8 главных сериалов декабря

Обзор
Брайан Крэнстон ради спасения сына нарушает закон, трио комиков собирается лететь на Луну, Вупи Голдберг восстанавливает мир после апокалипсиса в новой экранизации Стивена Кинга, а Тим Рот страдает раздвоением личности. Это и многое другое в нашем обзоре лучших сериальных новинок декабря в онлайн-кинотеатре Okko.

1
Мир начинается с чистого листа. Эпидемии смертоносного вируса уничтожила 99% населения США, и оставшиеся в живых вынуждены разделиться на два лагеря. Немногие последователи сил добра под покровительством 108-летней матушки Абигейл (Вупи Голдберг) в сельской глубинке основали Свободную зону и готовятся бросить вызов армии Чёрного человека. Зловещий Рэндалл Флэгг (Александр Скарсгард), взывающий к самому низкому в людях, и его последователи оккупировали Лас-Вегас и проводят последние дни в разврате и развлечениях.
«Противостояние» — вторая экранизация одноимённого романа Стивена Кинга, опубликованного в 1978 году. Даже если вы знакомы с оригиналом, создатели смогут вас удивить: Кинг в соавторстве с сыном Оуэном переписал финал истории, а шоураннеры Джош Бун, режиссёр «Новых мутантов», и Бенжамин Кэвелл, сценарист сериалов «Правосудие» и «Родина», максимально осовременили роман. Но главное достоинство проекта стриминга CBS All Access — блестящий каст: Эмбер Хёрд, Вупи Голдберг, Александр Скарсгард, Джеймс Марсден, Нат Вулф, Эзра Миллер и многие другие.

2
Принято считать, что астронавты — самые безупречные, сильные, умные и устойчивые представители человечества, но главные герои этого комедийного сериала максимально далеки от идеала. Роберт Капуто (Джон Си Райли), Скотт Слоан (Тим Хайдекер) и Майкл «Скип» Хенаи (Фред Армисен) в течение 200 дней находятся на симуляторе лунной базы, расположенной в Аризоне, пытаясь доказать свой профессионализм руководству NASA. При этом едва ли ни каждый день эти три оболтуса-неудачника с кучей личных проблем и комплексов ставят учебную миссию под угрозу самыми разными и неожиданными способами.
Последние пару лет весь мир наблюдал за попытками ракетоносителей компании Илона Маска SpaceX (чаще неудачными) долететь до МКС, и это стало своеобразным сериалом, после которого к космосу стали относиться без придыхания. Как итог в 2020-м вышло целых два достойных комедийных сериала о NASA и его не всегда компетентных сотрудниках. Как и в «Космических силах» с королём комедии Стивом Карелом, авторы «Лунной базы 8» сделали ставку на звёзд юмористического жанра: Джона Си Райли, Тима Хайдекера и Фред Армисена. Эти замечательные актёры уже много раз встречались в одном кадре, и между ними давно установилась особая химия, а значит, зрителям не придётся скучать.

3
Спокойной благополучной жизни уважаемого судьи Майкла Десиато (Брайан Крэнстон) приходит конец после ДТП с участием его сына. Адам (Хантер Дуэн) сбил человека и покинул место аварии, и теперь отец готов на всё, чтобы замять это дело и найти возможность оставить парня на свободе. Судья задействует все свои связи и готов нарушить закон, но дело осложняется тем, что погибшим оказался отпрыск главы влиятельного преступного клана.
«Ваша честь» — адаптация одноимённого израильского шоу 2017 года, получившего Гран-при жюри авторитетного фестиваля Series Mania. Американская версия этой драмы, созданная продюсерами Мишель и Робертом Кингами («Хорошая жена» и «Хорошая борьба») и британским сценаристом Питером Моффатом («Уголовное правосудие»), стала отличным подарком для армии поклонников Брайана Крэнстона. Это первая серьёзная драматическая роль актёра в сериале после завершения культового шоу «Во все тяжкие».

4
Школьница Ру Беннет (Зендея) всеми силами пытается изменить свою жизнь к лучшему, но тревога берёт верх. Героиня, в одиночку противостоящая наркотической зависимости, под давлением воспоминаний о смерти отца и ссорах с матерью возвращается к запрещённым веществам. Последней каплей стало болезненное расставание с Джулс (Хантер Шафер). Рождественский сочельник Ру проводит, поедая оладьи в компании наркомана в завязке Али (Колман Доминго). Он уже несколько месяцев пытается заставить девушку бросить пагубное пристрастие. Темнокожий мужчина становится для запутавшейся девушки отцом.
Первый сезон «Эйфории» стал одним из главных событий 2019 года и прославил Зендею, получившую «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом сериале. Армия поклонников этой жёсткой истории о подростках и их неудобных проблемах: сексе, наркотиках и любви, — затаив дыхание, ждала выхода продолжения, но вспышка пандемии отложила работу над вторым сезоном. Авторы сериала обещают, что «Эйфория» вернётся в 2022 году, а пока фанатов ожидают два специальных эпизода. Второй выйдет 24 января 2021 года.

5
Несколько лет назад Джим Уорт (Тим Рот) в поисках спокойной жизни переехал вместе с семьёй в канадский городок Литл-Биг-Бэр, но внезапно тихое захолустье в Скалистых горах стало центром криминальных разборок вокруг открывшегося нефтеперерабатывающего завода. Чтобы противостоять преступным группировкам, герою пришлось с помощью алкоголя вызвать к жизни своё альтер-эго — жестокого зверя Джека Девлина, который представляет опасность не только для негодяев, но также для жены Анджелы (Женевьев О'Рейли) и дочери Анны (Эбигейл Лори). Чтобы защитить семью от многочисленных врагов в третьем сезоне Джиму и его женщинам придётся часто пользоваться огнестрельным оружием.
«Стальная звезда» — триумфальное возвращение Тима Рота на телевидение, обеспечившее зрителям двойное удовольствие, ведь актёр играет сразу двух персонажей. Ураганная остросюжетная история о полицейском с раздвоением личности написана и поставлена британцем Роуэном Жоффе — автором картин «28 недель спустя» и «Прежде чем я усну». Сразу после выхода сериала его стали сравнивать с культовым «Твин Пикс», но эти разные истории объединяет разве что место действия — маленький городок, затерянный среди гор и лесов.

6
Главные герои этого хоррора — профессор этики Дэймон Хелстром (Том Остин) и его сестра Ана (Сидни Леммон), владеющая аукционным домом. Они не общались много лет. Обладающие сверхъестественными способностями дети таинственного серийного убийцы и одержимой матери живут в разных уголках страны, независимо друг от друга делая общее дело. Герои борются с убийцами, маньяками, а также пытаются разобраться с собственными демонами и выяснить происхождение своих уникальных талантов. Появление безжалостного призрака, способного уничтожить мир, заставляет брата и сестру объединить усилия.
«Хелстром» основан на комиксах издательства Marvel, но в отличие от таких сериалов как «Агенты Щ.И.Т.» и «Сверхлюди», это шоу никак не связано с общей супергеройской вселенной. Шоураннером мистического процедурала стал один из сценаристов «Остаться в живых» Пол Збышевски. Сериал стримингового сервиса Hulu отчаянно старается доказать, что и адаптации комиксов Marvel могут быть мрачными, кровавыми и жестокими.

7
Внезапная вспышка света, пять лет назад озарившая бухту Бьёрвики в Осло, стала началом аномального нашествия людей из трёх разных времён: каменного века, раннего Средневековья и девятнадцатого столетия. Попытка заблудившихся во времени пришельцев адаптироваться к современной жизни навсегда изменила лицо Норвегии дня сегодняшнего. Пещерные люди осели в лесах и сельской местности, воины оккупировали бары и устраивают пьяные дебоши, викторианцы сумели стать учителями и журналистами. Единственным гостем из XI века, сумевшим устроиться в полицию, стала Альфхильдр Энгинсдоттир. Героиня будет совмещать борьбу с преступностью с попытками разгадать тайну своего появления в современном мире.
«Пришельцы из прошлого» — дерзкая антиутопия на фоне мрачных норвежских пейзажей и своеобразная квинтэссенция лучших образцов жанра, к коим относятся «Район №9» и «О дивный новый мир». Сценарий написали авторы «Лиллехаммера» Анна Бьёрнстад и Эйлиф Скодвин, а режиссёром выступил каннский лауреат Йенс Лиен («Неуместный человек»). Шоу получило высокие оценки у критиков и в 2020 году было номинировано на несколько престижных европейских премий: Gullruten и Norwegian Series Critics Awards.

8
С тех пор как коллекционер Джорджина Марджори (Джулия Стайлз) раскрыла страшные тайны, связанные с убийством мужа-миллионера, прошёл год. Закалённая в борьбе за правду и жизнь, героиня попрощалась с роскошью французской Ривьеры и отказалась от прежней фамилии, чтобы начать новую жизнь. Теперь Джорджина читает лекции по истории живописи и расследует преступления в сфере искусств. Вместе с Габриэлем Хиршем (Руперт Грейвз) — новым другом, напарником и экспертом по реставрации древних артефактов — героине предстоит захватывающее путешествие из Венеции в Аргентину.
«Ривьера» — проект британского канала Sky Atlantic, созданный при поддержке оскароносного ирландца Нила Джордана. И хотя в самом начале производства режиссёр «Майкла Коллинза» и «Интервью с вампиром» со скандалом покинул шоу, историю ждал успех. Премьерную серию посмотрело рекордное число зрителей Sky. Третий сезон также показывает отличные рейтинги, ведь к нему присоединилась звезда сериала «Шерлок» Руперт Грейвс.
Похожие подборки