Британский хоррор, американская анимация и французская комедия: Рассказываем о главных онлайн-премьерах

Жестокий музыкальный бизнес, удивительный мир душ и волшебная Карелия. Рассказываем о фильмах и сериалах, которые вышли в Okko за минувшую неделю.
18+

«Спасительница»

Мод (Морфидд Кларк) — частная сиделка богатых и одиноких больных. Однажды она приходит работать в дом в прошлом успешной, но увядающей от рака танцовщицы Аманды (Дженнифер Эль). Мод верит в то, что сам Бог указывает ей путь, озаряя ее уединенное существование могущественными видениями. Теперь девушка во что бы то ни стало готова наставить и Аманду на путь спасения души.
Фильм «Спасительница»
Премьера этого британского хоррора прошла на престижном киносмотре в Торонто. Фильм Роуз Гласс наследует классическим картинам «Кэрри» и «Ребенок Розмари», идя по дорожке противостояния святой и грешницы до самого конца. Золотое правило от режиссерки Роуз Гласс — не осуждать безумие, которое живет в каждом из нас.

«Шоу на краю света»

Слава — материя слишком переменчивая. Сегодня ты на пике популярности, а завтра, чтобы хоть как-то поддержать свою репутацию звезды, тебе нужно отправиться на сафари на съемки сомнительной программы. Так и поступает разношерстная компания четырех авантюристов, среди которых оказываются эксцентричный телеведущий, стендап-комик, футболист с мировым именем и звезда шоу о животных. Как говорится, будет жарко.
Фильм «Шоу на краю света»
В фильме Джеймса Юта зрителя ждет золотой каст любимой французской комедии: Кристиан Клавье, Микаэль Юн, Рамзи Бедиа, Сильви Тестю и Паскаль Элбе. Все вместе они снимут свою версию «Последнего героя», а чтобы остаться в живых, участникам удивительного приключения придется очень постараться.

«Дрон профессора Дервиля»

Повествование в этом фэнтезийном сериале ведётся от лица дрона, который отправляется в удивительное путешествие по загадочной Карелии. Чего там только нет: и драконы, и удивительные пещеры, в которые не ступала нога человека, и даже Каменный хор. Все это нужно для того, чтобы Дрон наконец нашел своего чудесного создателя — профессора Дервиля. Ведь мир и зритель должны знать своего героя.
Фильм «Дрон профессора Дервиля»
Авторам этого российского веб-сериала удалось успешно объединить увлекательный сюжет с красочной мультипликацией и спецэффектами. Интересно его будет смотреть как большим, так и маленьким зрителям: ведь мифические мотивы тут органично переплетаются с красотами Русского Севера.

«Душа»

История о том, что такое предназначение, как найти свою искру, и в чем смысл жизни в изложении для самых маленьких. Школьный учитель Джо Гарднер после несчастного случая отказывается умирать, наводит переполох в небесной канцелярии и пытается объяснить мятущейся душе (а заодно и себе), почему жизнь прекрасна и ее стоит прожить.
Фильм «Душа»
Новый хит студии Pixar — номинант на премию «Оскар» этого года. В копилке у фильма уже есть два «Золотых глобуса»: за лучший анимационный фильм и лучший саундтрек. Новый проект Пита Доктера, создателя «Вверх» и «Головоломки», логично продолжает его предыдущие работы, рассказывая о самом сокровенном — человеческой душе и ее потемках. Здесь есть всё, за что мы любим творения студии Pixar, — неподдельные эмоции и искренняя любовь к своим героям.

«Телесные игры»

Шестеро закадычных друзей решают снова собраться вместе, чтобы хорошенько повеселиться. Напряженные будни героев влекут за собой соответствующие способы расслабиться — компанию ждут самые сумасшедшие соревнования, а на кону стоят 150 тысяч долларов. Достанется всем.
Фильм «Телесные игры»
Дружба на грани нервного срыва, безумные приключения и чудаковатые приколы — фанаты жанра молодежной комедии точно останутся двольны. Пусть сегодня ее герои и чуть постарели. Дружба, как водится, должна будет пройти проверку на прочность, а старые обиды всплыть на поверхность, чтобы сплотить компанию еще сильнее. Режиссером картины выступил Джош Дюамель, звезда франшизы «Трансформеры».

«Иногда Всегда Никогда»

Алан (Билл Найи) — портной, у которого есть два любимых сына. Старший, Майкл, пропал несколько лет назад — просто ушел из дома во время игры в «Эрудит». Но Алан уверен, что Майкла можно вернуть — главное не проворонить знаки, которые подкидывает судьба. Подсказки Алан видит в онлайн-версии игры «Эрудит», которая становится его настоящей манией. Именно из-за этой своей одержимости мужчина, кажется, начисто забыл о том, что у него есть еще один сын.
Фильм «Иногда Всегда Никогда»
Классические проблемы отцов и детей в новой версии представлены в режиссерском дебюте Карла Хантера. Идеальный британский актер Билл Найи в роли безутешного отца семейства, на которого любо смотреть в любом амплуа, — солидный бонус.

«Трудности адаптации»

Музыкальный бизнес — сфера нервная. Тео — продюсер, который успешно справляется с рабочими задачами, пока под рукой есть спасительные таблетки. Правда, в один момент герой решает, что они ему больше не нужны, а близкие самого Тео принимают это решение слишком близко к сердцу.
Фильм «Трудности адаптации»
У фильма дебютантки Кэтрин О'Брайен внушительный актерский состав: тут и Саймон Пегг, и Джуно Темпл, и Александра Даддарио в эпизодической роли. Режиссерку интересуют переживания обычного человека, который старается справиться с трудностями как может. Иногда для этого даже нужно пуститься во все тяжкие по клубам Лос-Анджелеса. Но близкие люди всегда готовы прийти на помощь.

«Сентенция»

Название фильму дал один из рассказов Варлама Шаламова, последним годам жизни которого и посвящена картина. Он провел их в доме престарелых, и вокруг существования героя в этом месте формально и крутится сюжет. Замкнутый мир больничной палаты, двое соседей-мужчин и последние стихи советского классика, повидавшего многое.
Фильм «Сентенция»
Режиссер Дмитрий Рудаков попытался с помощью языка кино выразить то, о чем писал Шаламов в своей прозе — о сложно переводимом в слова опыте заключения в ГУЛАГе. Визуальный стиль «Сентенции» отсылает к ранним работам Александра Сокурова. Фильм Рудакова — отличный пример биографического фильма, который стоит выше сухих фактов из жизни большого писателя.
Читайте ещё: