8 главных сериалов ноября

Обзор
Хирург-савант сражается с коронавирусом, звезда «Декстера» предстаёт в роли предательницы государства, победившая рак россиянка начинает новую жизнь, а инопланетяне безуспешно пытаются стать частью одноэтажной Америки. Это и многое другое в нашем обзоре лучших сериальных новинок октября в онлайн-кинотеатре Okko.
В каких фильмах снималась Ева Грин

1
Февраль 2020 года. Шон Мёрфи (Фредди Хаймор) четвёртый год работает в больнице Святого Бонавентура в калифорнийском Сан-Хосе. За это время некогда подающий надежды хирург-вундеркинд с лёгкой степенью аутизма стал по-настоящему крутым врачом. И хотя герою по-прежнему с трудом удаётся понимать эмоции окружающих, а его нетактичность иногда шокирует пациентов и коллег, Шон делает успехи в социализации и завёл первые в жизни романтические отношения. Стабильной жизни героя, его коллег и всей медицине США брошен вызов пандемией COVID-19. Врачам и персоналу клиники придётся на несколько месяцев забыть о личной жизни, спасая людей от болезни, от которой пока не существует лекарств.
В самый разгар второй волны пандемии коронавируса в России этот сериал смотрится более чем актуально. Зрителям представилась уникальная возможность взглянуть на эпидемию с её передовой и проникнуться гордостью и сочувствием к её главным героям — докторам. При этом шоураннеру Дэвиду Шору, как всегда, удалось сохранить баланс, и коронавирус недолго будет оставаться основной движущей силой сюжета. Уже в третьей серии всё встаёт на привычные для медицинского процедурала рельсы: одна серия — одно закрученное медицинское расследование в лучших традициях «Доктора Хауса».

2
Жене Коротковой (Полина Максимова) тридцать лет, три из которых она посвятила борьбе с раком. Находясь в долгожданной ремиссии, девушка попыталась вернуться к обычной жизни, но это оказалось совсем непросто. Бойфренд бросил, на работе нашли замену, а родная сестра присвоила благотворительные деньги, собранные на лечение. Вернуть веру в себя и начать всё заново героине помогает дневник. В самом начале борьбы за жизнь Женя стала записывать в него желания, которые собиралась исполнить, если справится с болезнью. В новом сезоне у девушки объявляется забавный папа без крова над головой, но с большим пристрастием к алкоголю.
Производством этого жизнеутверждающего драмеди на сложную тему занимается фабрика хитов Yellow, Black and White Group, работавшая над эпопеей «Кухня» и такими лидерами широкого проката, как «Последний богатырь» и «Холоп». Авторы не побоялись зайти на табуированную территорию онкологии и адаптации больных и сделали это максимально деликатно и бережно. Роль Жени принесла Полине Максимовой победу в номинации Best performance на международном фестивале Canneseries, который проходил в октябре этого года в Каннах. Но куда больше, чем европейскую награду, зрители обсуждают личную жизнь актрисы, которая на съёмках шоу начала встречаться с партнёром по сериалу Егором Корешковым.

3
Эрика Шепард (Дженнифер Карпентер) занимала должность заместителя директора ЦРУ по операциям, но однажды совершила предательство, в результате которого погибли четверо её коллег-агентов. Героиня получила несколько пожизненных сроков без права амнистии, но после того, как по стране прокатилась серия террористических актов, в которых погибли полтора десятка влиятельных персон разведывательного управления, ей представился шанс снова послужить родине. Вместе с агентом ФБР Уиллом Китоном (Моррис Честнат), который по вине Эрики потерял невесту, героине предстоит найти и обезвредить опасного преступника Михаила Васильевича Тала.
В драме «Враг внутри» звезда «Декстера» Дженнифер Карпентер мастерски воплотила образ бесстрастной и проницательной служительницы закона, по трагической случайности оказавшейся на другой его стороне. Её партнёр Моррис Честнат, имеющий богатый опыт работы в боевиках, воплощает травмированную маскулинность. Это шоу во многом созвучно таким телехитам, как «Чёрный список» и «Слепое пятно», а значит, зрителей ждёт несколько по-настоящему захватывающих и напряжённых часов.

4
Планета Шлорп была идеальным местом жизни высокоразвитой цивилизации, пока на неё не упал астероид. Сотни взрослых жителей планеты и их репликанты разлетелись по вселенной в поисках нового дома. Корво, Терри, Джесс и Юмьюлак вместе с бессловесной крошкой Пупой потерпели крушение у Земли и обосновались в классическом американском пригороде. Герои пытаются вести обычную человеческую жизнь и понравиться своим соседям, но делают это со всей возможной инопланетной беспощадностью.
«Обратная сторона Земли» — плод фантазии Джастина Ройланда — соавтора главного мультсериала пятилетки «Рик и Морти», и неудивительно, что зрители и критики принялись сравнивать историю об инопланетянах с безумной сагой о гениальном учёном и его внуке. Дичи в новом сериале действительно хватает, но если предыдущая работа Ройланда говорила о семейных ценностях сквозь призму фантастического сеттинга, то на этот раз перед нами очередное размышление на тему эмигрантов и стереотипов об их ассимиляции.

5
Гуру IT-индустрии и владелец корпорации, которая, кроме прочего, занималась разработкой искусственного интеллекта, Пол Леблан (Джон Слэттери) внезапно заморозил перспективное исследование, покинул пост и стал активным борцом с новыми технологиями. После подозрительной гибели известного программиста, который собирался сообщить Полу некую секретную информацию, герой начинает подозревать, что после его ухода работа над электронным самосовершенствующимся сознанием продолжилась. Вместе с агентом ФБР Ши Салазар он попытается остановить компьютерный разум, который подчинил себе все девайсы, подключённые к всемирной паутине, и с их помощью начал выслеживать и устранять опасных для его существования людей.
В июле 2017 года Илон Маск назвал искусственный интеллект главной угрозой человечеству, и это шоу показывает, что произойдёт с миром, если подозрения великого инноватора оправдаются. Звезда «Безумцев» Джон Слэттери на этот раз играет талантливого айтишника с очень редким заболеванием — спорадической фатальной бессонницей. Герой не спит уже несколько месяцев, и в его реальность то и дело врываются галлюцинации, и это делает тривиальный научно-фантастический сюжет ещё интересней.

6
В самый разгар второй волны феминизма, когда Глория Стайнем, Бетти Фридан, Ширли Чисхолм, Белла Абзуг и Джилл Рукелсхаус меняли историю, на пути у их «поправки о равных правах для женщин» встала выдающаяся женщина-консерватор Филлис Шлэфли (Кейт Бланшетт). Обладающая острым умом и даром убеждать героиня, которая безуспешно пробивалась в мир мужской большой политики, и сама по десять раз на дню становилась жертвой сексизма, яростно отстаивала право простых домохозяек оставаться жёнами и матерями.
«Миссис Америка» — триумфальный дебют непревзойдённой Кейт Бланшетт на ТВ — летом этого года принёс ей первую в жизни номинацию на «Эмми». Буквально с первых кадров нового шоу насмотренному зрителю приходит на ум сравнение со ставшими классикой «Безумцами» — те же эпоха, костюмы и женская объективизация. У проектов один сценарист — Дави Уоллер, и есть все шансы, что его очередное творение ждёт не меньший успех. По крайней мере, зрители и критики в полном восторге, и только живые участницы тех событий Глория Стайнем и Элли Смил раскритиковали шоу за историческую недостоверность.

7
Долгожданное возвращение в стимпанковскую вселенную Филиппа Пулмана, где магия, наука и религия переплелись причудливым образом, правящий Магистериум прославился бесчеловечными опытами над детьми, а каждый человек имеет деймона — животного-компаньона, который является частью его души! В конце прошлого сезона отважная Лира Балаклава перешла границу родного мира и оказалась в городе Читтагацце, где водятся призраки, убивающие взрослых. Здесь девочку ждёт встреча с отличным парнем Уиллом Парри, который станет её спутником во всех её опасных приключениях по мультивселенной.
«Тёмные начала» — знаменитая трилогия писателя Филипа Пулмана, которой пророчили славу «Гарри Поттера», но чья широкоэкранная судьба, к сожалению, не сложилась. После провала фильма «Золотой компас» в 2007 году и отмены франшизы фанаты фэнтезийной саги гадали, увидят ли они когда-нибудь продолжение любимой истории. Работа над экранизацией второго романа серии «Чудесного ножа» велась на шотландской натуре в разгар пандемии и была ненадолго приостановлена на карантин. Из-за тяжёлой эпидемиологической обстановки продолжение лишилось спецсерии о Азриэле, более того, Джеймс МакЭвой вообще пропустит этот сезон. Зато к проекту присоединился Эндрю Скотт, сыгравший отца Уилла Парри.

8
В шумном городе Хиллвуд, подозрительно похожем на Нью-Йорк, живёт обычный мальчишка с необычной причёской. Родители Арнольда Шотмэна, по прозвищу Тыквоголовый, пропали без вести, когда тот был совсем крохой, и с тех пор он находится на попечении дедушки и бабушки, которые владеют небольшим многонациональным пансионатом. Арнольд ходит в школу, увлекается джазом, играет в баскетбол и обладает уникальным даром притягивать неприятности, с которыми справляется при помощи лучшего друга Джералда. Главная его неприятность — непрекращающийся буллинг со стороны одноклассницы Хельги. Девчонка давно влюблена в нашего героя, но боится в этом признаться.
Появившийся в далёком 1988 году герой мультипликационных короткометражек, показанный в эфире «Улицы Сезам», а в 1996-м на целых 8 лет закрепившийся на канале Nickelodeon тыквоголовый Арнольд, до сих пор остаётся одним из верных друзей зрителей всех возрастов. Сценарист и художник Крейг Бартлетт подарил вселенной сериала свою личную историю: у многих персонажей «Эй, Арнольда» есть реальные прототипы из детства шоураннера. Современному школьнику, оказавшемуся на пороге взросления, будет интересно погрузиться в мир, населённый живыми героями, которым приходится ежедневно сталкиваться с множеством настоящих детских проблем. Взрослым, которые взрослели вместе с Арнольдом в 90-е, будет приятно повстречаться с хорошо знакомыми персонажами. Кроме сериала о любимом герое, на Okko также доступна полнометражная версия его приключений — «Арнольд!», вышедшая в 2002 году.
Похожие подборки