Офисные интриги, полицейский беспредел, амиши и высокая кухня: Дайджест онлайн-премьер недели

Хоррор о родовых связях, сериал о безудержном пофигизме патрульных постовых и супергеройский мультик. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+
Страна: Россия
Год: 2021
Рейтинг: КиноПоиск — , IMDb —
Жанры: Комедии, Криминальное
Режиссер: Денис Павлов
Истории о трех богатырях оставьте для детей, эти трое такого наворотят, что любой змей Горыныч хвост подожмет и умчится в ужасе куда подальше. Валера, Саныч и Леня работают в бобровском РУВД, только дорожным патрулем служба их обычно не ограничивается. Мало того, что они на перепутье дорог русских вечно отыскивают приключения себе на голову, так еще и других в свои проблемы умудряются втянуть. И ведь без крови обычно не обходится.
Кадр из сериала «Экипаж 314»
Денис Павлов, режиссер сериала, начал с короткого метра о трех неказистых полицейских из заснеженной российской провинции, который и лег в основу сериала. Над сценарием Павлову помогал работать Степан Абрамов, который пока что в сериалах успел засветиться только как актер: он сыграл в «Оттепели» Валерия Тодоровского и в «Интернах». Но, кажется, с легкой руки продюсера Сергея Сельянова, парней ждет большой успех. Триллер, комедия и криминал — отличное сочетание. И расслабиться не даст, и повеселит. Все это Павлов и Абрамов умело соединяют, да еще и приправляют местным фольклором, не забывая о лучших жанровых образцах, таких, как «Жмурки» Балабанова. Может, 1990-е и закончились, зато типажи остались. И не нужно никакой машины времени, чтобы снова оказаться посреди полного беспредела, достаточно троих недальновидных, недобросовестных, суеверных работников патрульно-постовой службы.
Paranormal Activity: Next Of Kin, 2021
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск 5.3, IMDb 5.2
Жанры: Ужасы
Режиссер: Уильям Юбэнк
Неуемные документалисты всегда в поиске интересного материала, на сей раз таким материалом становится личная история Марго. Она вместе со своим другом и оператором Крисом отправляется на поиски собственной семьи. Их проводником становится Сэмюэл. И когда к компании присоединяется звуковик Дэйл, все четверо отправляются в общину амишей, откуда, если верить Сэмюэлу, и была родом мать Марго. Но в этом уединенном поселении тайн о прошлом Марго становится только больше.
Кадр из фильма «Паранормальное явление: Ближайший родич»
С того момента, как прогремела в 1999 году «Ведьма из Блэр», жанр found footage (от англ. «найденная запись») успел стать частью мейнстрима, и франшиза «Паранормальное явление» — лучшее тому доказательство. Седьмой и последний фильм «Паранормальное явление: Ближайший родич» поручили сценаристу Кристоферу Лэндону, который успел поработать на четырех других фильмах франшизы. Режиссером выступил Уильям Юбэнк, известный своими оригинальными визуальными решениями. И немудрено, ведь кумирами Юбэнка стали Стэнли Кубрик и Дэвид Линч. Привнес визуального лоска Юбэнк и в «Ближайшего родича», хотя на этот раз источником вдохновения скорее послужил фильм «Солнцестояние» Ари Астера.
The Hating Game, 2021
Страна: США
Рейтинг: КиноПоиск – , IMDb –
Жанры: Мелодрамы, Комедии
Режиссер: Питер Хатчингс
Романтических комедий много не бывает. Всегда найдется тот самый вечер, когда ни на что сил уже нет, кроме легкого фильма о чувствах, играх и целях в жизни с блаженным и неизбежным как Новый год хэппи-эндом. Тогда-то «Мой любимый враг» и станет вашим идеальным выбором. Там есть все, чтобы не обмануть ожиданий поклонников жанра: радующий глаз нью-йоркский офис и двое главных героев, которые ненавидят друг друга.
Кадр из фильма «Мой любимый враг»
Люси и Джошуа — ассистенты управляющего крупным издательством. После слияния компаний они вынуждены делить кабинет и должность. Люси ненавидит в Джошуа его хладнокровие и пресность, а он — ее желание угодить, вечные яркие шмотки и эмоциональность. И чем дальше, тем сильнее их чувства друг к другу. До того доходит, что за этим напряжением уже не разобрать, что это, собственно, за чувства. Радуют в фильме не только жанровые пассажи, но и новые имена и лица. И для Люси Хейл, и для Остина Стоуэлла, исполнителей главных ролей, это далеко не первый фильм, но они еще не успели примелькаться, как и режиссер Питер Хатчингс, а значит — впереди много открытий.
Страна: Россия
Год: 2021
Рейтинг: КиноПоиск — , IMDb —
Жанры: Документальное
Режиссер: Константин Райх
Главные роли:
В документальном кино жанров не меньше, чем в игровом, но есть такие, которых в игровом не найти. Например, фильм-портрет. Это сложное произведение, которое описывает человека, его качества, его привычки, его социальный бэкграунд, а еще — его душу. Таким стал и фильм-портрет «Лида», названный именем главной героини — Лиды Мониавы, учредительницы благотворительного фонда «Дом с маяком». Хотя, кажется, душа есть уже в том, чем занимается фонд: Лида вместе с Нютой Федермессер оказывает помощь неизлечимо больным детям и молодым людям.
Кадр из фильма «Лида»
Константин Райх, режиссер фильма, вместе со съемочной группой провел несколько месяцев рядом с Лидой. Наблюдал за ее повседневным существованием, разговаривал, давал отдохнуть, а еще стал свидетелем того, как в жизни Лиды появился 12-летний Коля, мальчик с инвалидностью. Их полноценная жизнь вне стен интерната — то, за чем наблюдал Райх с командой. Она и стала самым красноречивым ответом Лиды о целях ее фонда: не мечтать о достойной жизни для других и себя, а бороться за нее.
No Time to Die, 2021
Страна: Великобритания, США
Рейтинг: КиноПоиск 7.0, IMDb 7.4
Жанры: Боевики, Триллеры, Приключения
Режиссер: Кэри Фукунага
Ушедший в отставку Бонд готовится остаток жизни счастливо провести с Мадлен. Но посреди их итальянских каникул кто-то пытается убить бывшего 007 прямо на кладбище, куда он приходит на могилу погибшей в «Казино Рояль» Веспер Линд. Бонд не без оснований подозревает, что Мадлен предала его, и потому сажает ее на поезд и сам отправляется в неизвестном направлении. Но спустя пять лет, как это водится, за каждым ушедшим на покой спасителем мира кто-то приходит, чтобы сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться.
Кадр из фильма «Не время умирать»
Роскошные приемы, роскошные женщины, водка-мартини и самолеты, превращающиеся в подводные лодки, — все эти классические атрибуты полнометражного аттракциона режиссер Кэри Фукунага предлагает нам посетить в последний раз и в двойном объеме. С появлением Крэйга Бонд от фильма к фильму стал эволюционировать не только по части модных шпионских гаджетов, и это заметно осложнило задачу: шпион будто наконец осознал себя в дурной бесконечности и начал уставать. В этом отношении этот фильм-прощание с Крэйгом-007 стал действительно революционным, ведь здесь Бонд позволит себе то, что было невозможно на протяжении всей многолетней истории франшизы…
Smagen af sult, 2021
Страна: Дания, Швеция
Рейтинг: КиноПоиск 6.9 , IMDb 6.6
Жанры: Драмы, Мелодрамы
Режиссер: Кристоффер Боэ
Бывают высокие отношения, а бывает высокая кухня. И, кажется, придется выбирать. Ведь именно погоня за мишленовской звездой для своего ресторана приводит супругов, Мэгги и Карстена, к желанию развестись. Вопрос только в том, куда подевалась их безоблачная супружеская жизнь: беспечные будни с детьми и вечера, проведенные наедине друг с другом.
Фильм «Вкус жизни»
Скандинавское кино не раз обращалось к семейным темам, и ведь все началось даже не с Ингмара Бергмана в 1950-е, а намного раньше, еще в немом кино. Но и по сей день датские, шведские, финские режиссеры продолжают удивлять своими разносторонними подходами: фиктивная влюбленность в «Сексе ни с кем» Ханналеены Хауру, дети, которые ходят сами по себе у Рубена Эстлунда в «Форс-мажоре». Здесь Кристоффер Боэ, режиссер фильма, решает рассказать об искусстве кулинарии. Он работал над сценарием совместно с Тобиасом Линдхольмом, сценаристом скандинавского хита «Еще по одной» Винтерберга, да и тоже интересным режиссером (его драма «Война» номинировалась на «Оскар»). А ведь и у Винтерберга была семья, даже несколько. И какой бы эксцентрикой ни обрастала тема, есть в этом что-то уютное консервативное, ведь семья по-прежнему остается главной единицей исчисления.
Quo vadis, Aida?, 2020
Страна: Босния-Герцеговина, Австрия, Румыния, Нидерланды, Германия
Рейтинг: КиноПоиск 7.2 , IMDb 7.9
Жанры: Драмы, Военное, Историческое
Режиссер: Ясмила Жбанич
Правильнее было бы назвать фильм Ясмилы Жбанич «Камо грядеши, Аида?», ведь именно к этому вопросу отсылает оригинальное название фильма. К вопросу, который апостол Петр задал Христу, когда встретил того за стенами Рима. Христос ответил: «Раз ты оставляешь народ Мой, то Я иду в Рим на новое распятие». Петр покидал город, в котором шли жестокие гонения христиан. Вот и Аида пытается спастись, точнее — спасти.
Кадр из фильма «Куда ты идешь, Аида?»
Когда-то она была школьной учительницей, но сейчас работает переводчицей в ООН. Аида не просто переводит слова полковника миротворческих войск ООН Карреманса мэру Сребреницы, она оказывается и первой, кто узнает об ужасных новостях: ее родная Сребреница в опасности. Город перестает быть безопасной зоной и оказывается под угрозой нападения. Нарушение ультиматума ООН, тысячи беженцев и Аида, которая всего-то пытается обезопасить собственную семью. Это не первый фильм Ясмилы Жбанич о югославских войнах, и, вероятно, не последний. Слишком много в них осталось замолчанного, ужасного и не пережитого. Боснийская картина была показана в основном конкурсе Венецианского фестиваля 2020 года и номинирована на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.
Все члены Лиги справедливости в сборе и спешат на помощь Лоис Лейн. Джокер похитил ее, а сердце Лоис начинил смертельным оружием: стоит остановить сердцебиение — рванет мощнейшая ядерная бомба, способная уничтожить Метрополис. У Бэтмена, Флэша и компании мало шансов обыграть Джокера с Харли, ведь те украли запасы токсина страха из лаборатории. Дальше — только хуже. Супермен оказывается обманут, а его действия сеют в Лиге раздор. Несогласие, ссоры, интриги растут, как снежный ком, а мир тем временем вновь оказывается под угрозой.
Кадр из фильма «Несправедливость»
В основе этой анимационной версии вселенной DC серия комиксов Тома Тейлора, выходивших с 2013 по 2016 год в DC Comics, и одноименная компьютерная игра 2013 года. Картина, может, и упускает психологические нюансы в обрисовке персонажей (что им не повредило бы), но уж точно не испытывает дефицита в сюжетных поворотах. Мультфильм буквально набит ими, что одновременно радует и расстраивает поклонников вселенной: сцены пролетают одна за другой в бешенном темпе. Но если вы готовы к просмотру на высоких скоростях — вам сюда.
Читайте ещё: