друзей и знакомых, не отягощая себя какими-то переживаниями из области этики и морали. Всё сугубо в рамках научного исследования, а цель оправдывает средства.
Сериал доступен в Okko по подпискам START и «Премиум».
Мультфильм «Пес-самурай и город кошек»><meta itemprop=
Мультипликация уже познакомила нас с трудностями пути настоящего воина — пушистой и неуклюжей кунг-фу панды. Пришло время отправиться в мир, где один хороший мальчик пытается достичь успеха в самурайской науке в городе кошек, где пса по законам природы не воспринимают как равного.
«Пес-самурай и город кошек» — это история, конечно, про упорство и веру в мечту. Дурашливый Хэнк уверен, что в летописи судьбы четко прописан его самурайский путь, хоть переубедить пса пытается окружающая его действительность. Но когда в город врывается отряд кошек, в совершенстве владеющих боевыми искусствами, всем хвостатым становится не до споров о том, кто чем должен заниматься. И Хэнк под пристальным вниманием своего учителя и наставника может стать одним из тех, кто спасет всех жителей от грозящей им опасности. Мультфильм, в создании которого принял участие режиссер «Короля Льва» Роб Минкофф, является вольной пародией на вестерн «Сверкающие седла» 1974 года.
Prisoners of the Ghostland, 2021
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 4.6, IMDb 4.2
Жанры: Фантастика, Боевики
Режиссер: Сион Соно
Николас Кейдж в фильме «Узники страны призраков»><meta itemprop=
Николас Кейдж называет «Узников страны призраков» самым безумным фильмом, в котором ему приходилось сниматься. И это говорит актер, который, напомним, исполнил главную роль в абсолютно сногсшибательной и сумасшедшей картине «Мэнди». И хоть критики, да и зрители, довольно неоднозначно приняли работу японца Сиона Соно, оторваться от актерской игры Кейджа невозможно, даже если в самом начале будут позывы выключить фильм. Кино, которое прикидывается жанровым аттракционом, на самом деле проговаривает давние травмы японского общества и рассуждает о памяти, чувстве вины и взаимопроникновении восточной и западной культур.
Герой — житель и преступник в фантастическом мире, где ему уготована судьба вечного изгоя. Он отбывает свое наказание в тюрьме, откуда его вытаскивают, чтобы поймать беглянку из гарема деспотичного Губернатора. Условия сделки не кажутся самыми честными: если через три дня Герой не доставит заказчику наложницу, сдетонирует бомба, прикрепленная к жизненно важным частям тела персонажа Кейджа. Герой отправляется в страшное, безумное, опасное, психоделическое путешествие, из которого живым ему вернуться будет крайне сложно. И, как водится, спасение беглянки — всего лишь верхушка айсберга, в основании которого скрыта гораздо более масштабная угроза.
Читайте ещё: