Китайские фантастические миры, еврейские похороны и скандинавские сказки: Рассказываем о главных онлайн-премьерах

Мелодрама со Стелланом Скарсгардом, хоррор с Патриком Уилсоном и Верой Фармигой и триллер с Николасом Кейджем. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+

«Ассасин: Битва миров»

Китайский фантастический боевик, главный герой которого — убитый горем отец пропавшей без вести девушки. Он потратил шесть лет на поиски ребенка, вышел на след похитителей (во всяком случае, тех, кого он винит в преступлении), но в последний момент оказался за решеткой по ложному обвинению. Из тюрьмы его вызволяет таинственная и могущественная корпорация, которая предлагает мужчине сделку. Она поможет ему найти пропавшую дочь и укажет истинное место ее нахождения. Он же должен в качестве ответной услуги совершить настоящее преступление — убить популярного автора фэнтези, который обладает весьма странным талантом: все истории, которые он сочиняет, становятся реальностью. И только убив таинственного создателя, можно предотвратить мировую катастрофу и вторжение в мир людей мистики и чудовищ.
Фильм «Ассасин: Битва миров» в Okko
В Поднебесной фильм вышел на выходных перед Китайским новым годом. Он собрал почти 150 миллион долларов, это один из лучших результатов первой половины 2021 года. Режиссером картины выступил Лу Ян, автор успешной дилогии «Братство клинков». А главную роль — убитого горем отца — исполнил Лэй Дзяинь, молодая звезда восточного кино и один из самых востребованных актеров современного Китая.

«Заклятие 3: По воле дьявола»

Патрик Уилсон («Хранители» и «Костяной томагавк») и Вера Фармига («Границы» и «Битва за Землю») в восьмой по счету ленте вселенной «Заклятия» (включая спин-оффы «Проклятие Аннабель», «Проклятие монахини» и «Проклятие плачущей»), популярнейшей серии мистических хорроров об одержимости дьяволом. В этой ленте создатель серии австралиец Джеймс Ван выступил только как продюсер и уступил режиссерское кресло Майклу Чавесу.
Смотреть «Заклятие 3: По воле дьявола»
Сюжет картины основан на реальном событии — нашумевшем судебном процессе над Арни Джонсоном. Мужчина уверял, что преступление, в котором его обвиняли, на самом деле совершил не кто-нибудь, а самый настоящий демон. Фармига и Уилсон играют супружескую пару — демонологов и исследователей паранормального Эда и Лоррейн Уорренов. Они невольно стали виновниками цепочки загадочных и страшных событий, которые привели героя на скамью подсудимых. Они попытались совершить сеанс экзорцизма, изгнания демона из 11-летнего мальчика Дэвида (Джулиан Хиллиард). Но дело пошло вовсе не так, как планировалось. И тогда на помощь супругам пришел бойфренд старшей сестры Дэвида Арни (Руаири О'Коннор). В результате демоны захватили тело молодого человека. Теперь Уоррены пытаются освободить его.

«Надежда»

Стеллан Скарсгард («Дурацкое дело нехитрое», «Нимфоманка»), суперзвезда скандинавского кино, в семейной мелодраме в бергмановских традициях — о тяжелом испытании, которое ждет супругов после долгого и, казалось бы, счастливого брака. Хореограф Анна (Андреа Брайн Ховиг) и театральный режиссер Томас (Скарсгард) много лет прожили вместе, они понимают друг друга с полуслова и привыкли к непростым характерам, свойственным творческим личностям. При этом былой страсти в отношениях уже давно нет. Однажды, накануне Рождества, Анне ставят смертельный диагноз, который звучит как приговор. У нее злокачественная опухоль, и спасти женщину может только весьма болезненная терапия. Труднее всего в этой ситуации, однако, приходится Томасу. Он вынужден жить бок о бок с молниеносно меняющимся каждую минуту человеком, мириться с перепадами настроения и поддерживать жену в этот самый трудный для нее момент.
«Надежда» в Okko
Премьера фильма состоялась на фестивале Торонто в 2019 году. Картина была номинирована Норвегией на премию «Оскар» как лучший иностранный фильм и попала в шорт-лист на награду. В основе фильма лежит реальная история режиссера Марии Сёдаль, которая сама пережила онкологическое заболевание, но, к счастью, выздоровела.

«Нелли Рапп. Как поймать монстра»

Скандинавское детское фэнтези о маленькой охотнице на чудовищ. Картина основана на популярной серии книжек о Нелли Рапп, девочке, которая открывает в себе талант настоящего борца со злом. Героиня фильма — одинокая и задумчивая десятилетняя девочка, у которой весьма непростые отношения со сверстниками. Ее единственный верный друг — пес Лондон. Однажды Нелли решает отправиться на осенние каникулы к своему дядюшке Ханнибалу, человеку странному и чудаковатому, но в общем и целом милому. Он живет уединенно, в глухой деревне и даже среди соседей имеет репутацию эксцентрика. Но, приехав к нему в гости, Нелли узнает, что дядя Ханнибал вовсе не так прост и наивен, как кажется. За этой маской смешного фантазера скрывается самый настоящий супергерой. Он способен проникать в фантастические миры и там владеет редчайшим навыком борьбы с монстрами и чудищами. Более того: дядюшкин талант передался Нелли по наследству, и девочке теперь предстоит раскрыть его в полной мере.
Смотреть фильм «Нелли Рапп. Как поймать монстра»
«Нелли Рапп» стала настоящим событием в скандинавском кино, получив пять номинаций на шведскую национальную кинопремию «Золотой жук» и выиграв в двух из них — «Лучший грим» и «Лучшие костюмы».

«Хозяин»

Николас Кейдж в триллере об очень странном доме и наивном молодом человеке, которого угораздило оказаться в нём ночью. В провинциальный полицейский участок приводят весьма подозрительного гражданина — юношу по имени Бадди (Люк Бенвард, «Спасатели во времени»). Выглядит он весьма странно: порезы, следы крови. Да и вообще никто здесь ничего про него толком не знает, и стражи закона решают Бадди допросить. История, которую он рассказывает, леденит душу и кажется абсолютным бредом. Но чем подробнее Бадди описывает события одной-единственной минувшей ночи, тем более правдоподобным приходится признать его повествование.
Смотреть фильм «Хозяин»
Всего за сутки до допроса Бадди, бывший моряк, демобилизовавшийся из армии, искал хоть какую-то работу. И он встретил Уолтера (Кейдж), добропорядочного обывателя, тем более, тоже бывшего солдата и ветерана войны во Вьетнаме. А главное — он как раз очень нуждается в работнике, который мог бы отремонтировать ограду его дома. А оплата обещает быть щедрой. Бадди с радостью принимает предложение Уолтера, даже не представляя, во что выльется ремонт ограды и гостеприимная ночевка в доме нового знакомого. Его ждет ночь, полная ужаса, мистики, жестокости и безумия. И как он сможет ее пережить, даже представить себе невозможно.

«Шалом, папик!»

Эксцентрическая комедия про неожиданную встречу двух любовников на еврейских поминках, шиве. Даниэль (Рэйчел Сеннотт) — весьма успешная и самостоятельная молодая женщина, феминистка и исследовательница гендерных вопросов. Правда, девушка совершенно не представляет, чем она будет заниматься дальше, как зарабатывать. Пока она живёт на деньги sugar daddy по имени Макс (Дэнни Деферрари). С ним она неожиданно сталкивается на шиве, куда приходит с доставучими родителями. А ещё на поминки приходит бывшая девушка Даниэль Майя (Молли Гордон). Добавьте к этому то, что девушка всё время ходит вокруг стола, заставленного едой, но никак не может перекусить, и даже у вас закружится голова.
Смотреть фильм «Шалом, папик!»
Режиссёрка фильма — канадка Эмма Селигман. Сначала в 21 год она сняла короткометражный фильм, а через три года докрутила его до полного метра. Это и есть «Шалом, папик». Селигман, как и её главная героиня, — бисексуалка и еврейка.

«Опасные игры»

Звезда серии фильмов «Классный мюзикл» Барт Джонсон в триллере о супругах, попавших в плен к маньяку. Эмма (Джилл Обри, она же выступила сценаристом фильма) приезжает на роскошную загородную виллу, чтобы дождаться своего мужа Генри (Джонсон) и вместе с ним отпраздновать очередную годовщину свадьбы. Все выглядит почти идеально: дом страшно уютный и симпатичный, все в нем готово к приему пары. Но наутро после первой же ночи, проведенной на вилле, с Эммой и Генри начинают происходить очень странные вещи. Супруги обнаруживают, что здесь явно кто-то побывал — приготовил им кофе, принес цветы. Но это вовсе не похоже на обычную заботу о клиентах — слишком навязчивой она выглядит. А вскоре Эмма и Генри сталкиваются с этим тайным «доброжелателем». Таинственный голос хозяина дома приказывает гостям подчиняться его указаниям, и герои понимают, что попали в ловушку, а дом стал для них самой настоящей темницей. Выбраться из которой им нужно, во что бы то ни стало.
Смотреть фильм «Опасные игры» в Okko
Один из двух режиссеров Трэвис Клафф выступил исполнителем одной из главных ролей, пусть и своеобразной. Иненно ему принадлежит голос таинственного маньяка, знающего лучше других, как вернуть семейное счастье. Премьера фильма состоялась на прошлогоднем лондонском фестивале Frightfest.

«Гранд» (5-й сезон)

Последний сезон спин-оффа популярного сериала «Отель Элеон». На сей раз он изменил свое название на «Гранд Лион» и получил нового владельца в лице чудака-миллионера Льва Глебовича (Александр Лыков). Он начинает проводить в отеле самые серьезные и далеко не всегда осмысленные и связанные друг с другом реформы, чем вносит в жизнь обновленного «Гранд Лиона» страшную сумятицу. Новым управляющим становится Станислав Владимирович (Семен Трескунов). Но центральным персонажем сюжета оказывается амбициозная провинциалка Ксения (Мила Сивацкая), которая всю жизнь мечтала стать акулой гостиничного бизнеса. Но получить образование у нее не получается из-за домогательств ректора — и девушка едет покорять столицу. В Москве она быстро устраивается в новый «Гранд Лион», где ее ждет множество трудностей и испытаний, а также богатая галерея ярких характеров местных сотрудников. Например, влюбленные друг в друга Михаил Джекович (Григорий Сиятвинда) и Софья Яновна (Екатерина Вилкова). На новом месте Ксении приходится нелегко — она вынуждена быстро покинуть выгодную должность портье (потому что ее ловят на обмане) и начать свой путь с самой нижней ступени гостиничной иерархии — прачки. Тут она встретит свю любовь — Юру (Александр Соколовский), личного врача владельца отеля.
5 сезон «Гранд» в Okko
В заключительном 5-м сезоне Ксюша получит долгожданный отпуск и улетит отдыхать на Мальдивы. Так их отношения с Юрой пройдут еще и проверку расстоянием. А Лев Глебович наконец-то узнает страшную болезнь, которая мучала его в течение нескольких лет.
Читайте ещё: