Битва франшиз:
Танос — краш

Статья
Выяснили, фильмы о каких супергероях (и немножко антигероях) вы смотрите чаще других.
Супергерои постоянно сражаются. Но почему бы им не сразиться друг с другом? Так мы подумали и пошли выяснять, какой супергеройский фильм в каждой из двух главных комиксных вселенных — Marvel и DC — вы любите больше других.
Начнем с Marvel.
Мы внимательно изучили, как вы смотрели марвеловские блокбастеры, и составили динамический график за последние два года. За просмотр мы считали те случаи, когда зритель дошел как минимум до пятой часть ленты.
Вот что получилось:
Если кратко, то «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал» нравятся вам больше всего. Стесняемся спросить, но, может быть, всё дело в Таносе, и именно он ваш, хм, фаворит? Раз фильмы с его непосредственным участием, как по щелчку, оказались на первых местах.
Среди сольных картин лидируют «Капитан Марвел» (кажется, всё это выдумки про проблемы зрителей с Бри Ларсон) и «Тор: Рагнарек» (хотя какой это сольник, когда у Тора там такая чудесная компания). Затем идут «Стражи Галактики» и особенные люди: Человек-паук и Человек-муравей. А внизу плетется «Невероятный Халк». Ну за что вы так с ним? Ну и что, что зеленый и неуклюжий. Если даже Черная вдова оценила, то и вы могли бы.
Нас волновал и еще один животрепещущий Marvel-вопрос — Железный человек или Капитан Америка? Понятно, что у них самый настоящий броманс, но все-таки.
Проверили, посчитали, и все-таки да — принципиальность, доброта и ретростиль Кэпа в исполнении Криса Эванса немного обгоняют гениальность, миллиарды и филантропию Роберта Дауни-младшего, то есть, Тони Старка. Ну а чего удивляться — Кэп почти что Мьёльнир поднял, а Железный человек Альтрона создал.
А вот в следующей битве победило зло (относительное).
Мы подсчитали, «Человека-паука» или «Венома» вы смотрели больше и чаще, и оказалось, что антигерой в исполнении Тома Харди вам милей добродушного соседа. Причем они даже не вровень идут!
Ну ладно, не будем вас стыдить, а посмотрим, кто вам больше нравится во вселенной DC.
С колоссальным отрывом победил «Аквамен», а на втором месте долгое время держался «Шазам!». Кажется, вы просто любите яркие истории и хорошие шутки. Вас можно понять!
И в завершение немного о других героях — они тоже супер, но по-другому.
Недавно мы отмечали 20-летие двух ничуть не менее знаковых, чем все вышеперечисленные, франшиз — «Властелин колец» и «Гарри Поттер». Кто же здесь ваш фаворит? Толкин или Роулинг, фэнтези или сказка, Средиземье или Магический мир? Фродо или Гарри, в конце концов?
И знаете, все-таки Гарри. Плох тот маггл, что не мечтает о письме из Хогвартса. Даже в 20, даже в 30, даже в 50 лет!
Если вы не согласны с победителями, в ваших силах изменить ситуацию. Просто чаще смотрите то, что любите, — конечно же, в Okko. И призывайте смотреть всех друзей.
Читайте ещё: