8 главных сериалов октября

Обзор
Николь Кидман и Хью Грант приготовили подарок всем поклонникам «Большой маленькой лжи», Шерлок Холмс ищет свою любовь в Петербурге, канадский комик глумится над предпринимателями на грани нервного срыва, а сам себе сценарист Итан Хоук борется с рабством. Это и многое другое в нашем обзоре лучших сериальных новинок октября в онлайн-кинотеатре Okko.

1
Известный канадский комик и выпускник бизнес-школы Нейтан Филдер помогает владельцам кафе, магазинов, автозаправок и личных брендов вывести их предприятия из кризиса. Ведущий обещает привлечь новых покупателей и повысить прибыль, хозяевам нужно лишь чётко выполнять его оригинальные маркетинговые рекомендации. Каждую серию консультант с неизменной невозмутимостью даёт безумные и абсурдные советы, которые ставят в тупик бизнесменов, шокируют клиентов и приводят к весьма неожиданным последствиям.
«Нейтан спешит на помощь» — искромётное мокьюментари о малом предпринимательстве и самое рейтинговое шоу американского юмористического ТВ-гиганта Comedy Central на стыке профессионального маркетинга и безжалостного пранка. Зрители неоднократно покупались на мистификации Нейтана, принимая их за чистую монету, и самые скандальные эпизоды сериала всерьёз обсуждались ведущими американскими СМИ. В дичь, происходящую на экране, действительно легко поверить, ведь, несмотря на пародийную форму, оно говорит о реальных болях современного малого бизнеса и главных проблемах эпохи консьюмеризма.

2
«Трудоголики» — бесстыдная офисная комедия о трёх товарищах-кидалтах, которые недавно закончили колледж и ведут взрослую жизнь так, как они её понимают. Парни никогда не расстаются: вместе снимают дом и работают в телемаркетиноговой компании, впаривая по телефону ненужные вещи доверчивым покупателям. Герои регулярно устраивают вечеринки, знакомятся с девушками, злоупотребляют запрещёнными веществами, а также разыгрывают друг друга и окружающих. Их стиль жизни плохо сочетается с офисным этикетом, и каждую серию им приходится прикладывать невероятные усилия, чтобы не быть уволенными.
В конце нулевых близкие друзья и тогда ещё начинающие комики Блейк Андерсон, Адам Дивайн и Андерс Холм стали звёздами YouTube благодаря своим хулиганским скетчам на канале mailordercomedy. Там их и заметили продюсеры Comedy Central, предложив троице собственное шоу, которое актёры не только сыграли, но и написали. Почти половина происходящего в «Трудоголиках» — импровизация, а в основу сюжета легла реальная жизнь Холма и Дивайна: до того, как связать жизнь с комедией, они занимались телемаркетингом.

3

Cramblin Advertising в былые времена было самым процветающим рекламным агентством Детройта, а теперь едва держится на плаву, как и сам город. Тим Крамблин и Сэм Дувет — лучшие друзья, соседи и родственники — с утра до вечера придумывают слоганы, креативные концепции и сценарии рекламных роликов для местных магазинчиков, которые крутят в ночном эфире местного телеканала. Они всеми силами пытаются продать свои услуги хотя бы одному серьёзному клиенту. И хотя их попытки редко приводят к успеху, парни уверены: в их любимом городе у них всё получится.
Эта душевная комедия продержалась в эфире Comedy Central всего два сезона, но собрала вокруг себя целую армию фанатов, продолжающих атаковать продюсеров просьбами о съёмках продолжения. Секрет такой любви легко объяснить: вместе с хорошо прописанными и блестяще сыгранными главными героями зрители могут проследить путь создания телевизионной рекламы. Гениальные идеи рождаются по неочевидным причинам, сами съёмки, как правило, заканчиваются очередной катастрофой. Но тем не менее креативщикам всё ещё удаётся заставить людей покупать.

4
Главная героиня этой безбашенной комедии — выпускница Гарварда Билли (Шарлотта Ньюхаус) — никак не может устроиться на приличную работу и вынуждена прятаться от кредиторов. Она откликается на объявление о поиске воспитательницы для семилетней девочки, но на месте выясняется, что ей предстоит нянчиться со взрослой безрассудной хулиганкой Джин (Джиллиан Белл), которую на 7 лет посадили под домашний арест. В надежде как можно скорее выплатить студенческий заём Билли соглашается на работу.
До того, как взяться за разработку этого телешоу, голливудские комикессы Джиллиан Белл и Шарлотта Ньюхау сыграли не по одному десятку эпизодических ролей в первоклассных сериалах. В «Няню для идиотки» они вложили всю свою страсть и любовь. Прикинувшись обычной комедией положений на почве социального и интеллектуального неравенства, фильм умело говорит с молодой аудиторией о феминизме, силе сестринства и праве человека быть самим собой.

5
Аболиционистов, которые первыми начали отстаивать права чёрных в середине XIX века, на американском юге считали шайкой бандитов. Главному герою сериала, юному Генри Шеклфорду, по прозвищу Онион (Джошуа Калеб Джонсон), пришлось примкнуть к вооружённому отряду борцов с рабством после гибели отца. Страстный и немного безумный лидер сопротивления Джон Браун (Итан Хоук) в 1859 году устроил дерзкий, но неудачный налёт на арсенал Харперс-Ферри, что стало предвестником начала Гражданской войны.
«Птица доброго Господа» — сатирический вестерн и история взросления в одном флаконе. Лихие приключения фанатика-аболициониста представлены от лица темнокожего парнишки, которого мятежный бородач принимает за девочку и наряжает в платье. В основу мини-сериала лёг одноимённый роман Джеймса Макбрайда, который взял главный приз Национальной книжной премии в области художественной литературы США в 2013 году. Критики сравнивали первоисточник с твеновскими «Приключениями Гекльберри Финна», и легко понять тот азарт, с каким Итан Хоук взялся за исполнение роли столь яркого и неоднозачного исторического персонажа в новом проекте Showtime. Известный актёр не только блестяще сыграл полоумного старика Брауна, но и приложил руку к написанию сценария.

6
Нью-Йоркский психоаналитик Грейс Фрейзер (Николь Кидман) уверена, что смогла разгадать секрет благополучной жизни. Она много лет счастлива в браке с талантливым онкологом Майком (Хью Грант). Пара живёт в шикарном квартире, а их сын учится в элитной частной школе. Женщина написала книгу о гармоничных отношениях, которая обещает стать бестселлером. Но после жестокого убийства новой мамочки из родительского комитета и таинственного исчезновения Майка идеальной жизни Грейс приходит конец. Оказывается, что она ничего не знала о собственном муже, который долгие годы вёл двойную жизнь и теперь подозревается в убийстве.
Эта детективная семейная драма о скелетах в шкафах стала вторым после «Большой маленькой лжи» совместным проектом Николь Кидман и сценариста Дэвида Э. Келли. «Отыграть назад» во многом наследует истории о трагических событиях в маленьком калифорнийском городке Монтерее: тот же социальный срез, те же убийственные тайны. Можно не сомневаться, что и на этот раз зрители будут с нетерпением ждать выхода свежих серий: не часто приходится наблюдать, как персонаж Хью Гранта из добропорядочного отца семейства превращается в неуравновешенного психопата.

7
Второй сезон мистического сериала возвращает зрителей в столицу мультивселенной Стивена Кинга, захолустный городок Касл-Рок неподалёку от тюрьмы Шоушенк, но рассказывает уже совсем новую историю. После долгих лет скитаний по стране под вымышленными именами сюда вместе с дочерью-подростком приезжает беглая убийца Энни Уилкс (Лиззи Каплан). Страдающая психическим расстройством медсестра без проблем устраивается в больницу соседнего городка Салемс-Лот, где успеет совершить много безумных дел и пристраститься к чтению любовных романов.
Туманный и таинственный Касл-Рок был местом действия большинства знаковых произведений Стивена Кинга от «Мёртвой зоны» до «Ненужных вещей». В отличие от пёстрого первого сезона, в котором взаимодействовали десятки кинговских героев, второй сфокусировался на истории становления сумасшедшей литературной фанатки из романа «Мизери». В продолжении авторы не только не сбавили обороты, но и вывели градус жути и насилия на новый уровень.

8
Дураки, дороги, дедукция. Кровавый след, оставленный легендарным Джеком-потрошителем, привёл первого сыщика Туманного Альбиона в столицу Российской империи. Большой поклонник творчества Фёдора Достоевского Шерлок Холмс (Максим Матвеев) блестяще говорит по-русски и, оставшись без поддержки тяжелораненого доктора Уотсона, быстро находит единомышленников-петербуржцев, которые помогают ему в поисках маньяка. Современные методы криминалистики пришлись не по душе начальнику петербургской полиции Трудному (Павел Майков). Похоже, он всеми силами попытается помешать лондонскому гостю поймать преступника.
«Шерлок в России» — нуарная готика с долей панк-рока и самоиронии из города на Неве. Переживший больше сотни экранизаций по всему миру, бессмертный герой Конан Дойла удивительно органично смотрится в декорациях Санкт-Петербурга. Если попытаться избежать сравнения героя Максима Матвеева с Шерлоком в исполнении Василия Ливанова, то окажется, что новый Холмс очень самобытен и определённо заслуживает внимания и зрительской любви. Именно развитию романтической линии авторы посвятили отдельную сюжетную арку, и хочется надеяться, что именно в России великого сыщика ждёт головокружительная «лав-стори».
Похожие подборки