Суровый детектив, фэнтези от Pixar и монументальный супергеройский блокбастер Зака Снайдера: Что посмотреть онлайн прямо сейчас

Андрей Бурковский залезает людям в головы, Кейт Уинслет ищет убийц ребенка в глухой провинции, а Бен Аффлек собирает отряд супергероев, чтобы спасти Землю.
18+

«Медиатор»

Андрей Павлов (Андрей Бурковский) работает переговорщиком для полиции — именно его зовут, когда нужно пообщаться с террористами или людьми, что стоят на крыше дома и собираются покончить с собой. В свободное время он также решает бизнес-вопросы для тех, кто больше заплатит. Андрей харизматичен, образован и умеет находить общий язык с любым человеком. Чтобы добиться своего, он не стесняется менять личности как маски. Но эти же черты мешают ему в жизни: Андрей никому не доверяет и не идет на контакт с людьми, которым он дорог.
Фильм «Медиатор»
Сценаристка Анна Козлова («Краткий курс счастливой жизни») написала психологическую драму о глубоко травмированном человеке, который вынужден разбираться в проблемах других, хотя не слишком понимает самого себя. Снял сериал Артем Аксененко (франшиза «Неуловимые» и «Чемпионы»). Рядом с Бурковским в кадре — сплошь звезды российского кино: Ирина Старшенбаум, Юлия Пересильд, Виктория Толстоганова, Дарья Жовнер, Марьяна Спивак и другие.

«Вперед»

Братья Иэн и Барли живут в мире, населенном разными фэнтези-существами: кентаврами, троллями, феями и единорогами (сами они, кстати, эльфы). Правда, магия из него давно ушла — ее заменил технический прогресс. На свой день рождения Иэн получает некий кристалл, доставшийся ему от почившего отца. Артефакт оказывается волшебным: он может на день вернуть родителя, которого Барли застал лишь в детстве, а младший и вовсе не помнит. Вот только с заклинанием что-то идет не так, отец материализуется лишь наполовину, и теперь непохожим друг на друга братьям надо отправиться в опасный квест, чтобы добыть другой кристалл и успеть пообщаться с папой.
Фильм «Вперед»
«Вперед» — еще один пиксаровский шедевр 2020-го, который вместе с «Душой» принес студии очередную номинацию на «Оскар». Картина режиссера Дэна Сканлона («Университет монстров») — трогательная драмеди о взрослении и принятии смерти, а также любопытное размышление об отношениях фантазии и серой реальности.

«Мейр из Исттауна»

В маленьком городке Исттаун происходит трагедия — неизвестный убивает ребенка. Расследование сваливается на плечи детектива Мейр Шиен (Кейт Уинслет) и дается ей очень тяжело: чем глубже она погружается в детали преступления, тем сильнее ее начинают преследовать призраки прошлого. Давит на героиню и то, что в городе, где все друг друга знают, от нее ждут быстрых решений.
Фильм «Мейр из Исттауна»
Кейт Уинслет сама выступила исполнительным продюсером сериала и ради роли несколько месяцев работала с настоящими полицейскими. Вполне вероятно, что образ Мейр Шиен станет одним из важнейших в карьере актрисы: в «Мейре из Исттауна» весь драматический груз сюжета сваливается именно на ее плечи. Радует и имя режиссера: сериал снял Крейг Зобел, работавший над «Оставленными», «Миром Дикого Запада» и фильмом «Охота».

«Лига справедливости Зака Снайдера»

После смерти Супермена (Генри Кавилл) миллиардер Брюс Уэйн (Бен Аффлек), также известный как Бэтмен, собирает команду героев для защиты Земли от следующей инопланетной угрозы. Та прибывает в виде Степного Волка, приспешника могущественного Дарксайда, который должен собрать все Материнские кубы и с помощью них захватить планету. Чтобы его остановить, герои решают совершить невозможное — вернуть к жизни Супермена. Который, правда, может вернуться не совсем таким, каким был раньше.
«Лига справедливости Зака Снайдера»
Спустя 4 года после выхода «Лиги справедливости» мир наконец увидел фильм таким, каким его задумывал режиссер Зак Снайдер. Эпическим полотном библейских масштабов, патетичным и, куда без этого, очень стильным. Новая «Лига» чрезмерна во всем, включая хронометраж, но в этом и кроется ее шарм. Никто, кроме Снайдера, такое кино бы снять не смог.

«Афера по-итальянски»

Луиджи работал водителем в почтовой службе безопасности, но из-за новой пенсионной реформы ему не удается уйти на запланированный покой. Теперь вместе с другом Лучано он готовит ограбление бывших работодателей. Идеальный, как им кажется, план ожидаемо дает сбой. Жажда легкой наживы бьет друзьям в голову, и вот они из-за собственной жадности оказываются посреди жестокой разборки, откуда живыми выберутся не все.
Фильм «Афера по-итальянски»
Суровая криминальная драма родом из Италии, основанная на реальных событиях: Туринском ограблении 1996 года. В каком-то смысле сюжет здесь переворачивает знакомый троп об антигероях, которые в поисках справедливости решаются на опасное дело. «Афера по-итальянски» не романтизирует грабителей, а наглядно показывает, к чему приводит желание срубить большой куш.

«Человеческий капитал»

По дороге домой молодую официантку насмерть сбивает машина, после чего водитель скрывается с места преступления. Это трагедия странным образом сталкивает вместе две семьи: зажатого риэлтора Дрю (Лив Шрайбер) и финансиста Куинта (Питер Сарсгаард). Все они хранят свои тайны и все хотят знать, кто стоит за непредумышленным убийством.
Фильм «Человеческий капитал»
Новая работа Марка Мейерса (режиссера биографического фильма«Мой друг Дамер») — лихо закрученный триллер, в котором сюжет последовательно рассказывается с перспективы трех разных героев. Кроме витиеватого сценария фильм может похвастаться впечатляющим кастом: не считая Шрайбера и Сарсгаарда, тут играют оскароносная Мариса Томей, звезда «Очень странных дел» Майя Хоук и Алекс Вульф из «Реинкарнации».

«Мой брат - супергерой!»

Маленький Джек всегда хотел братика, но вместо этого родители подарили ему двух сестер. В один день он узнает радостную новость: в этот раз у мамы родится мальчик, вот только, как ему сказали, он будет «особенным». Не особо понимая значения эвфемизма, Джек решает, что его ребенок окажется кем-то вроде супергероя. Реальность оказывается куда прозаичнее, и мальчику предстоит смириться с этим. А заодно научиться любить своего особенного брата.
Фильм «Мой брат - супергерой!»
Картина дебютанта Стефано Чипани на фестивале в Венеции получил премию Sorriso Diverso за лучший итальянский фильм. Это милая трагикомедия, с детской наивностью говорящая об очень важных вещах: проблемах социальной адаптации детей с синдромом Дауна и умении принимать не таких, как ты.

«Как создать девушку»

16-летняя Джоанна Моррисон (Бини Фелдштейн) живет в небогатой английской семье с отцом, матерью и четырьмя братьями. Она мечтает стать писательницей и помочь родным финансово. Мечта осуществляется частично: Джоанна становится музыкальным критиком в одном журнале и со временем находит ключ к успеху — оказывается, нужно всего-то писать максимально злые рецензии. Девушка становится смелее и более открытой, но ее новый бунтарский образ начинает мешать в общении с некогда близкими людьми.
«Как создать девушку»
«Как создать девушку» основан на одноименной полуавтобиографической книге Кэйтлин Моррисон, известной музыкальной журналистки и феминистской иконы. Она же сама адаптировала роман в сценарий. О своем опыте Моррисон рассказывает без всяких прикрас, рисуя собственное альтер-эго как сложную, не всегда приятную, но способную на искупление девушку. Кроме Фелдштейн в фильме сыграла целая россыпь известных актеров: Альфи Аллен («Игра престолов»), Пэдди Консидайн («Типа крутые легавые»), Майкл Шин («Благие знамения»), Джемма Артертон («Рок-волна»), Крис О'Дауд («Голгофа») и оскароносная Эмма Томпсон («Реальная любовь», «Разум и чувства»).
Читайте ещё: