Американские комедийные боевики, французский фантастический триллер и немецкий ромком: Рассказываем о главных онлайн-премьерах
Райан Рейнольдс и Сэмюэл Л. Джексон вновь спасают мир, Карен Гиллан и Лина Хиди отстаивают честь и достоинство, Билли Кристал учится жить с деменцией. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+

«Пороховой коктейль»

Убивать людей для Сэм (Карен Гиллан) — дело семейное. Тем же занималась ее мама Скарлет (Лина Хиди), пока рабочие моменты не заставили ее исчезнуть, оставив дочь наедине с жестоким миром охотников за головами. Прошло пятнадцать лет, и теперь уже у Сэм дела дошли до точки кипения: заказ обернулся катастрофой, и девушку решили устранить. На помощь Сэм придут библиотекарши: кто-то в книгах хранит деньги — эти прячут пушки. Два поколения женщин-убийц сойдутся в схватке со зловещей Фирмой, посылающей отряды головорезов.
Фильм «Пороховой коктейль» в Okko
Когда израильский режиссер Навот Папушадо снял триллер «Очень плохие парни», Квентин Тарантино назвал его лучшим фильмом года. Папушадо принял слова классика близко к сердцу, перебрался в США и сделал боевик, в котором кислотная эстетика «Джона Уика» встречается с тарантиновской верой в силу дрянных девчонок. В состав команды Сэм входит легенда гонконгских экшенов Мишель Йео и королева-мать Ваканды Анджела Бассетт. Квентин был бы доволен. От франшизы с Киану Ривзом «Пороховой коктейль» берет сюжетную канву и красочные декорации и даже предлагает свой аналог отеля «Континенталь» — закусочную, свободную от полета пуль. Чьего влияния тут больше, решать зрителю, но только после просмотра запоминающиеся бои в ярких декорациях едва позволяют перевести дыхание.

«Телохранитель жены киллера»

Аристотель Пападопулос — вам это имя что-нибудь говорит? Нет? А вот Евросоюз пребывает в ужасе: Пападопулос готовит удар, способный уничтожить весь континент разом, и всё потому, что его родную Грецию обидели. Теперь это проблема телохранителя Майкла Брайса (Райан Рейнольдс), который всего-навсего хотел помочь Соне (Сальма Хайек) – жене своего бывшего босса, киллера Дариуса (Сэмюэл Л. Джексон). Вместе они должны разобраться со слетевшим с катушек греком. Вся Европа ждет. Задачу затрудняет то, что Майкл зарекся брать в руки оружие…
Смотреть фильм «Телохранитель жены киллера»
Что вам приходит в голову, когда Сильвестр Сталлоне ищет «новую кровь»? Уж явно не карьера Патрика Хьюза. А именно так он попал в большое кино. Сталлоне нужен был молодой режиссер для «Неудержимых 3», и Хьюз сел в то кресло как влитой. С тех пор рьяные боевики с комедийным запалом — его профиль. «Телохранитель жены киллера» — сиквел экшна с Рейнольдсом, Джексоном и Хайек о «вечно страдающем дураке», как называет героя сам режиссер. А уж Райан Рейнольдс знает толк в таких ролях. Кстати, работа на Сталлоне избаловала Хьюза: готовьтесь, в фильме действительно много звезд.

«Прячься»

Мальчишки Кевин и Бобби шли домой, когда их похитили и увезли в мрачный, скрипучий старый дом вдали от цивилизации. Бобби смог бежать — но как оставить лучшего друга в смертельной опасности? Собрав всю свою храбрость, Бобби возвращается на поиски Кевина. Затаив дыхание, превратившись в тень, он должен разыскать друга в доме, полном тайн и опасностей.
«Прячься» в Okko
XX век подарил нам выдающийся дуэт Пауэлла и Прессбургера, а в XXI появились Пауэлл и Шарбонье. Друзья со школы, писавшие детей-героев практически с себя, они вместе сочиняют и снимают, так что хоррор о том, как не бросить друга в беде, получился по-своему личным, тонкм и прочувствованным. И очень страшным: вам захочется затаить дыхание вместе с Бобби. А вдруг не найдут?

«И снова горько!»

Зази получает приглашение на свадьбу. Празднуют Филипп, ее любовь с детсада, и заклятая соперница Франциска. Что ж, сами напросились: Зази готова явиться и расстроить свадебные планы. Пока она не знает, что безумный вечерок завяжется во временную петлю, и торжество первой любви ей придется созерцать целую вечность. Или можно с этим что-то сделать?
Смотреть фильм «И снова горько!»
Комедия Мэгги Перен вписывается в тренд, заданный фильмом «Зависнуть в Палм-Спрингс»: и снова петля времени, и снова слушать тошнотворное «горько» ото всех гостей. Впрочем, Зази своим временем распоряжается иначе, хотя открытия ее ждут в чем-то похожие. Даже не верится, что такой милый фильм снял соавтор сценария жуткой «Академии смерти» Денниса Ганзеля. Вырваться из петли еще уметь надо.

«Спирит Непокорный»

Юная Лаки — дочь лихой наездницы, погибшей в результате неудачного выступления. Овдовевший отец Джим пытается удержать девочку от бездумных поступков, но мамины гены дают о себе знать: больше всего Лаки любит лошадей. Однажды она встречает мустанга Спирита, которого не может объездить даже жестокий ковбой Хендрикс. Лаки и Спирит вскоре становятся друзьями, но их идиллии грозят Хендрикс и его подельники, изловившие табун непокорного мустанга. Вместе эти двое должны спасти лошадей от неминуемого рабства и гибели.
Смотреть фильм «Спирит Непокорный»
Спин-офф замечательного мультфильма «Спирит: Душа прерий» стал трехмерным, но не растерял живости традиционной анимации. Правда, сам жеребец лишился голоса: больше никакого Мэтта Дэймона с закадровыми монологами. Спирит остается молчаливой лошадью, а диалоги отданы на откуп Лаки и ее задорным подругам. В программе скачки по прериям и наперегонки с паровозом, трюки в духе мамы-наездницы и зло, которое будет наказано.

«Большая секунда»

Творчество — акт интимный. Но это не значит, что творить надо вдвоем. Однако Косте и Кире приходится. Их пара давно распалась, но продюсеры ждут сценарий именно от дуэта. Так рождается сюжет о двух преподавателях музыкалки, Ростиславе и Арине, которые тоже вынуждены притворяться парой, чтобы успокоить маму Арины. История вымышленных героев пишется параллельно с авторской, то и дело норовя сменить жанр с правдоподобной драмы на сиволапый ситком.
Смотреть фильм «Большая секунда»
«Большая секунда» зовется «авторской комедией Виктора Шамирова», соавтора кассового «Непосредственно Кахи!» Тех, кто видел «Каху», эта работа удивит: изящная, элегическая история в истории, где Шамиров сам появляется в кадре, чтобы еще сильнее спутать реальность и вымысел. Бонус для почитателей группы СБПЧ: в роли Арины — вокалистка Женя Борзых.

«Бегущая в лабиринте»

Лиза попала в аварию, а очнулась внутри неведомой конструкции из железа и бетона. Хитроумный лабиринт наполнен ловушками, и здесь действует всего одно правило: останавливаться нельзя. Тесные переходы схлопываются, комнаты заполняются огнем и водой, и промедление стоит заключенным жизни. Лиза, еще недавно помышлявшая о самоубийстве, должна разобраться, насколько она ценит свою...
Смотреть фильм «Бегущая в лабиринте» в Okko
В меру изобретательный французский хоррор продолжает традицию, заданную великим «Кубом» Винченцо Натали. Впрочем, здесь у героини нет команды, и никаких рассуждений о социуме — рассуждать некогда, часики на руке тикают, а устроители лабиринта заготовили массу препятствий на пути к свободе. Лиза спешит, а нам передается чувство клаустрофобии. Ловкость режиссера Матье Тури и оператора Алена Дюплантье позволяет камере маневрировать в этом стесненном пространстве, не давая зрителю заскучать.

«Здесь и сегодня»

Чарли Бернс отдал всего себя комедии, а теперь столкнулся с бедой, от которой не спасает даже юмор. У него начальная стадия деменции: Чарли уже свыкся с тем, что надо напоминать себе о каждой мелочи, но и это не спасает. Его диагноз, скрытый от посторонних, проявляется в новых формах, и только внезапные новые отношения с молодой и самобытной певицей Эммой способны отсрочить неминуемое. Ощущая прилив сил, мужчина попытается сделать последнее важное дело — написать мемуары о себе и покойной жене Кэрри.
«Юные титаны, вперед! Космический джем» в Okko
Билли Кристал — глыба американской комедии: психиатр Бен Собел в «Анализируй это», голос Майка Вазовски в «Корпорации Монстров», девятикратный ведущий оскаровских церемоний. Его Чарли Бернс, конечно, не автобиографический персонаж, но в каком-то смысле перед нами подведение итогов, осознание своего места в комедии «здесь и сегодня», когда самому Кристалу уже 73 года. Фильм написан, поставлен, сыгран и попросту прожит Кристалом — и если вы готовы к смеху сквозь слезы, не упустите это кино.
Читайте ещё: