Годзилла против Конга, Южный Парк против коронавируса и Чарли Ханнэм против всех: Что посмотреть онлайн прямо сейчас

Южный Парк сражается с пандемией, жители Простоквашино — с современными технологиями, а Годзилла — с Кинг Конгом. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko.
18+

«ИП Пирогова», 3-й сезон

Успешная бизнесвумен Вера Пирогова (Елена Подкаминская) на волне успеха своей московской кондитерской отправляется в Питер! В Северной столице ее ждут новые приключения, сочная шаверма, а еще неожиданные романтические приветы из прошлого.
Смотреть «ИП пирогова»
Новый сезон «ИП Пироговой» поставлен Дарьей Балиновой, ранее работавшей над сериалами «Любимцы» с Сашей Бортич и «Вне игры» про футбол. Создатели уверяют, что режиссеру удалось сохранить теплую дружескую атмосферу как в кадре, так и за его пределами. А это значит, что новый сезон получился как минимум не хуже предыдущих.

«Простоквашино», новые серии (31-44)

В Простоквашино вроде бы все по-старому: кот Матроскин не нарадуется на свою любимую Мурку, а Шарик пропадает в окрестных лесах на «фотоохоте». И тем не менее все изменилось: герои научились делать селфи и вести блоги в инстаграме. А еще у дяди Федора родилась сестра Вера Павловна, с появлением которой жизнь в родной деревне, кажется, уже никогда не будет прежней.
Смотреть новые серии «Простоквашино»
Несмотря на шквал критики и недовольства (а так бывает с любым новым произведением на основе старого и любимого), студия «Союзмультфильм» продолжает выпускать новые серии ребута одного из своих главных анимационных хитов. С детства знакомые персонажи теперь говорят голосами Антона Табакова, Гарика Сукачева, Юлии Меньшовой, Павла Деревянко и Ивана Охлобыстина и то и дело используют новомодные современные словечки. Как к этому относиться — предмет для дискуссии, но в любом случае чтобы ругать или хвалить, стоит сперва посмотреть.

«Южный парк», 2 пандемийных спецэпизода

К 2020 году жители крошечного Южного Парка подошли во всеоружии: казалось, что уже давно нет ничего, способного их удивить. Ведь за 23 сезона здесь успело произойти как минимум несколько апокалипсисов, а инопланетяне и вовсе, кажется, высаживаются в окрестностях американского городка каждые выходные. Но вот грянула пандемия, которую никто не ждал, а с ней пришли проблемы изоляции, социальной дистанции, вакцинации и ношения масок.
«Южный парк», пандемийный спецэпизод
«Южный парк», выходящий с 1997 года, давно уже успел стать не просто культовым сериалом, а настоящей сатирической энциклопедией современной поп—культуры. Тем интереснее как создателям Трею Паркеру и Мэтту Стоуну, всегда остро откликавшимся на актуальную повестку, удалось высмеять коронавирус и удалось ли вообще.

«Годзилла против Конга»

Спустя 5 лет после событий предыдущего фильма и смерти трехголового космического дракона Кинг Гидоры Годзилла и Кинг Конг остаются единственными сверхмонстрами на планете Земля. Люди из организации «Монарх» и их враги снова пытаются использовать чудовищ в своих корыстных интересах, а значит, не поздоровится никому.
Смотреть «Годзилла против Конга»
В далеком 1962 году Годзилла уже сражался с Конгом в фильме Исиро Хонды, но у версии Адама Вингарда есть все шансы войти в историю жанра кайдзю. Приготовьтесь к улетному экшну, масштабнымм спецэффектам и жесточайшим схваткам двух знаменитых монстров. «Один из них падет» — гласит слоган фильма. Весь вопрос только в том, кто именно.

«Страна джунглей»

У братьев Камински из штата Массачусетс есть давняя мечта. Уолтер (Джек О`Коннелл) когда-то подавал большие надежды на боксерском ринге, поэтому Стэнли (Чарли Ханнэм) очень хочет вернуть брата на путь профессионального бойца. Правда, пока ради денег им обоим приходится работать на единственной в округе швейной фабрике. Однако когда Стэнли задолжает большие деньги местному криминальному авторитету, им с братом придется отправиться в «Страну джунглей» в Китайском квартале Сан-Франциско, где проходят самые жестокие незаконные бои без правил.
Смотреть фильм «Страна джунглей»
Мастер комедии (пусть и с нотками других жанров) Макс Уинклер («Бруклин 9-9», «Свадьба», «Взрослые игры») впервые пробует себя в суровой спортивной драме, а звезды британского кино Чарли Ханнэм и Джек О'Коннелл в ролях отчаявшихся мужчин, которым нечего терять, убедительны как никогда.

«Интергалактик»

Банда межгалактических преступниц угоняет космический корабль. Пути назад нет и нужно достичь блаженной Аркадии во что бы то ни стало. Поэтому горе тем, кто попробует встать у них на пути!
Смотреть сериал «Интергалактик»
«Интергалактик» переносит классический сюжет о побеге из тюрьмы в открытый космос, прикидываясь то «Звездными войнами», то «Голодными играми», но при этом ни разу не теряет драйва и чувства юмора. А еще подтверждает старую истину: на пределах бескрайнего космоса можно сбежать от кого угодно, а вот от себя не убежишь.

«Воображаемая реальность»

Богатейший человек на Земле Вес Таурос (Джон Малкович) решает купить «Долину богов» — священную землю индейцев навахо, чтобы начать добывать там уран. Но коренные американцы верят, что их боги этого не допустят. А биограф загадочного миллиардера Джон Экас (Джош Хартнетт) способен изменять окружающую реальность при помощи одной только силы воображения — и мир распадается на глазах, чтобы приобрести новые, невероятные формы.
Смотреть фильм «Воображаемая реальность»
Польский режиссер Лех Маевски — тот человек, который оживил на экране знаменитую картину Питера Брейгеля «Путь на Голгофу», а героиню другого своего фильма заставил повторять жуткие сюжеты «Сада земных наслаждений» Иеронима Босха. В любом случае, такую необычную мистическую притчу, где обычный лимузин на глазах превращался бы в извивающуюся змею, еще поискать.

«Крылья урагана»

Каждый вылет воздушного аса Яна Зумбаха и его товарищей может стать последним, ведь пилоты немецкого люфтваффе — смертельно опасные противники. И только в воздухе Зумбах и летчики 303-й эскадрильи могут почувствовать себя свободными, ведь на чужой британской земле командование не очень-то им доверяет.
Смотреть фильм «Крылья урагана»
Образцовая военная драма Дэвида Блэра основана на реальном малоизвестном эпизоде Второй мировой войны и призвана рассказать широкой публике о подвигах легендарной польской эскадрильи, сражавшейся в составе королевских ВВС. Главную роль в «Крыльях урагана» исполнил Иван Реон, звезда «Игры престолов» , так что это редкий шанс увидеть Рамси Болтона в непривычном героическом амплуа. А также оценить актерское мастерство сына Мела Гибсона Майло, который сыграл здесь командира звена и выдающегося канадского летчика Джона А. Кента.
Читайте ещё: