Чипсы, газировка и сыр: Голливудские звезды в рекламе

Подборка
Многие актеры, чтобы не умереть с голоду, вынуждены начинать профессиональную карьеру со съемок в рекламе. По прошествии многих лет, когда юные таланты стали настоящими кумирами миллионов, эти ролики смотрятся особенно весело. Рассказываем о рекламном опыте Леонардо ДиКаприо, Брэда Питта, Кэмерон Диаз и других.
16+

Кэмерон Диаз, Coca-Cola, 1992

Все знаменитые голливудские актеры и актрисы начинали с чего-то малого. Не стала исключением и Кэмерон Диаз: звезда «Ангелов Чарли» начинала громкую карьеру, как практически и все, со съемок в рекламных роликах. В 1992 году в возрасте 20 лет юная Кэмерон появилась в рекламе Coca-Cola, действие которой происходит в городе, где жители изнывают от жары. Клип 90-х, разумеется, был максимально сексуализирован, но свое дело сделал и приковал внимание зрителей к экранам.

Леонардо ДиКаприо, сыр Kraft, 1984

Уже в 10-летнем возрасте у Леонардо ДиКаприо были видны задатки будущего большого актера. В 1984 году он снялся в рекламе сыра, где сыграл ребенка, мама которого не хочется делиться с ним папиным сыром. Мальчик в итоге убеждает маму, и они вместе наслаждаются обезжиренным сыром Kraft.

Энн Хэтэуэй, телефонная компания Cincinnati Bell, 1997

Оскароносная Энн Хэтэуэй тоже начинала карьеру в кино с коммерческих видео. В 15-летнем возрасте она сыграла в рекламе телефонной компании Cincinnati Bell, где предстала в образе девушки, завершающей свидание с парнем на пороге собственного дома. Она робко произносит: «Позвони мне», — и протягивает руку вместо того, чтобы чмокнуть избранника в щеку. Чувствуя неловкость, она позже объясняется с парнем по телефону, но все заканчивается хеппи-эндом: тот вскоре зовет ее на следующее свидание.

Брэд Питт, чипсы Pringles, 1989

Яркий кислотный стиль MTV в ретро-рекламе чипсов Pringles 1989 года соседствует с горячими девушками в бикини и атлантами-парнями, среди которых и затесался Брэд Питт. Он играет здесь одного из серфингистов, у которых по дороге на море вскипает машина. Друзья-спортсмены замечают девушек в автомобиле напротив, после чего все вместе наслаждаются чипсами. На момент съемок звезде «Большого куша» было всего 26 лет.

Бен Аффлек, Burger King, 1989

Еще один привет из коммерческого 1989 года, на этот раз с Беном Аффлеком в главной роли. В 17-летнем возрасте, на заре своей карьеры, Аффлек снялся в рекламе фастфуда, где сыграл простого парня, которому поступает ошибочный звонок от незнакомки, — та перепутала его с рестораном быстрого питания и сделала заказ. Недолго думая, герой Аффлека мчится сломя голову сначала за бургерами, а потом, выяснив адрес, домой к прекрасной девушке.

Тоби Магуайр, сок Tropicana, 1991

За 10 лет до судьбоносного момента, когда Тоби Магуайр примерил на себя роль Человека-паука, он сыграл в рекламе сока Tropicana. Ему тогда было всего 16. Его крохотный, буквально трехсекундный эпизод стал самым ярким в ролике: Магуайр с челкой густых черных волос, почти как были у него позже в третьем «Человеке-пауке», иронично спрашивает в камеру: «Почему бы не добавить туда брокколи?»

Киану Ривз, Corn Flakes, 1987

Будущий Джон Уик в рекламе кукурузных хлопьев сервирует три больших стола, одновременно пританцовывая и жонглируя коробками. В какой-то момент он сам решается попробовать эти хлопья, и даже без главного ингредиента для завтрака — молока — 23-летнему Киану Ривзу удается насладиться Corn Flakes.

Марк Руффало, Clearasil, 1989

Да, в конце 80-х знаменитый Мститель тоже мелькал в кадре голым по пояс, но, правда, не превращался в ярости в зеленого монстра, а всего лишь ужасался собственным прыщам. Реклама средства Clearasil сделана таким образом, что ее смело можно принять за какой-нибудь остросюжетный блокбастер. На момент съемок Руффало было всего 22 года, и о мировой славе он тогда мог только мечтать.
Читайте ещё: