10 новых сериалов января

Данила Козловский связался с «Викингами», шотландская пара выбрала не ту суррогатную мать, бывшая пиарщица стала сельским детективом. Это и многое другое в обзоре сериальных новинок января в онлайн-кинотеатре Okko.
Самурайское кино

1
Агата Рэйзин (Эшли Дженсен) — успешная и обеспеченная лондонская пиарщица. Благодаря энергии и находчивости она может из любого посредственного клиента сделать звезду. Заработав достаточно, Агата ушла на досрочную пенсию и купила дом в тихом городке на западе Англии. Стоило Агате туда приехать, как в этом идиллическом местечке одно за другим стали происходить убийства.
«Агата Рэйзин» — лёгкий и увлекательный детектив, наследующий лучшим экранизациям Агаты Кристи. В основу шоу легла серия бестселлеров популярной британской писательницы Марион Чесни, изданная под псевдонимом М. К. Битон. Первая полнометражная телеадаптация похождений сельской следовательницы в исполнении Эшли Дженсен вышла в 2014 году, и зрители сразу полюбили Агату. Секрет популярности прост: время в Котсуолдсе остановилось лет 70 назад, когда Британия была очень уютной: легко представить, что главная героиня дружит с самой мисс Марпл, которая вполне может жить по соседству.

2
Конунг Бьёрн Железнобокий стал правителем Катигата, но братоубийственная война между наследниками Рагнара не была окончена. Пока жители столицы викингов восхваляют нового лидера, решившего положить конец кровопролитию и добиться процветания торговым путем, Ивар отправился в путешествие по Шёлковому пути, которое привело его в Киевскую Русь. Скандинавский гость на время остается при дворе Вещего Олега (Данила Козловский), чтобы сделать из князя своего союзника, который поможет Ивару триумфально вернуться домой.
«Викинги» — монументальная высокобюджетная драма, вполне достойная альтернатива «Игре престолов». Шоураннеру Майклу Хёрсту удалось довести историю до логического завершения.

3
Лондон, февраль 1983 года. Сотрудник биржи труда Деннис Нильсен (Дэвид Теннант) вёл скромную уединенную жизнь холостяка и никогда не попадал в поле зрения полиции. Его коллеги и соседи не подозревали, что этот невзрачный мужчина — маньяк, за пять лет убивший по меньшей мере 15 человек. Тревогу забил сантехник, обнаруживший куски гниющего мяса и фрагменты человеческих костей в стоке.
В основу сюжета легла реальная биография британского маньяка Денниса Нильсена. «Дес» — актерский триумф Дэвида Теннанта, известного зрителям по ролям в шоу «Доктор Кто» и «Благие знамения». На этот раз артист отошел от амплуа очаровательного британца и сыграл расчетливого психопата с пустым взглядом. Портретное сходство Теннанта и знаменитого маньяка заставляет даже хладнокровных зрителей вздрагивать и безгранично верить всему происходящему на экране.

4
1967 год, Лос-Анджелес. Город переживает разгар эпохи детей-цветов: антивоенные митинги, наркотики и хиппи-тусовки. Шестнадцатилетняя Эмма вместе с приятелем сбегает на вечеринку, где знакомится с загадочным и тогда ещё никому не известным Чарли Мэнсоном. Домой девушка так и не вернется. Отец пропавшей дружит с мэром и боится, что официальный розыск дочери может навредить его политической карьере. Супруги обращаются к сержанту полиции Сэму Ходиаку (Дэвид Духовны), который вместе с агентом под прикрытием Брайаном Шейфом (Грэй Дэймон) начинает тайное расследование.
«Семья» — одна из самых известных сект ХХ века. В 1969 году её члены устроили кровавую бойню, в результате которой погибла актриса Шэрон Тейт, жена Романа Полански. Биография главаря Чарльза Мэнсона три десятка раз воплощалась на экране. Интерес к Мэнсону усилился после выхода фильма Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде», но сам он об этом не узнал, скончавшись за пару лет до премьеры. А вот о «Водолее», залихватской и увлекательной фантазии на тему становления злодея, отбывающий пожизненный срок лидер культа был наслышан и даже зафолловил Дэвида Духовны в твиттере.

5
Бывшему участнику бойз-бенда когда-то рукоплескали стадионы, но после развала популярного трио немолодой уже мужчина вынужден выступать в крохотных душных клубах. Певец мечтает вернуть былую славу и перезапустить карьеру, но наркотическая зависимость, неуважение чужих границ и жажда хайпа сводят на нет все усилия. Из-за скверного характера от Макса отвернулись все, кроме приемного сына.
«Макссс» — искрометный ситком о шоу-бизнесе и его стереотипных героях, написанный, срежиссированный и сыгранный британцем нигерийского происхождения О. Т. Фагбенли. Артист уже снялся в четырех десятках фильмов и сериалов, а 2021-й и вовсе станет для него годом всемирной славы, если в прокат всё-таки выйдет «Черная вдова», где он исполнил одну из главных ролей.

6
Офелия — студентка факультета английской литературы — без оглядки влюбилась в профессора Майкла, женатого на известной писательнице Рошен. Между героиней и преподавателем разгорелся бурный тайный роман, который привел к незапланированной беременности. Пытаясь рассказать возлюбленному о будущем ребенке, Офелия едет к нему домой и узнает страшную новость: на днях в особняке профессора произошел пожар, в котором погибла Рошен. Призрак обманутой жены начинает преследовать героиню, постепенно сводя ее с ума.
«Обманутая» — захватывающий триллер с особым ирландским колоритом, в котором кипят поистине шекспировские страсти, приправленные кинговским саспенсом.

7
Буллинг, шейминг, компромат. Старшеклассница Мириам стала объектом травли сверстников после того, как в сети появились ее эротические фотографии. На первый взгляд, дочку главного спонсора школы совсем не волнует ее репутация — она продолжает ходить с гордо поднятой головой. Но директор школы решает во что бы то ни стало выяснить кто сделал снимки и как они попали в сеть.
«Наставники» — один из первых веб-сериалов, вышедших на американском стриминге go90. Платформа не смогла закрепиться на рынке и исчезла в 2018 году, и сериал остался незамеченным, а зря. Это добротное подростковое телешоу во многом созвучно суперхиту «13 причин почему». Главным открытием первого сезона стала дебютантка Аманда Стил, которая на момент съемок была блогеркой и моделью, а с тех пор сделала карьеру актрисы и телеведущей.

8
Эмили (Софи Рандл) живет в роскошном доме на окраине Глазго вместе с мужем-бизнесменом. На первый взгляд кажется, что у молодой и обеспеченный пары есть всё, но героиня не может смириться с собственным бесплодием. Тогда в ее жизнь врывается 18-летняя Кайя (Миррен Мак) — девушка из неблагополучной семьи. Она хочет сделать в жизни что-то полезное и готова родить паре ребенка. Но так ли чисты ее намерения?
«Гнездо» — напряженная социальная драма с элементами детектива на необсуждаемую в России тему суррогатного материнства. А еще действие сериала разворачивается в потрясающих интерьерах. Дом с панорамными окнами у самой воды, в котором живут главные герои, — одна из архитектурных достопримечательностей Шотландии. Именно это место действия, где герои выглядят беззащитными перед окружающим миром, подчеркивает внутреннюю драму семейства.

9
Вампиру Алеше уже 130 лет, но выглядит он как неуверенный в себе молодой лузер. Герой пьет человеческую кровь, которая из-за популярности вегетарианства все чаще оказывается несъедобной, и, не отражаясь в зеркалах, он с трудом может причесаться. И только с одним российскому вурдалаку повезло — в Москве так редко бывает солнечно, что в отличие от большинства своих собратьев герой запросто может вести дневной образ жизни. Главное увлечение Алеши — онлайн-знакомства с девушками и стихийные связи, но и тут нашего пылкого сердцееда ждут неудачи.
Веб-сериал «Вампир Алеша» — своеобразный российский ответ «Реальным упырям». Восемь коротких динамичных серий позволяют проглотить эту трогательную и смешную историю за вечер. В главной роли — Даниил Вахрушев, знакомый зрителям по «Физруку» и двум частям «Ёлок».

9
Искусство, тайны и любовь. Первые романтические отношения Оберн Рид (Кэти Леклерк) обещали длиться вечно, но ее парня забрала болезнь. Справившись с утратой, девушка отважно начинает новую жизнь в Далласе, собираясь сделать ставку на карьеру. Поиски подработки приводят героиню в художественную галерею «Признайся». Ее владелец — вызывающе привлекательный молодой художник Оуэн Джентри. Он скрывает какую-то тайну, и потерявшей голову Оберн предстоит ее разгадать.
«Признайся» — экранизация молодежного романа популярной американской писательницы Коллин Гувер, отмеченного премией Goodreads Choice Awards в 2015 году. Гувер — одна из представительниц развивающегося литературного жанра New adult, который фокусируется на главных проблемах молодых людей до 30 лет: уход из дома, выбор карьеры, развитие сексуальности.
Читайте ещё: