Елена Лядова делает сложный выбор, Пирс Броснан правит Францией, а Олег Трофим рассказывает, как стать режиссером

Российский сериал о любовном треугольнике, французский хоррор о детях и проклятом месте и китайский блокбастер о Корейской войне. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+
Страна: Россия
Год: 2022
Рейтинг: КиноПоиск — , IMDb —
Жанры: Комедии
Режиссер: Алексей Кузмин-Тарасов
Успешная юристка Анна (Елена Лядова) живет в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывает. Она не хочет ограничивать себя одним мужчиной. Впереди сложный проект на три месяца, а потому 45-летней женщине нужен любовник на квартал. Главное, чтобы секс был классный, это основное требование к кандидатам. В финал отбора Анны вышли двое: скучноватый 35-летний банкир Игорь (Антон Филипенко) и 55-летний владелец трех баров с привычкой отлично проводить время Урий (Гоша Куценко). У каждого претендента свои плюсы и минусы, Анне крайне сложно сделать выбор. Ситуация принимает еще более интересный оборот, когда женщина узнаёт, что из Лондона в Москву вот-вот вернется сын-оболтус Ваня (Макар Хлебников), да еще и не один. Его девушка-пакистанка ждет ребенка, так что Анна скоро станет бабушкой. Теперь она выбирает дедушку для внучки.
«Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного»><meta itemprop=
Лирическая и трогательная комедия снята по одноименному рассказу Александра Цыпкина. Он же написал сценарий сериала. «Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного» стал сериальным дебютом театрального режиссера Алексея Кузмина-Тарасова. Ранее он снимал короткометражные фильмы. Среди них: «Твою мать, Иннокентий», «Ищу козла» и «Легкий способ бросить курить». «Твою мать, Иннокентий» снят по сценарию Александра Цыпкина.
Arthur, malédiction, 2022
Страна: Франция
Рейтинг: КиноПоиск 5.0, IMDb 3.1
Жанры: Ужасы
Режиссер: Бартелеми Гроссманн
Алексу (Матьё Бергер) стукнуло 18 лет, но он по-прежнему фанатеет от трилогии Люка Бессона «Артур и минипуты» и окружает себя всевозможными предметами (костюмами, игрушками и книжками), связанными с франшизой. Друзья молодого человека решают сделать ему лучший подарок на свете — отвезти именинника в заброшенный дом, в котором проходили съемки фильмов. Кстати, здание и сегодня выглядит как новенькое. Прибыв на место, компания понимает, что лучше все-таки было остаться дома. В лесу неподалеку от дома притаились незнакомцы, которые по очереди начинают расправляться с любопытствующей молодежью.
Фильм «Проклятие Артура»><meta itemprop=
Сценарий к «Проклятию Артура» написал Люк Бессон, постановщик «Пятого элемента» и «Такси». А режиссером выступил его юный протеже Бартелеми Гроссманн. Для него это всего лишь второй полнометражный фильм. «Проклятие Артура» — одновременно и задорный кровавый хоррор, и история о травматичном взрослении и опьяняющей силе поп-культуры.
The King's Daughter, 2021
Страна: Австралия, США
Рейтинг: КиноПоиск 5.6, IMDb 5.1
Жанры: Фэнтези, Приключения, Мелодрамы
Режиссер: Шон МакНамара
Конец XVII века. Францией правит Людовик XIV (Пирс Броснан), также известный как «король-солнце». Наследниками монарх не обзавелся, но уже понял, что жить вечно не получится. Придворный лекарь (Пабло Шрайбер) уверяет Людовика XIV, что бессмертие все-таки реально, — для этого нужна русалка. И, конечно же, королю ее доставляют. В это же время во дворце появляется Мари-Жозеф (Кая Скоделарио). Она чудесно ныряет и играет на виолончели и не подозревает, что на самом деле является внебрачной дочерью короля.
Кадр из фильма «Русалка и дочь короля»><meta itemprop=
Фильм снят по роману Вонды МакИнтайр «Дочь короля». Книгу собирались экранизировать еще в конце 1990-х, однако в итоге картина была запущена в производство только в 2014 году. Но за три недели до премьеры продюсеры Paramount Pictures отменили прокат картины без объяснения причин. И до сегодняшнего дня картина пылилась на полке. «Русалка и дочь короля» способна порадовать любителей костюмных сказок со счастливым концом. Да и Пирса Броснана в парике с длинными волосами можно увидеть далеко не каждый день.
Страна: Россия
Год: 2022
Рейтинг: КиноПоиск — , IMDb —
Жанры: ТВ-шоу
Режиссер: Тимур Рамазанов
В каждом эпизоде стартап-шоу «Еще не вечер» пять немолодых участников презентуют свои проекты перед четырьмя инвесторами и зрителями. На рассказ о, возможно, революционной идее у них есть всего 90 секунд. За это время им нужно доказать, что это стоящий бизнес, в который обязательно нужно вложиться. Инвесторы задают вопросы, а зрители голосуют. Если в результате голосования участник набрал хотя бы 51% положительных голосов, он выходит в финал. В конце шоу все финалисты оказываются на сцене, а зрители и инвесторы выбирают победителя. Если чемпион по мнению зрителей получает хотя бы два голоса от инвесторов, то его наградой становится финансирование его стартапа. Ведет удивительное шоу, сочетающее бизнес, науку и развлечение, Владимир Маркони, один из авторов провокационного шоу-проекта «Реутов ТВ», экс-ведущий собственной рубрики в шоу «Вечерний Ургант» и участник многих юмористических YouTube-проектов.
ТВ-шоу «Еще не вечер»><meta itemprop=
«Еще не вечер» опровергает многочисленные стереотипы, согласно которым инноваторы и стартаперы — молодые люди, студенты или вчерашние выпускники вузов. Это не всегда так, главное, чтобы у человека появилась интересная идея и он знал, как ее реализовать, а возраст существенного значения не имеет. Кроме того, проект позволяет зрителям погрузиться в увлекательный и непредсказуемый мир венчурного инвестирования и стартапов.
Zhang jin hu, 2021
Страна: Китай, Гонконг
Рейтинг: КиноПоиск 6.4, IMDb 5.3
Жанры: Боевики, Военное, Историческое, Драмы
Режиссеры: Чэнь Кайгэ, Данте Лам, Цуй Харк
Октябрь 1950 года, войска США продвигаются вглубь Кореи. Генерал Макартур уверен, что успеет закончить операцию еще до Рождества. Власти Китая опасаются, что американцы дойдут до границы и пойдут дальше, в Поднебесную. Мао Цзэдун уверен, что это лучший момент, чтобы показать Западу силу китайской армии. В центре событий солдаты из седьмой роты под руководством У Цяньли (Джеки У), путь которых упирается в Чосинское водохранилище, где находится база американских войск.
Кадр из фильма «Битва на озере»><meta itemprop=
У «Битвы на озере» бюджет голливудского уровня — 200 миллионов долларов. В родном прокате громкий военный блокбастер собрал более 900 миллионов. Фильм сняли три китайских автора, прославившихся фестивальными драмами: Чэнь Кайгэ, Данте Лам и Цуй Харк. Кайгэ в 1993 году удостоился «Золотой пальмовой ветви» Канн за картину «Прощай, моя наложница». Теперь же авторы старшего поколения (как и Чжан Имоу) снимают дорогостоящие и эффектные боевики о славных исторических победах страны.
Виктория Исакова гуляет по Москве и выполняет роль невидимого собеседника для жителей и поклонников столицы. Ее звездными гостями становятся актеры, режиссеры, писатели, гастрокритики, космонавты, работники музеев и многие другие. Все герои рассказывают о своей Москве, неповторимой и такой разнообразной, что она заслуживает целого документального сериала. Он позволяет внимательно и с разных сторон посмотреть на Москву. А ведь столица России такая разная: киношная, музыкальная, спортивная и не только. Одна — для коренных москвичей и совсем другая — для приезжих.
Документальный проект «Выход в город»><meta itemprop=
На экране появляются Павел Деревянко, Александр Цыпкин, Михаил Тройник, Анна Чиповская, Дельфин, Егор Корешков, Нелли Уварова и многие другие. Герои подробно рассказывают о любимых местах в Москве и о том, как менялись их отношения с огромным городом. После столь обстоятельной экскурсии по Москве очень трудно не захотеть оказаться в ней в ту же секунду.
Страна: Россия
Год: 2022
Рейтинг: КиноПоиск —, IMDb —
Жанры: Лекции
Режиссер: Алексей Боченин
Главные роли: Олег Трофим
«Это База» — серия мастер-классов с большими профессионалами своего дела. Олег Трофим — автор блокбастеров «Лед» и «Майор Гром: Чумной доктор». Режиссер знает, и как снимать зрелищные экшен-сцены, и как заставить зрителей не отрываться от экранов при диалоге, и как строить съемочный процесс в целом, ведь в нем задействованы сотни человек. Кроме того, Трофим рассказывает, как происходит общение между режиссером и актерами, оператором, сценаристами.
«Это База с Виктором Хориняком»><meta itemprop=
Трофим начинал со съемок клипов и рекламы, где и заставил продюсеров обратить на себя внимание. Путь режиссера и его опыт помогут молодым авторам вдохновиться на подвиги в мире кино.

«Контейнер», 2-й сезон

Страна: Россия
Год: 2021
Рейтинг: КиноПоиск 7.2, IMDb 7.1
Жанры: Драмы, Триллеры
Режиссер: Максим Свешников
В первом сезоне 27-летняя Саша (Оксана Акиньшина) занимается суррогатным материнством ради переезда в другую страну. Чужого ребенка она вынашивает уже не в первый раз, но этот случай особый. В клинике к ней как бы случайно поболтать подсаживается Марина (Мария Фомина), а чуть позднее она признается, что именно на нее сейчас трудится «контейнер» (так довольно цинично девушку называют и сама Марина, и ее столь же обеспеченная и не очень воспитанная подруга) У Саши ворох домашних проблем, потому она соглашается переехать к Марине и ее мужу Вадиму (Филипп Янковский) домой — в шикарный загородный особняк. Вадим — заместитель министра, он и его супруга готовы уделять Саше повышенное внимание, которого она не хочет. Девушка словно бы отгораживается от внешнего мира, но проблемы настигают ее. Да и в семье чиновника не всё так спокойно, как могло бы быть. В новом сезоне суррогатная мать переживает за судьбу родившегося ребенка — уж слишком хорошо она изучила повадки заказчиков. А еще Саше предстоит найти дочь Аню (Маша Лобанова), которая оборвала все контакты, узнав, что та, кого она всю жизнь считала своей сестрой, на самом деле ее мать.
«Контейнер»><meta itemprop=
В новом сезоне к своим ролям вернулись Оксана Акиньшина, Филипп Янковский и Мария Фомина. Все эпизоды второго сезона снял шоураннер Алексей Ляпичев, для которого продолжение «Контейнера» стало режиссерским дебютом. Всего осенью выйдут 8 новых эпизодов провокационного и захватывающего драматического сериала.
Сериал доступен в Okko по подпискам START и «Премиум».
Читайте ещё: