Викторианский Лондон, современная американская тюрьма и связь импрессионистов с настоящим временем: Что посмотреть онлайн прямо сейчас

«Чулпан Хаматова помогает бездомным и спасает онкобольных в сентиментальной драме «Доктор Лиза», Изабель Юппер управляет наркобизнесом в криминальной комедии «Крестная мама», Кейси Аффлек вынужден отвечать за самоубийство пациентки в психологическом триллере «Он тебя не отпустит».
18+

«Таинственные импрессионисты»

В римском Палаццо Бонапарте прошла уникальная выставка картин импрессионистов, которые ни разу не были показаны широкой публике с момента их создания. Все они поступили из частных коллекций. 50 полотен Мане, Кайботта, Ренуара, Моне, Сезанна, Синьяка, Сислея, Берты Моризо и других признанных мастеров становятся поводом для разговора об импрессионизме как явлении.
Фильм «Таинственные импрессионисты»
Итальянский режиссер Даниэле Пини предлагает отправиться в удивительное путешествие вместе с кураторами выставки Клер Дюран-Руэль (правнучка Пола Дюран-Руэля, самого влиятельного продавца произведений импрессионистов) и Марианной Матье.

«Мавританец»

Мохаммед Ульд Слахи (Тахар Рахим) учился в Германии и работал за границей, а теперь приехал погулять на свадьбе друга на родине в Мавритании. Прямо во время торжества его задержала местная полиция, чтобы экстрадировать в Америку. Его подозревали в организации терактов 11 сентября 2001 года. Без предъявления обвинений Ульд Слахи провел в самой секретной американской тюрьме 14 лет. Роль его адвоката исполнила Джоди Фостер, а прокурора — Бенедикт Камбербэтч.
Фильм «Мавританец»
«Мавританец» — экранизация книги Мохаммеда Ульд Слахи «Дневник Гуантанамо». Автор написал ее в 2005 году, находясь в заключении в тюрьме Гуантанамо. Книга была напечатана в 2012 году и сразу же стала бестселлером. Режиссером картины выступил шотландец Кевин МакДональд («Последний король Шотландии» и «Большая игра»), обладатель «Оскара» за лучший документальный фильм «Однажды в сентябре». За роль в «Мавританце» Фостер удостоилась «Золотого глобуса».

«Крестная мама»

Мадам Пасьянс Портефе (Изабель Юппер) — специалист по арабскому языку. Только она не преподает его и не читает лекции, она работает в полиции. Филипп (Ипполит Жирардо) — начальник Пасьянс — мечтает жениться на ней. Как-то раз женщина перехватывает разговор о перевозимой в Париж крупной партии марокканского гашиша. Она узнает голоса сиделки своей матери и ее сына и вместо того, чтобы доложить об этом Филиппу и его коллегам, она оставляет у сообщения статус «не существенное для дела». Пасьянс удается прибрать к рукам тонну готового продукта из конопли и спрятать ее у себя в гараже. Так она входит в большой и опасный бизнес.
Фильм «Крестная мама»
Лента француза Жан-Поля Саломе («Арсен Люпен» и «Белфегор — призрак Лувра») — авантюрная криминальная история о маленьком человеке, уставшем от серой жизни и понимающем, что терять ему уже совсем нечего. Для подобной роли идеально подходит блистательная Изабель Юппер.

«Родные»

Отец семьи (Сергей Бурунов) всю жизнь мечтал исполнить свой хит на сцене Грушинского фестиваля и наконец-то собрался с силами. Родные не очень поддерживают инициативу героя, но делать нечего. И вот они уже всей толпой едут на другой конец страны, весело и с песнями. Но добраться до места назначения оказывается непросто: на пути семью поджидает немало испытаний, а их отношениям предстоит проверка на прочность.
Фильм «Родные»
Сценарий к комедии «Родные» написали Жора Крыжовников («Горько!», «Звоните ДиКаприо!» и «Лед 2») и дебютировавший в режиссуре хоррором «Побочный эффект» Алексей Казаков. Режиссером выступил Илья Аксенов, автор сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», продюсер — Илья Стюарт («Ученик», «Лето» и «Спутник»). Свою первую роль в кино сыграла певица Монеточка

«Доктор Лиза»

Один насыщенный день из жизни Елизаветы Глинки (Чулпан Хаматова) — врача, филантропа и основательницы фонда «Справедливая помощь». Сегодня она отмечает 30-летие со дня свадьбы. Вечером намечается торжество, домой съезжаются сыновья, но доктор Лиза всё равно погружена в работу. Необходимо кормить бездомных, найти морфин для умирающей девочки, решать будничные проблемы фонда. Кроме того, Елизаветой Глинкой активно интересуются правоохранительные органы, которые только ищут повод прикрыть ее деятельность.
Фильм «Доктор Лиза»
Премьера биографического фильма Оксаны Карас о жизни правозащитницы и специалиста по паллиативной медицине Елизаветы Глинки состоялась в конкурсе «Кинотавра». На фестивале сентиментальная картина получила приз зрительских симпатий. Помимо Чулпан Хаматовой, на экране: Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Филипп Авдеев, Алексей Агранович и другие звезды российского кино.

«Легенды «Смертельной битвы»: Месть Скорпиона»

Стареющий чернокнижник Шан Цзун устраивает на уединенном острове турнир, в котором принимают участие бойцы разных стилей. На кону судьба нашего мира. В соревновании решает поучаствовать и жаждущий отомстить за смерть семьи и клана Скорпион.
Фильм «Легенды «Смертельной битвы»: Месть Скорпиона»
Анимационный файтинг порадует всех поклонников серии видеоигр Mortal Combat. По доброй традиции знакомые персонажи предпочитают словам кулаки. Это первая экранизация Mortal Combat, созданная в Warner Bros. Animation. Студия приобрела права на файтинговую франшизу в 2009 году. В это же время большие экраны штурмует боевик «Мортал Комбат».

«Он тебя не отпустит»

Успешный психиатр Филип (Кейси Аффлек) пробует экспериментальные методы лечения. Одна из его пациенток совершает самоубийство. Джеймс (Сэм Клафлин), брат погибшей, просит жену Филипа (Мишель Монахэн) продать дом сестры и проводит время с дочкой психиатра. Таинственный незнакомец быстро втирается в доверие к женщинам, но Филипа ему не провести. Он чувствует, что у Джеймс очень недобрые замыслы. Стоит ждать беды.
Фильм «Он тебя не отпустит»
Американский режиссер Вон Стайн продолжает снимать мрачные триллеры с голливудскими звездами. «Конченая» с Марго Робби и «Темное наследие» с Лили Коллинз и Саймоном Пеггом — его рук фильмы. «Он тебя не отпустит» также полон загадок и семейных трагедий в жанровой форме.

«Невероятные»

Жительницы викторианского Лондона открывают у себя суперспособности. Среди них таинственная и весьма сообразительная вдова и ее подруга — блестящая молодая изобретательница. Естественно, обычные горожане относятся к новым людям с недоверием, а то и с ненавистью. Женщины же создают вокруг себя общество Одаренных, которое противостоит земным врагам и сверхъестественным существам.
Фильм «Невероятные»
Сценаристом и режиссером сериала выступил Джосс Уидон (режиссер «Мстителей» и создатель сериала «Светлячок»), но в прошлом году ему пришлось покинуть проект, а на его место пригласили Филиппу Гослетт (сценаристка фильмов «Как разговаривать с девушками на вечеринках» и «Мария Магдалина»).
Читайте ещё: