Проделки зловещего киномеханика, приключения юных тимуровцев и якутские подвиги: Рассказываем о главных онлайн-премьерах

Якутский военный фильм, новые эпизоды анимационного сериала о приключениях мальчика и команды щенков-спасателей, киноальманах страшных историй с одним общим героем в исполнении Микки Рурка. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+

«Рядовой Чээрин»

Это история подвига, который совершил простой охотник из Якутии. Когда осенью 1943 года большей части батальона майора Беляева не осталось в живых, рассчитывать можно было только на подкрепление. Беляев и солдаты ждут снайперов, которые помогут дать отпор немецким бойцам. Но спасительная колонна попадает под обстрел, выживает лишь несколько человек. Среди них молодой якутский солдат Егор Чээрин (Айтал Степанов).
Смотреть фильм «Рядовой Чээрин»
Дмитрий Кольцов поставил дебютный фильм по одноименной повести якутского поэта и фронтового героя Тимофея Сметанина. По словам самого режиссера, его работа является первым в якутском кино фильмом, в котором такое важное место занимает компьютерная графика.

«Отряд Таганок»

Однажды юные жители маленького аула посмотрели фильм «Тимур и его команда». После этого им самим захотелось совершить какое-нибудь важное дело, которое непременно останется в истории. Тем более и повод подвернулся. Местная гора Кирамет переживает плохие времена. Чтобы спасти ее, мальчишки решают заселить озеро на ее вершине рыбой. Но сделать это будет отнюдь не просто. Однако новые тимуровцы готовы к испытаниям и дружбы, и собственной силы воли.
Смотреть «Отряд Таганок»
Фильм Айнура Аскарова поставлен по повести башкирского поэта и писателя Мустая Карима, давно получившего статус классика на родине. Картина была снята к столетию Карима, а говорят в ней на башкирском языке, что редко услышишь в кино.

«Щенячий патруль», 7-й сезон, серии 21-23

Первый сезон канадского сериала о мальчугане и его отважной команде щенков-спасателей увидел свет еще в 2013 году. Уже тогда сериал стал самым рейтинговым проектом для дошкольников в США. В течение восьми лет отряд смелых щенков под руководством мальчика Зика разросся. К постоянному составу веселой банды из шести верных собачек присоединились еще пять. Популярность сериала привела к созданию целых трех полнометражных фильмов, повествующих об увлекательных буднях спасательной команды.
Смотреть «Щенячий патруль», 7-й сезон в Okko
В последних сериях седьмого сезона приключения Зика и его друзей продолжатся: герои будут снова совершать маленькие подвиги и спасать тех, кто нуждается в их помощи (людей и зверят). Никто, кроме них, не отважится, например, выйти в открытый океан за кошечкой на плоту.

«В пасти океана»

Несколько старых друзей решают набраться ярких впечатлений и отправляются за ними на красивый остров посреди океана. Только их самолет не долетает до места назначения, а падает прямо в воду. Но друзьям посчастливилось спастись. Теперь они пытаются пристать к суше в спасительной шлюпке. Однако в воде есть множество созданий, которые будут рады поживиться человеческим мясом.
Смотреть фильм «В пасти океана» онлайн
В австралийском триллере есть все приметы любимого жанра: и потерявшие голову от страха люди, и появившиеся на горизонте акульи плавники. Удивительным образом этот фильм успевает поднять и тему глобального потепления. Один из друзей, биолог, отказывается верить своим глазам: откуда в этот сезон в местных водах взялись акулы? Может быть, пришло время задаться вопросом о том, куда же катится наш мир?

«Ступая во мрак»

Адриенн (Сиенна Миллер) и Маттео (Диего Луна) — супружеская пара, у которой лучшие дни, кажется, позади. У них не так давно появился ребенок, и это событие внесло в их жизнь разлад. Однажды поссорившись на вечеринке, по дороге домой пара попадает в аварию. В больнице каждый из них останется наедине с собой, чтобы понять, в какой момент в их жизни всё пошло не так.
Смотреть фильм «Ступая во мрак»
Режиссерка Тара Миле снимала сериалы «Стрела» и «Бэтвумен», а премьера ее нового фильма прошла на фестивале Sundance. Впечатляет, как Миле ловко жонглирует жанрами, перемещаясь от печальной истории любви на территорию напряженной драмы с элементами фильма ужасов.

«Кинотеатр кошмаров»

Этот киноальманах состоит из пяти историй. Связывает их главный герой в исполнении Микки Рурка. Он играет могущественного и дьявольского Киномеханика, который расправляется со зрителями кинотеатра после того, как они посмотрят фильм со своим участием. На экране случайно забредшие в призрачный зал люди увидят свои самые потаенные страхи.
Смотреть фильм «Кинотеатр кошмаров»
Придумал и реализовал этот проект режиссер (он снял одну из пяти историй) и продюсер, а главное — один из самых больших фанатов фильмов ужасов Мик Гэррис. Пять режиссеров-мастеров жуткого жанра посвятили свой фильм пионерам «плохих» страшилок, по стопам которых они идут по сей день: Уэсу Крейвену, Тоубу Хуперу и Джорджу Ромеро.

«Заклятье. Новый ритуал»

Бернардо (Луис Мачин) владеет похоронным бюро. Сам он вместе с женой (Селеста Герез) и приемной дочерью (Камила Ваккарини) живет тут же, по соседству. В доме, в котором некогда поселилась семья, обитают призраки, но все трое знают об этом. Просто с «соседями» нужно быть аккуратнее, особенно под покровом ночи. Однако в один момент непрошеные создания начинают причинять семейству все больше беспокойства, на которое уже невозможно не обращать внимания.
Смотреть фильм «Заклятье. Новый ритуал» в Okko
Дебютный фильм аргентинца Мауро Ивана Охеды получился бодрым и зловещим, каким и положено быть фильму ужасов. Особенное значение тут приобретает музыка — жалобная и жуткая одновременно, не оставляющая сомнений в том, какого рода чертовщина происходит в этом дьявольском месте.

«Любовь не по сценарию»

В прошлом Кит Майклс (Хью Грант) был успешным сценаристом, получившим премию «Оскар» за одно из своих творений. Стоит признать, что после этого карьерного взлета жизнь Майкла лишь неумолимо двигалась вниз. Теперь он довольствуется работой в небольшой городке, где преподает в колледже и борется с творческим кризисом. Так что же, высшая точка успеха действительно позади, или же жизнь готовит Киту еще не один приятный сюрприз?
Фильм «Любовь не по сценарию» в Okko
Хью Грант в романтических комедиях чувствует себя как рыба в воде. Экранную пару ему составила обаятельная Мариса Томей («Линкольн для адвоката», «Эта дурацкая любовь»). Режиссер Марк Лоуренс давно набил руку в этом излюбленном зрительском жанре, к слову, работая с Грантом уже в четвертый раз.
Читайте ещё: